Liebe Forumsgemeinde!
Nachdem ich nun viele Jahre Holzkohle gegrillt habe, und mir letzten Winter meinen Ersten Gasgrill gegönnt habe (Low-budget von VIDAXL), bin ich nun mit der Qualität dieses "günstigen" Gerätes so unzufrieden, dass es Zeit wird einen neuen, qualitativ hochwertigeren Grill zu kaufen.
Ich bin auf jeden Fall auf das Gasgrillen angefixt....es ist einfach so viel bequemer als mit Kohle herumzuhantieren.
In die Nähere Auswahl fallen der Spirit 310 oder 320 (Der Napoleon 410 schwebt auch noch im Hinterkopf, hat mich aber bis Dato von den Fakten her noch nicht so überzeugt).
Mein Bauchgefühl sagt: Weber....da hatte ich schon sehr gute Erfahrungen mit einer 57er Kugel.
Nun zu meiner Frage:
Welche Vorteile bzw. Nachteile aus eurer Erfahrung heraus hat die unterschiedliche Einbaurichtung der Flavorizer Bars bei diesen Modellen?
Ich möchte eine möglichst gleichmäßige Hitzeverteilung auf meinem Grillrost....welche der beiden Varianten ist hier besser?
Den Sideburner brauche ich nicht....es ginge also nur um die Flavorizer Bars bzw. einen emaillierten Gussrost.
Besten Dank für eure Mithilfe, ich freue mich auf Tipps und Erfahrungen.
Nachdem ich nun viele Jahre Holzkohle gegrillt habe, und mir letzten Winter meinen Ersten Gasgrill gegönnt habe (Low-budget von VIDAXL), bin ich nun mit der Qualität dieses "günstigen" Gerätes so unzufrieden, dass es Zeit wird einen neuen, qualitativ hochwertigeren Grill zu kaufen.
Ich bin auf jeden Fall auf das Gasgrillen angefixt....es ist einfach so viel bequemer als mit Kohle herumzuhantieren.
In die Nähere Auswahl fallen der Spirit 310 oder 320 (Der Napoleon 410 schwebt auch noch im Hinterkopf, hat mich aber bis Dato von den Fakten her noch nicht so überzeugt).
Mein Bauchgefühl sagt: Weber....da hatte ich schon sehr gute Erfahrungen mit einer 57er Kugel.
Nun zu meiner Frage:
Welche Vorteile bzw. Nachteile aus eurer Erfahrung heraus hat die unterschiedliche Einbaurichtung der Flavorizer Bars bei diesen Modellen?
Ich möchte eine möglichst gleichmäßige Hitzeverteilung auf meinem Grillrost....welche der beiden Varianten ist hier besser?
Den Sideburner brauche ich nicht....es ginge also nur um die Flavorizer Bars bzw. einen emaillierten Gussrost.
Besten Dank für eure Mithilfe, ich freue mich auf Tipps und Erfahrungen.