Zuerst die Lammkeule mit Olivenöl, Kräutern, Knoblauch, Pfeffer und Salz marinieren und später aufspießen:
Während sich die Keule auf dem Grill befand, habe ich Speck und Champignons für die Sauce gebraten.
Später habe ich für die Sauce Rotwein reduziert, mehrfach mit dem Fond aus der Auffangschale aufgegossen und jeweils reduziert. Damit habe ich dann eine dunkle Mehslchwitze aufgegossen. Zum Schluss kamen der Speck und die Pilze dazu. Gewürzt habe ich mit Pfefer und Muskat. Mit Muskat habe ich vorher noch nie eine Sauce gemacht, aber da es Rosenkohl dazu geben sollte, dachte ich mir, dass das ganz gut passen würde; hat es dann auch.
So sah die fertige Lammkeule aus:
Dazu gab es Rosenkohl und Bohnen.
Es war verdammt lecker. Das Fleisch war äußerst zart und saftig und hatte einen kräftigen Geschmack. Das leichte Muskataroma der Sauce hat wie erhofft sehr gut gepasst.
Am nächsten Tag habe ich aus den Testen und etwas zusätzlichem Gemüse einen Eintopf gekocht.
Dazu habe ich zunächst das Fleisch kleingeschnitten und angebraten.
Anschließend habe ich das Gemüse geschmort.
Nach einer Weile kam das Fleisch dazu und das ganze durfte noch etwas weiter schmoren.
Das übriggebliebene Gemüse und die sauce vom Vortag akmen erst relativ zum Schluss dazu.
So sah das Ergebnis aus:
Auch der Eintopf war sehr lecker.
Während sich die Keule auf dem Grill befand, habe ich Speck und Champignons für die Sauce gebraten.
Später habe ich für die Sauce Rotwein reduziert, mehrfach mit dem Fond aus der Auffangschale aufgegossen und jeweils reduziert. Damit habe ich dann eine dunkle Mehslchwitze aufgegossen. Zum Schluss kamen der Speck und die Pilze dazu. Gewürzt habe ich mit Pfefer und Muskat. Mit Muskat habe ich vorher noch nie eine Sauce gemacht, aber da es Rosenkohl dazu geben sollte, dachte ich mir, dass das ganz gut passen würde; hat es dann auch.
So sah die fertige Lammkeule aus:
Dazu gab es Rosenkohl und Bohnen.
Es war verdammt lecker. Das Fleisch war äußerst zart und saftig und hatte einen kräftigen Geschmack. Das leichte Muskataroma der Sauce hat wie erhofft sehr gut gepasst.
Am nächsten Tag habe ich aus den Testen und etwas zusätzlichem Gemüse einen Eintopf gekocht.
Dazu habe ich zunächst das Fleisch kleingeschnitten und angebraten.
Anschließend habe ich das Gemüse geschmort.
Nach einer Weile kam das Fleisch dazu und das ganze durfte noch etwas weiter schmoren.
Das übriggebliebene Gemüse und die sauce vom Vortag akmen erst relativ zum Schluss dazu.
So sah das Ergebnis aus:
Auch der Eintopf war sehr lecker.
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