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Fleisch eingelegt, Kammer noch zu renovieren und Sparbrand zu bauen

Loumarin

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
So nun will ich auch mal aktiv hier mir einsteigen und etwas zum Content beitragen.

Nachdem ich in unserem alten Anbau eine gemauerte Räucherkammer 1*1*1,60 gefunden habe will ich auch mal das Räuchern testen.

Heute das Fleisch eingelegt und vakummiert (mit neu gekauftem Teil). Jetzt muss ich noch die Räucherkammer putzen und testen und mir nen Sparbrand bauen. Mal sehen ob das klappt.


Hier erst mal die Bilder vom Einstieg. Kräuter abgwogen und gemörstert.

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Da ich noch keine Ahnung habe erst mal 2 kleine Stück Fleisch 1,1 KG und 700 Gramm. (dann hält sich der Verlust in Grenzen)

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Balsamiert:

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Und vakummiert:

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Glaubt Ihr 10 Tage reichen für die beiden Stücke im Vakuum?

Grüße aus dem Tal der Frohen

Loumarin

PS:

Hab neben dem Vakummierer noch ein neues Spielzeug gekauft. Heute nur mal für Hackfleisch gestestet. Bin jetzt aber am suchen für ein Pfefferbeisserrezept für Junior.

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Servus
Hatte auch erst kürzlich meine Premiere und war vom Ergebnis total geflasht. Hab auch nur so kleine Stücke Fleisch zum Ausprobieren genommen, eingesalzen, 7 Tage im Vakuum gepökelt, 3 Tage durchbrennen, 2 Tage trocknen, anschliessend in den Rauch.
Das wird, aber schau mal ob Deine Beutel dicht sind, da sieht man Fleischsaft jenseits der Schweißnaht. Ist mir auch passiert und die Beutel sind wieder aufgegangen bei der täglichen Massage.
Hier mein Ergebnis, hab auch schon wieder was eingetütet.
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Grüßle
Toni

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