• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Fleisch gab es, gestern mal nicht.! `Überbackene Gemüsepfanne`

der GREG

Grillkönig
Morgähn Gemeinde.:kaffee:

Gestern gab es mal was ohne Fleisch.:eek:
Hört sich komisch an,ist aber so.

Überbackene Gemüsepfanne
Zutatenliste für 2 Pers:
6-8 große Kartoffeln
1,5 - 2 Paprika (Gelb - Rot)
4 goße Tomaten
1 Dose Mais
2-3 Lauchzwiebeln
Selleriesalat ( Süß-Sauer gewürzt aus dem Glas)
2 Knollen Chin.Knoblauch
Emmentaler
1 Becher Schmand
Milch
Rosmarie
Salbei
S&P
Öl
Grillgewürz

Geht los.
Kartoffeln vorkochen , Gemüse & Kräuter klein schnibbeln.
Den Selleriesalat in ein Sieb schütten & eimal abspülen.

Frisch gefangene Kräuter aus dem Garten.:grin:
DSCN4779.jpg

Gemüse zusammenfügen,Salbei & ein schuss Öl dazu,mit S&P abschmecken.
Jaa,das auf dem Teller ist ein klein wenig frisch gepresster Knoblauch.:pfeif:
DSCN4781.jpg

DSCN4784.jpg

Den Knoblauch mit Schmand-Milch-Rosmarie & ner prise Pfeffer
vermengen.
DSCN4785.jpg

Gesamtbild,vorm Zusammenbau.
DSCN4788.jpg

Einmal ganz nah dran.
DSCN4789.jpg

Geriebener Käse dazu.
DSCN4790.jpg

Kartoffeln schälen,in Scheiben schneiden und drauf
damit.
DSCN4791.jpg

KnobiSchmandmix - Grillgewürz hinterher.
Dann ging das ganze für 20 -30 min. bei 200° in den BO.
DSCN4792.jpg

DSCN4793.jpg

DSCN4794.jpg

Zum Abschluß noch mal Käse und für ca.15 min
in die Röhre.
DSCN4795.jpg

Fertig.
DSCN4797.jpg

DSCN4798.jpg

DSCN4799.jpg


Fazit:
Es war zwar kein Fleisch dabei,
aber köstlich war es trotzdem.:santasmile:

Einen Kritikpunkt gibt es:
Selleriesalat war zuviel drin,der kam geschmacklich Stellenweise zu sehr raus.
Zu verbessern gibt es halt immer was, naja beim nächsten mal.:roll:

Euch noch ein schönes WE.
 

Anhänge

  • DSCN4779.jpg
    DSCN4779.jpg
    126,1 KB · Aufrufe: 405
  • DSCN4781.jpg
    DSCN4781.jpg
    91,2 KB · Aufrufe: 423
  • DSCN4784.jpg
    DSCN4784.jpg
    86 KB · Aufrufe: 420
  • DSCN4785.jpg
    DSCN4785.jpg
    89,7 KB · Aufrufe: 424
  • DSCN4788.jpg
    DSCN4788.jpg
    64,1 KB · Aufrufe: 411
  • DSCN4789.jpg
    DSCN4789.jpg
    158,5 KB · Aufrufe: 400
  • DSCN4790.jpg
    DSCN4790.jpg
    119,6 KB · Aufrufe: 414
  • DSCN4791.jpg
    DSCN4791.jpg
    55,6 KB · Aufrufe: 393
  • DSCN4792.jpg
    DSCN4792.jpg
    50,6 KB · Aufrufe: 393
  • DSCN4793.jpg
    DSCN4793.jpg
    130,3 KB · Aufrufe: 388
  • DSCN4794.jpg
    DSCN4794.jpg
    91,4 KB · Aufrufe: 384
  • DSCN4795.jpg
    DSCN4795.jpg
    94,7 KB · Aufrufe: 392
  • DSCN4797.jpg
    DSCN4797.jpg
    107,3 KB · Aufrufe: 414
  • DSCN4798.jpg
    DSCN4798.jpg
    59,5 KB · Aufrufe: 385
  • DSCN4799.jpg
    DSCN4799.jpg
    59,4 KB · Aufrufe: 427
Wie groß war denn das Glas Selleriesalat bzw. wieviel Inhalt? Ich werde das nämlich mal auf meine To-Do-Liste setzen und dann am Sellerie entsprechend sparen, wie du es gesagt hast.

Füllmenge: 320 g
Abtropfgewicht: 190 g

:hmmmm:Ich denke mal,die Hälfte hätte es auch getan.
 
Das sieht doch richtig lecker aus. Und dank der Käsekruste ist auch der
Nährstoffgehalt wieder hergestellt :D

Sowas machen wir auch öfters.


Gruß,

Marcus
 
Gefällt mir sehr,Greg! Dass der selleriesalat etwas zu vordergründig war, passt auch,weil meine mädels sellerie kpl. verweigern-den lasse ich dann mal ganz weg. Rezept gespeichert-danke dafür!
 
Schaut sehr gut aus - ich mag Sellerie seeeeehr gerne - ich glaub - den könnt ich von der Menge her ganz reinmachen...
 
Zurück
Oben Unten