• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Fleisch in Teig] - Gefüllte Pfannkuchen mit Hackfleisch, Lauch und Käse überbacken

master-sir-buana

"Rangloser"
15+ Jahre im GSV
Der Themensonntag kam gerade recht um ein altes Rezept von mir aufleben zu lassen.

Pfannkuchenteig:

250 g Mehl
4 Eier
350 ml Milch
Petersilie, Salz, Muskat und ne Prise Zucker

Alles glattrühren fertig, ergibt 8 Pfannendeckel Kaliber 22.

Die Fleischfüllung:

500 g gem. Hackfleisch
300 g Bratwurstbrät
je 1 Essl. Petersilie und Majoran
1 Teel. Knoblauch granuliert
2 Essl Zwiebelpulver
2 Eier und 100 ml. kalte Milch
Salz, Pfeffer und Muskat

Sonstige Zutaten:

250 g geschnittener Lauch
250 g Schweizer Käse
2 Becher Sahne
1 Becher Schmand oder Creme fraich


Nun wird’s aber Zeit für die Bilder:

Der Teig

1.jpg


Die fertigen Pfannkuchen

2.jpg


Alle Zutaten der Füllung in die Küchenmaschine mit Schlagmesser,
ca 1 Min. drehen lassen.


3.jpg


Fertig...sieht bindig aus.

4.jpg


Lauch in der Pfanne mit Butter anschwenken.

5.jpg


Käse reiben

6.jpg


2 Essl. Füllung aufbringen

7.jpg


Glattstreichen und mit Lauch bestreuen

8.jpg


Nun die Rollanleitung

9.jpg




10.jpg




11.jpg




12.jpg


In die ausgebutterte Form schichten

13.jpg


Sahne und Schmand zusammen rühren und leicht würzen

14.jpg


Drüber gießen

15.jpg


Mit Käse betreuen

16.jpg


35 Min. bei 180 Grad im Backofen

17.jpg


Tellerbild

18.jpg


...das war sehr lecker




19.jpg



....geht bestimmt auch aus dem 🇩🇴

:prost:
 
Sowas ähnliches kenn ich noch von Oma früher.
Superlecker und die Teilchen machen pappsatt :top:
 
:sabber:

Ich glaube ich sollte mir keine weiteren Bilder mehr angucken. Ich war gerade 3 Stunden im Fitnessstudio und gerade gab's Salat. Das deprimiert... :roll:
 
Hallo Uwe

Ich dachte erst,wie soll das gehn...........
Bei uns sind Berliner Pfannkuchen.:sun:

Aber das was Du da wieder gezaubert hast,ist Spitzenklasse!!!

Gruß Jens :prost::prost:
 
:10:

Hammerteile!:sabber:
 
Pfannkuchenteig schon mit Kräuter drin, coole Idee!
 
Uwe - die Dinger kenn ich auch noch von früher!
Sonderlob!!!!

:trinkbrüder:
 
Mir fällt grad noch ne Variation ein: Mit Bolognesesauce und Mozarella...
Empfehlenswert!
 
Super!

Ich bin ja eigentlich kein Lauchesser.
Nachdem Göga die Bilder gesehen hat, darf ich das morgen nachmachen.

Danke

:prost:
 
Zurück
Oben Unten