Moin Leute ich bin der Neue hier,
Ich habe mir vor ein paar Tagen einen Sous vide Stick samt Zubehör gekauft.
Jetzt habe ich heute das erste Mal zum ausprobieren ein Schweinefilet versucht, für welches ich eine Marinade aus Senf ans Fleisch gemacht hatte und es vorm starten schon einige Stunden im Kühlschrank fertig im Vakuum marinieren lassen habe. Ich hab es für ein einfacheres anbraten in der Mitte durch geschnitten und Es kam dann Bei 55 grad 2 Stunden ins Becken und anschließend habe ich es bei voller Hitze ca 1 Minute pro Seite Angebraten. Die Kerntemperatur am Ende betrug 59 grad und das Schweine Filet war auch schön Rosa und sah sehr gut aus. Leider hab ich dann beim Essen aber gemerkt das es nicht wirklich saftig war (es ist beim anschneiden noch viel Saft ausgelaufen und die Tüte war auch sehr voll mit Saft) und sich schon relativ trocken kauen ließ, eher wie ein komplett durchgebratenes Schweinefilet. Was könnte ich falsch gemacht haben, warum könnte es nicht so geschmeckt haben wie es ausgesehen hat?
Ich hatte ein ähnliches Problem neulich schon mal bei einem Hüftsteak das sah auch top aus, hatte 53 grad KT laut Thermometer und war trotz medium raren kern zäh. Da hab ich’s noch auf den Jungbullen geschoben und mir nichts bei gedacht, nun ist es aber wieder passiert und das Schweinefilet war bei weitem nicht so saftig wie wenn ich es sonst auf übliche Weise im Ofen zubereitet habe.
Hoffe jemand weiß rat
Vielen Dank
Phips
Ich habe mir vor ein paar Tagen einen Sous vide Stick samt Zubehör gekauft.
Jetzt habe ich heute das erste Mal zum ausprobieren ein Schweinefilet versucht, für welches ich eine Marinade aus Senf ans Fleisch gemacht hatte und es vorm starten schon einige Stunden im Kühlschrank fertig im Vakuum marinieren lassen habe. Ich hab es für ein einfacheres anbraten in der Mitte durch geschnitten und Es kam dann Bei 55 grad 2 Stunden ins Becken und anschließend habe ich es bei voller Hitze ca 1 Minute pro Seite Angebraten. Die Kerntemperatur am Ende betrug 59 grad und das Schweine Filet war auch schön Rosa und sah sehr gut aus. Leider hab ich dann beim Essen aber gemerkt das es nicht wirklich saftig war (es ist beim anschneiden noch viel Saft ausgelaufen und die Tüte war auch sehr voll mit Saft) und sich schon relativ trocken kauen ließ, eher wie ein komplett durchgebratenes Schweinefilet. Was könnte ich falsch gemacht haben, warum könnte es nicht so geschmeckt haben wie es ausgesehen hat?
Ich hatte ein ähnliches Problem neulich schon mal bei einem Hüftsteak das sah auch top aus, hatte 53 grad KT laut Thermometer und war trotz medium raren kern zäh. Da hab ich’s noch auf den Jungbullen geschoben und mir nichts bei gedacht, nun ist es aber wieder passiert und das Schweinefilet war bei weitem nicht so saftig wie wenn ich es sonst auf übliche Weise im Ofen zubereitet habe.
Hoffe jemand weiß rat
Vielen Dank
Phips