so mahlzeit buaba und fehla ...
heut gibts a schnelles mittagessen, rinderfilet mit bratkartoffeln!
ja guat so schnell gehts dann doch ned ...
das filet hab ich mit allgäuer wildkräutersalz einmassiert und zu ner gleichmäßigen form gebunden! dann kurz allseitig direkt angegrillt und indirekt bei ca. 100 grad auf ne kerntemperatur von 52 grad gezogen!
für die bratkartoffeln hab ich kartoffeln geschält, in scheiben geschnitten und vorgekocht. eine zwiebel in feine streifen geschnitten und angebraten. frische kräuter (petersilie und schnittlauch) klein gehackt. dann hab ich die kartoffelscheiben schön langsam bei mittlerer hitze in butter und olivenöl beidseitig angebraten, wenn die farbe stimmt kommen die zwiebeln und die kräuter hinzu. würzen mit peffer, salz, cayenne und muskat!
alles gut durchmengen und fertig :happa:
aber seht selbst ...
nur fotos zum genießen ...
mmmh ...
heeeefdigstes fleisch, schön zart, saftig und durch des kräutersalz top im geschmack! bratkartoffeln so wie sie sein sollen, außen knusprig und innen weich ... beim "bratkartoffeln-braten" immer zeit nehmen und kucken das jede kartoffel mit ihrer schnittfläche sauber am pfannenboden aufliegt, das benötigt zwar viel platz aber das ergebnis ist ... legen ... wartet kurz ... där, es ist legendär (sorry, barney fan)!
sooo ... i muss jetzt zur spätschicht!!!
i hoff des taugt!
no nen schönen tag und genießt die sonne
sauber bleiben
gruss thumsi
heut gibts a schnelles mittagessen, rinderfilet mit bratkartoffeln!
ja guat so schnell gehts dann doch ned ...
das filet hab ich mit allgäuer wildkräutersalz einmassiert und zu ner gleichmäßigen form gebunden! dann kurz allseitig direkt angegrillt und indirekt bei ca. 100 grad auf ne kerntemperatur von 52 grad gezogen!
für die bratkartoffeln hab ich kartoffeln geschält, in scheiben geschnitten und vorgekocht. eine zwiebel in feine streifen geschnitten und angebraten. frische kräuter (petersilie und schnittlauch) klein gehackt. dann hab ich die kartoffelscheiben schön langsam bei mittlerer hitze in butter und olivenöl beidseitig angebraten, wenn die farbe stimmt kommen die zwiebeln und die kräuter hinzu. würzen mit peffer, salz, cayenne und muskat!
alles gut durchmengen und fertig :happa:
aber seht selbst ...
nur fotos zum genießen ...
mmmh ...
heeeefdigstes fleisch, schön zart, saftig und durch des kräutersalz top im geschmack! bratkartoffeln so wie sie sein sollen, außen knusprig und innen weich ... beim "bratkartoffeln-braten" immer zeit nehmen und kucken das jede kartoffel mit ihrer schnittfläche sauber am pfannenboden aufliegt, das benötigt zwar viel platz aber das ergebnis ist ... legen ... wartet kurz ... där, es ist legendär (sorry, barney fan)!
sooo ... i muss jetzt zur spätschicht!!!
i hoff des taugt!
no nen schönen tag und genießt die sonne
sauber bleiben
gruss thumsi
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