Hallo,
im Sommer haben wir einen türkischen Metzger gefunden, der sehr gute Steaks angeboten hat, schön mit Fett, 2-Finger dick, zart.
Jetzt habe ich wieder bei ihm eingekauft und gesagt, dass ich nochmals Steaks fürs Grillen brauche. Die Stücke sahen wiederum sehr gut aus. Allerdings kam die Enttäuschung nach dem Grillen. Das Fleisch war zwar rosa, aber fest bis zäh.
Jetzt habe ich die Befürchtung, dass das Fleisch zu frisch und nicht abgehangen war oder er mir das falsche verkauft hat.
Kann ich am Aussehen des Fleisches erkennen, um was für eine Sorte Rindfleischfleisch es sich handeln kann? Es sieht nicht nach Braten aus, sondern wie ein Steak aussehen sollte.
Wenn es zu frisch war, wie kann ich es am besten noch etwas nachreifen lassen, ohne das es austrocknet (es ist bereits geschnitten)? Ich habe das Fleisch jetzt erst einmal in einen verschlossenen Gefrierbeutel in den Kühlschrank gelegt.
Mit der SuFu habe ich leider nichts dazu gefunden. Für Tips wäre ich dankbar.
im Sommer haben wir einen türkischen Metzger gefunden, der sehr gute Steaks angeboten hat, schön mit Fett, 2-Finger dick, zart.
Jetzt habe ich wieder bei ihm eingekauft und gesagt, dass ich nochmals Steaks fürs Grillen brauche. Die Stücke sahen wiederum sehr gut aus. Allerdings kam die Enttäuschung nach dem Grillen. Das Fleisch war zwar rosa, aber fest bis zäh.
Jetzt habe ich die Befürchtung, dass das Fleisch zu frisch und nicht abgehangen war oder er mir das falsche verkauft hat.
Kann ich am Aussehen des Fleisches erkennen, um was für eine Sorte Rindfleischfleisch es sich handeln kann? Es sieht nicht nach Braten aus, sondern wie ein Steak aussehen sollte.
Wenn es zu frisch war, wie kann ich es am besten noch etwas nachreifen lassen, ohne das es austrocknet (es ist bereits geschnitten)? Ich habe das Fleisch jetzt erst einmal in einen verschlossenen Gefrierbeutel in den Kühlschrank gelegt.
Mit der SuFu habe ich leider nichts dazu gefunden. Für Tips wäre ich dankbar.