• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Fleischanteiö für grobe Bratwurst

Nightchris87

Veganer
Hi zusammen

Ich möchte die Tage wursten.

Wäre die Aufteilung von
40% Bauch
Und 60% Nacken Ok?

Oder ist das zu viel Fett ...

Finde auf die schnelle kein passendes Rezept und ich komme morgen an Fleisch ...

Grüße
 

Cargokutscher

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo,

Ich nehme statt dem Nacken lieber Schulter, die hat weniger Fett und kostet nebenbei noch weniger. Dabei nehme ich immer 2/3 Schulter, 1/3 Bauch. 60/40 müsste aber auch gehen.
Für Rezepte musst du einfach mal dir eins raussuchen wo du dir gut vorstellen kannst, dass es dir schmeckt und dann verfeinerst du es weiter.

Gruß! :messer:
 

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
Johh, ich nehme meist nur noch Bauch, wenn er so ausschaut...

DSC_8830 (Medium).JPG


Und wenn er so ausschaut, dann kommen wenigstens 60% Magerfleisch aus der Schulter oder ausm Nacken dazu... :)

grüssle


DSC_8956 (Medium).JPG


Mangalica halt. :)

grüssle
 

Anhänge

  • DSC_8830 (Medium).JPG
    DSC_8830 (Medium).JPG
    232,6 KB · Aufrufe: 360
  • DSC_8956 (Medium).JPG
    DSC_8956 (Medium).JPG
    243,9 KB · Aufrufe: 355
OP
OP
Nightchris87

Nightchris87

Veganer
Hi zusammen,

ich hatte einfach an eine Grobe Bratwurst gedacht. Diesmal ziemlich richtungslos :-D deswegen dachte ich ich schau mal wer da wie wo was auf lager hat .

Ich hab mich dann nun an folgendem Rezept Orientiert und es mit ein Paar Kräutern für mich persönlich verfeinert.

Gewürze pro Kg Fleisch:
17 g Salz
0,5 g Muskat
1,5 g schw. Pfeffer
1,5 g weißer Pfeffer
1 g Kümmel
1g Knoblauch
2,5g Majoran
120g Emmentaler

20171229_162655.jpg
20171229_204159.jpg
20171229_204212.jpg


grüße Chris
 

Anhänge

  • 20171229_162655.jpg
    20171229_162655.jpg
    316,7 KB · Aufrufe: 222
  • 20171229_204159.jpg
    20171229_204159.jpg
    411,3 KB · Aufrufe: 230
  • 20171229_204212.jpg
    20171229_204212.jpg
    375,1 KB · Aufrufe: 228

räucherrolf

Vegetarier
Wenn man nicht gerade Utti oder Masi heisst;) sondern mit kleinem Gerät arbeitet, kann man bei 3 Kg auch gut zwei verschiedene Rezepte ausprobieren. Aber dafür ist es nun wohl zu spät.

Nürnberger mit viel Majoran wäre sicherlich einen Versuch wert gewesen, aber auch ne (Wild)Bratwurst (nur aus Schweinefleisch) mit übersichtlicher Würzung aber überraschendem Aroma: Bunter Pfeffer, Knobi, Kümmel, und von mir ergänzt: Senfmehl.
 
OP
OP
Nightchris87

Nightchris87

Veganer
Hi zusammen ..

Werde ich mir merken deine Tipps :-) ...

Hier mal noch ein anschnitt Bild...

20171230_184114.jpg


Ich sehe Grad das der Teller ausschaut wie Sau:-D ... naja war halt am Ende vom essen xD
 

Anhänge

  • 20171230_184114.jpg
    20171230_184114.jpg
    174,8 KB · Aufrufe: 193
Oben Unten