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Fleischanteiö für grobe Bratwurst

Nightchris87

Veganer
Hi zusammen

Ich möchte die Tage wursten.

Wäre die Aufteilung von
40% Bauch
Und 60% Nacken Ok?

Oder ist das zu viel Fett ...

Finde auf die schnelle kein passendes Rezept und ich komme morgen an Fleisch ...

Grüße
 
Hallo,

Ich nehme statt dem Nacken lieber Schulter, die hat weniger Fett und kostet nebenbei noch weniger. Dabei nehme ich immer 2/3 Schulter, 1/3 Bauch. 60/40 müsste aber auch gehen.
Für Rezepte musst du einfach mal dir eins raussuchen wo du dir gut vorstellen kannst, dass es dir schmeckt und dann verfeinerst du es weiter.

Gruß! :messer:
 
Johh, ich nehme meist nur noch Bauch, wenn er so ausschaut...

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Und wenn er so ausschaut, dann kommen wenigstens 60% Magerfleisch aus der Schulter oder ausm Nacken dazu... :)

grüssle


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Mangalica halt. :)

grüssle
 

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Hi zusammen,

ich hatte einfach an eine Grobe Bratwurst gedacht. Diesmal ziemlich richtungslos :-D deswegen dachte ich ich schau mal wer da wie wo was auf lager hat .

Ich hab mich dann nun an folgendem Rezept Orientiert und es mit ein Paar Kräutern für mich persönlich verfeinert.

Gewürze pro Kg Fleisch:
17 g Salz
0,5 g Muskat
1,5 g schw. Pfeffer
1,5 g weißer Pfeffer
1 g Kümmel
1g Knoblauch
2,5g Majoran
120g Emmentaler

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grüße Chris
 

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Wenn man nicht gerade Utti oder Masi heisst;) sondern mit kleinem Gerät arbeitet, kann man bei 3 Kg auch gut zwei verschiedene Rezepte ausprobieren. Aber dafür ist es nun wohl zu spät.

Nürnberger mit viel Majoran wäre sicherlich einen Versuch wert gewesen, aber auch ne (Wild)Bratwurst (nur aus Schweinefleisch) mit übersichtlicher Würzung aber überraschendem Aroma: Bunter Pfeffer, Knobi, Kümmel, und von mir ergänzt: Senfmehl.
 
Hi zusammen ..

Werde ich mir merken deine Tipps :-) ...

Hier mal noch ein anschnitt Bild...

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Ich sehe Grad das der Teller ausschaut wie Sau:-D ... naja war halt am Ende vom essen xD
 

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