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Fleischempfehlung für erstes Sous Vide Steak

iwoasnix

Metzgermeister
Hallo zusammen,

ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen, ich wollte heute Abend zum ersten Mal ein Steak mit Sous Vide machen, der grundsätzliche Ablauf ist natürlich klar.

Doch welches Stück des Rindes würdet ihr empfehlen, wir sind zu zweit, aber meine Freundin mag es nicht durchwachsen ;-)

Schöne Grüße
Stephan
 
Wir nehmen gerne eine Steakhüfte. Die wird portioniert und tiefgefroren. Somit habe ich für 2 mal Steaks und noch was zum wokken und für Fajitas.
Ich schneide Faust große Stücke. Kann dann auf mehreren Seiten mit Kruste versehen werden und gart durch die Dicke nicht zu weit durch.
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Doch welches Stück des Rindes würdet ihr empfehlen, wir sind zu zweit, aber meine Freundin mag es nicht durchwachsen ;-)
welches Stück (ausser vllt Filet) würdest du nehmen, wenn du nicht SV machst :hmmmm:
:weizen:
 
Hab mich dann für Flank und ein Rinder Chateaubriand aus dem Filetkopf (sowas hab ich vorher noch nie gehört) entschieden.
Hatte die beiden 1h Stunde bei 53 grad und dann noch 1h bei 52 Grad (hab mich umentschieden) im SV

Flank hab ich leider etwas zu lang nach SV angebrutzelt war mir etwas zu durch, ich mags aber etwas "roher".

Bilder folgen heute Abend!
 
Ich bin ja noch ein paar Bilder schuldig, inkl. der Reste Verwertung am nächsten Abend :)

Ich bin nicht der Tellerbild Macher, ich esse lieber ;-)

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