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Fleischkäse - für Jedermann - im Dampfgarer gebacken

eibauer

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo miteinander,

Ich habe gerade einen Fleischkäse ( nach wurstler )
leicht abgewandelt und mit einem höheren Wasseranteil
im Dampfgarer.
Denke das ich ein paar Bilderchen mache und
von eventuellen Erfahrungen berichten.

PS: ist nicht der erste und ich mache es einfach gerne.

Hbg
eibauer
 
OP
OP
eibauer

eibauer

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Kurz ein paar Bilderchen...

Die Masse Knete ich schön bündig...

IMG_0722.JPG


nach 10 min. glänzt es schön...

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So sieht es aus wenn es in der Form ist...

IMG_0724.JPG


Die Form steht im Dampfgarer mit Kernthermometr...

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Nach 60 min. bei 90 Grad kommt es in den BO...

IMG_0726.JPG


Nach dem Übergrillen bei 200 Grad...sieht es dann so aus..

IMG_0728.JPG


Anschnittbild?

Gibt es erst morgen..wird nämlich verschenkt

Schönen Samstag euch.....eibauer
 

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Wombads

Oberwichtel & OT-Paparazzo
10+ Jahre im GSV
der schaut gut aus und wird auch so schmecken.
 

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Sieht gut aus, sind auch einige Löcher da - darum heißt es auch Leberkäse.
Mir kommt aber vor, dass Leberkäse ein bisschen trocken ist, muss bei 130°C backen.
Am Anfang kannst Temperatur auf 40 -50°C stellen wegen Umrötung danach auf 130°C und nicht 200°C.
 
OP
OP
eibauer

eibauer

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
@Zeus
Da kaum Fett drin war, ist er auch etwas fester.
Wenn ich den Fleischkäse im BO backe, gehe auf 120-130 stecke den Fühler rein
und Backe dann bis zu einer KT 75 Grad...mit anschließender Übergrillung.
Das im DG sind Versuche, wenn der BO besetzt ist.
Es funktioniert super...werde aber wieder auf 100 Grad gehen.
Wenn das Gehackte etwas fetter ist...wird der Fleischkäse etwas abgerundeter.

Wir alle wissen ja.....Fett ist Geschmacksträger.
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
zu an Lebakas kann man niemals nein sagen :D
aber, Frage ... was ist beim Dampfgarer jetzt anders ?
im Vergleich zu BO oder Grill ?
:weizen:
 
OP
OP
eibauer

eibauer

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
zu an Lebakas kann man niemals nein sagen :D
aber, Frage ... was ist beim Dampfgarer jetzt anders ?
im Vergleich zu BO oder Grill ?
:weizen:
Geht mir auch so....
Fleisch...bei niedrigeren Temperaturen garen bringt schon etliche Vorteile.
 

Rooster

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
... was ist beim Dampfgarer jetzt anders ?
im Vergleich zu BO oder Grill ?
Beim Dampfgarer ist die Luft 99% feucht. :o Im EBO sehr trocken.
Ob sich das jetzt beim Leberkäse bemerkbar macht. Keine Ahnung.
Aber ich habe mal Bratwürste im Dampfgarer gegart, geht auch.
 
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