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Fleischkäse machen ist keine Zauberei!

Mr.chipotle

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Moin Moin Ihr Fleischkäsefreunde!

Nachdem es hier ja schon soooo viele Fleischkäse Threads gibt, kommt jetzt meiner auch noch dazu!:sun:

Ich habe aber keine Fertigmischung oder Kutterhilfsmittel zur Hand gehabt und so muste ich in mein fast 20 Jahre altes Wurstbuch schauen ob da ein Rezept drin ist!

Und was soll ich sagen, ja es steht ein Rezept drin und es wird auch ohne Kutter und nur mit der Küchenmaschine gemacht!:o:D

Also, machte ich mich ans Werk und habe mir Hackfleisch vom MmV besorgt.

Die Gewürze zusammen gemischt und als Kutterhilfsmittel wurde Backpulver verwendet.

Kaltes Wasser und Stärke habe ich mal bei den Anderen ab geschaut.
Im Buch wird Eisschnee genommen aber ohne den Zusatz von Stärke.

Ansonsten ist es der gleiche Vorgang wie bei allen Fleischkäse Threads!

Das Hack mit den Zutaten in der Küchenmaschine schön vermengen das ein feines Brät entsteht.
Ab in die Backform und ab in den Ofen.

Hier ein paar Bilder:

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Die Gewürze
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Ich habe mal den Rührbesen genommen
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Es wird so langsam....
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Nächsten Tag kalt aufgeschnitten
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Und ab aufs Brötchen!

Es war sehr lecker und auch wirklich schnell gemacht.
Die Stärke hat auch prima das Wasser und Fett im Brät gehalten, in der Bachform war sogut wie kein Saft.

Der Fleischkäse war aber etwas fest vom Biss und hätte auch etwas fluffiger sein können.
Aber das lag wohl auch am falschen Wasser ohne CO2 und die alte Bosch rührt nicht mehr soooo schnell.:muhahaha:

Beim näschste Mal wolfe ich lieber selber und jage das Brät nochmal durch die fein Scheibe.

das wird aufjeden Fall noch weiter getestet!:sun::sun::sun:

So hier noch die Gewürze pro 1Kg Fleisch:

18 g Nitritpökelsalz
2,25 g weißer gem.Pfeffer
0,5 g Mazis
0,5 g Koriander
0,5 g Paprika, edelsüß
0,25 g Ingwer
0,25 g Kardamom
10 g Zwiebeln, fein gerieben

sowie 3 g Backpulver

Viele Grüße

Erwin
 

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Sehr schoen, toller Fleischkaese.
Nachdem im Backpulver die gleichen Phosphate wie im KHM enthalten sind, kann man aber auch gleich auf Kutterhilfsmittel zurueck greifen.


Gruesse, Reiny
Hallo Reiny,

ich hatte kein KHM und auf die Schnell auch nicht bekommen.
So stand es auch im Buch:" Übrings hat Backpulver eine ähnliche Wirkung."
Das haben wir eigentlich immer im hause!;)
 
Moin Erwin,

sieht gut aus :thumb2:

Da hätte ich gerne ein Scheibchen genommen
happa.gif


:prost:
 

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ATE="nstyles, post: 2188564, member: 25179"]Sieht sehr lecker aus, auch ohne KHM.[/QUOTE]

Aber mit Backpulver, was ja im Prinzip die gleichen Phosphate (E 450 a oder E 341a) wie KHM enthaelt, gelle.
 
Hallo Erwin, also aussehen tut der Fleischkäse sehr lecker aus :-)
Bei mir war der Fleischkäse diesmal auch zu fest und ich bin der Meinung dass es an dem nicht kuttern lag.
 
@ralfdiver Hallo Ralf, versuch das mal, es lohnt sich und es geht auch recht schnell !:sun:

@Krabbe Hallo Tina, ich werde beim nächsten Mal das Hack nocheinmal feiner wolfen und noch länger in der Küchenmaschine rühren.
Mal sehen wie es sich auf den Biss auswirkt!
 
@ralfdiver Hallo Ralf, versuch das mal, es lohnt sich und es geht auch recht schnell !:sun:

@Krabbe Hallo Tina, ich werde beim nächsten Mal das Hack nocheinmal feiner wolfen und noch länger in der Küchenmaschine rühren.
Mal sehen wie es sich auf den Biss auswirkt!

Wenn du noch KHM brauchst kann ich dir was schicken. Ich hab da noch reichlich :rolleyes: Allerdings ohne Umrötung aber mit NPS kein Problem :-)
 
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