Hallo liebe GSVler,
angefixt von diesen 3 Threads musste ich auch endlich mal ran:
http://www.grillsportverein.de/foru...e-zum-selbermachen.228334/page-7#post-2180421
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/fleischkaese-mit-der-cc.228754/
http://www.grillsportverein.de/foru...rstes-brot-und-pizza-leberkaese.229040/page-2
Zutaten und Hardware:
600g Schweinehack
300g gemischtes Hack
26,1g Leberkäse Starterset vom @Spiccy
225mL eiskaltes Mineralwasser mit extra viel Sprudel
33,8g Speisestärke
1 gelbe Paprika
4 EL Mais
6 Perlzwiebeln (in Streifen geschnitten und in Butter gebraten)
200g Käsemix
Bosch MUM XX mit dem dreiekigen Rührhaken
Kastenform
So und nun geht es los mit der Fotostory:
Starterset abwiegen und dann die Tüte wieder verschweißen. Fleisch mit dem Gewürz mischen und auf Stufe 1 bei der Bosch MUM etwa 1 Minute durchmischen. In der Zwischenzeit 33,8g Speisestärke mit 225mL Mineralwasser vermischen und dann langsam zu der Masse dazu geben. Dann auf Stufe 5 schalten für eta 6 Minuten. Dann wieder auf Stufe 1 zurück.
Die gewürfelte Paprika, den Mais, den Käse und die gerösteten Zwiebeln zugeben. Und nochmal 1-2 Minuten bei Stufe 1 durchmischen lassen
Dann die Masse in eine gefettete Kastenform füllen und mit dem Boden 4-5 Mal auf eine Fläche klopfen, damit sich Alles schön setzt und man keine Luftblasen bekommt. Mit dem messer rauten einritzen
Und ab in den Ofen für 45 Minuten bei 110°C und danach für 60 Minuten bei 150°C
Fertig und eine schöne Bräunung durch den Käse
Seitenansicht
Aufschnittbild jaaaaaaaaaaaaaaaaaaa so will ich es haben
Tellerbild: Scheibe Fleischkäse mit süßem Senf und Brötchen verspeist
war das denn!!! Der Fleischkäse war super fluffig und schön locker. geschmacklich toll, auch wenn er durch den Mais und die Paprika etwas süßlicher war. Da würde ich beim nächsten Mal noch mit etwas Salz und Pfeffer entgegenwirken, aber das ist schon jammern auf hohem Niveau. Und ein paar mehr Röstzwiebeln gebe ich beim nächsten mal auch mit rein. Das gibt es jetzt Öfter bei uns. Super schnell und einfach gemacht. Das Starterkit macht es Einem sogar noch einfacher, weil man nicht mehr alle Sachen einzeln kaufen muss. Und für die 5-6 Mal im Jahr reichen 2 Päckchen dann auch super aus. Also hier nochmal meinen Dank an @Burn_out für die Vorstellung des Ganzen, @Hellboy76 für die Nachahmung mit der Kenwood, @Siegerlandgriller für die Ideengebung mit dem Pizzafleischkäse und dem Starterset und @Spiccy für die Gewürzmischung. Das nächste mal probiere ich das ganze Mal im DOpf, aber gestern musste es schnell gehen und ich habe die Tabelle mit den unterschiedlichen Temperaturen/Brekkieanzahl nicht gleich zur hand gehabt. Daher wurde das Ganze dann doch im Ofen gemacht. Aber der DOpf-Versuch wird noch gestartet. Ich kann es Jedem nur empfehlen, das auch mal auszuprobieren mit der Küchenmaschine. Das hat einwandfrei funktioniert und ist auf jeden Fall eine tolle Alternative zum Kutter. Ich hoffe ich habe jetzt niemanden vergessen und wünsche euch viel Spaß beim Anschauen der kleinen Fotostory.
Viele Grüße
Kerstin
angefixt von diesen 3 Threads musste ich auch endlich mal ran:
http://www.grillsportverein.de/foru...e-zum-selbermachen.228334/page-7#post-2180421
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/fleischkaese-mit-der-cc.228754/
http://www.grillsportverein.de/foru...rstes-brot-und-pizza-leberkaese.229040/page-2
Zutaten und Hardware:
600g Schweinehack
300g gemischtes Hack
26,1g Leberkäse Starterset vom @Spiccy
225mL eiskaltes Mineralwasser mit extra viel Sprudel
33,8g Speisestärke
1 gelbe Paprika
4 EL Mais
6 Perlzwiebeln (in Streifen geschnitten und in Butter gebraten)
200g Käsemix
Bosch MUM XX mit dem dreiekigen Rührhaken
Kastenform
So und nun geht es los mit der Fotostory:
Starterset abwiegen und dann die Tüte wieder verschweißen. Fleisch mit dem Gewürz mischen und auf Stufe 1 bei der Bosch MUM etwa 1 Minute durchmischen. In der Zwischenzeit 33,8g Speisestärke mit 225mL Mineralwasser vermischen und dann langsam zu der Masse dazu geben. Dann auf Stufe 5 schalten für eta 6 Minuten. Dann wieder auf Stufe 1 zurück.
Die gewürfelte Paprika, den Mais, den Käse und die gerösteten Zwiebeln zugeben. Und nochmal 1-2 Minuten bei Stufe 1 durchmischen lassen
Dann die Masse in eine gefettete Kastenform füllen und mit dem Boden 4-5 Mal auf eine Fläche klopfen, damit sich Alles schön setzt und man keine Luftblasen bekommt. Mit dem messer rauten einritzen
Und ab in den Ofen für 45 Minuten bei 110°C und danach für 60 Minuten bei 150°C
Fertig und eine schöne Bräunung durch den Käse
Seitenansicht
Aufschnittbild jaaaaaaaaaaaaaaaaaaa so will ich es haben

Tellerbild: Scheibe Fleischkäse mit süßem Senf und Brötchen verspeist


Viele Grüße
Kerstin
Anhänge
-
IMG_0599.JPG118,1 KB · Aufrufe: 1.523
-
IMG_0600.JPG117,5 KB · Aufrufe: 1.469
-
IMG_0601.JPG115,2 KB · Aufrufe: 1.492
-
IMG_0603.JPG156,5 KB · Aufrufe: 1.491
-
IMG_0604.JPG200,7 KB · Aufrufe: 1.482
-
IMG_0609.JPG221,1 KB · Aufrufe: 1.469
-
IMG_0610.JPG238,2 KB · Aufrufe: 1.558
-
IMG_0611.JPG125,3 KB · Aufrufe: 1.484
-
IMG_0612.JPG125,5 KB · Aufrufe: 1.455
-
IMG_0614.JPG129,2 KB · Aufrufe: 1.451
-
IMG_0615.JPG147,8 KB · Aufrufe: 1.455