Naja aber ich glaube dass bei den 29g/kg kein Mais und keine Paprika etc eingerechnet sind. Die brauchen ja auch nochmal etwas Würze. Das nächste Mal werde ich wohl mal einen kleinen Löffel in die Pfanne geben zum Abschmecken.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Hallo Micha,Eine Frage hätte ich dazu noch...
Geht das auch mit ner Kitchen Aid?
Hi,
warum hast du noch Stärke mit dazu gegeben?
Grüße
Eine Frage habe ich noch.
Das Fleisch wird gewogen und dann kommt 29g/kg von der Mischung dazu?
Und anschließend das Wasser?
Auf der Tüte steht , dass sich das Set auf die Gesamtmenge bezieht, also mit Wasser.
Das müsste man ja dann vorher beim Abwiegen vom Set mit einrechnen.
Je nachdem wie man es macht, wird der Geschmack anders ausfallen.
Gruß
Ralph
Moin Kerstin Dein Fleischkäse sieht sehr gelungen aus ( auch wenn ich kein Mais mag).
Das war bei mir auch ThemaHi,
warum hast du noch Stärke mit dazu gegeben?
Nein nur mit einer Kenwood oder einer Bosch MUM XX. Auf gar keinen Fall mit der Kitchen Aid. Vielleicht noch mit dem Thermomixer
Ich hab's noch nicht verstanden. Warum geht's nicht mit der Kitchen Aid? Reicht die Drehzahl nicht aus?
Ich hab's noch nicht verstanden. Warum geht's nicht mit der Kitchen Aid? Reicht die Drehzahl nicht aus?
Ich habe die Wassermenge bereits eingerechnet, die Gesamtmasse bei mir ist ja auch genau 1 kg.
...2mal Fleischkäse mit @Spiccy Leberkäsekomplettset und die Menge (29g) auf die Gesamtmasse gerechnet (also nach dem Rezept von @Burn_out ). Dann passt das! Der Originale war schön rot, bei dem Freestyle habe ich NACH dem Abwiegen und Mischen noch 2-3 Esslöffel Röstzwiebeln und ebenso deftig Pizzagewürz aus der Metro (ohne Zusatzstoffe) reingeschmissen...
Das war bei mir auch Thema
Antwort von @Burn_out
Die Stärke ist zur zusätzlichen Bindung des Wassers im Rezept.
Das KHM bewirkt ohne Kutter, wegen der geringeren Oberfläche, nicht die gleiche Fett-Wasser-Emulgation wie mit Kutter.
Es kann auch ohne Stärke funktionieren, aber bei dieser Herstellungsart ist es mit sicherer.
:GRUSS TIMO: