Hallo Sportfreunde,
letzten Freitag hatte ich meinen Kutter mal grundgereinigt, welchen ich mir vor einigen Monaten gekauft hatte. Zuvor fehlte die Motivation und es war mir auch zu heiß und Urlaub kam auch noch dazu.
Samstag habe ich mir dann morgens spontan überlegt: Könntest doch mal Fleisch vom Schlachthof holen und das Gerät austesten.
Also zum Schlachthof gefahren und 2,7 Kg Nacken sowie eine Fettbacke besorgt. Außerdem hatte ich noch etwas Rinderfett in der Truhe.
Rezept nach @Burn_out 's Thread, jedoch mit KHM anstatt Backpulver und Maisstärke habe ich auch keine genommen.
Ich hatte dann nochmal @Schönwetter-Angler angerufen, um mir ein paar Tipps zu holen. Beginnen sollte ich erst mit dem Magerfleisch, sowie Salz und KHM. Dann Schüttung dazu, dann das Fett, nochmal Schüttung und dann fertig. Soweit so gut. Danke für deine Hinweise an dieser Stelle - sehr hilfreich, wie immer!
Leider kam dann ein Anruf, ich müsste meine Tochter mal auf Läuse untersuchen - natürlich hatte sie auch welche... Somit wurde das Programm vertagt.
Aber heute hab ich Zeit dafür
Das Fleisch, mit Schüttung bin ich auf 4,7 kg gekommen.
Dieses wurde in etwa zu Gulaschgröße geschnitten und kam dann zum Anfrieren in die Truhe.
Der Kutter steht ab jetzt in der Waschküche.
Links KHM mit Umrötung, NPS und dann die restlichen Gewürze.
Dann habe ich die Maschine laufen lassen. Erst im ersten Gang, dann mal im zweiten Gang. Das geht alles so schnell - Wahnsinn. Hier nochmal die Fleischzugabe, alles nach und nach.
Ratz fatz war das klein.
Dann das Eis aus der Eiswürfelmaschine dazu. Kein Problem für das Gerät.
Kurz mal Kontrolle...
Nun das Fett hinzu...
Dann war mir eingefallen, dass ich die Zwiebeln noch im Kühlschrank hatte. ^^ Also die noch hinzu - die Temperatur ging ziemlich schnell hoch.
Also Stoppen und zwei Kilo Brät entnehmen.
Dann Paprika, Salami und Käse hinzu. nochmal ein paar Runden im Kreis. Fertig.
Hier der normale Fleischkäse - zog Schwimmhäute.
Und hier die finale Ausbeute. Mit etwas Wasser und dem Schlesinger geglättet.
Dann bei 120 °C in den Ofen bis KT 70°C. Wasserschüssel hatte ich vergessen - Kruste wollte ich nicht, da er eh portionsweise angebraten wird.
Anschnitt: Dieser war in der Mitte leicht gräulich. Warum auch immer. NPS war gemischt worden. War aber nicht durchgängig.
Und der Pizza FK.
Voll lecker!
Ich bin begeistert! Das hat gleich gut geklappt. Auch einen lieben Gruß an den @maitre de cuisine an dieser Stelle. Wir hatten noch diskutiert, ob ich vorher wolfen sollte, oder nicht. Ich finde nicht.
5 Kilo inkl. Schüttung schafft das Gerät jedenfalls ohne Probleme.
Danke für's Reinschauen und bis demnächst! Ich freue mich auf's Mittagessen
Grüße
Daniel
letzten Freitag hatte ich meinen Kutter mal grundgereinigt, welchen ich mir vor einigen Monaten gekauft hatte. Zuvor fehlte die Motivation und es war mir auch zu heiß und Urlaub kam auch noch dazu.
Samstag habe ich mir dann morgens spontan überlegt: Könntest doch mal Fleisch vom Schlachthof holen und das Gerät austesten.
Also zum Schlachthof gefahren und 2,7 Kg Nacken sowie eine Fettbacke besorgt. Außerdem hatte ich noch etwas Rinderfett in der Truhe.
Rezept nach @Burn_out 's Thread, jedoch mit KHM anstatt Backpulver und Maisstärke habe ich auch keine genommen.
Ich hatte dann nochmal @Schönwetter-Angler angerufen, um mir ein paar Tipps zu holen. Beginnen sollte ich erst mit dem Magerfleisch, sowie Salz und KHM. Dann Schüttung dazu, dann das Fett, nochmal Schüttung und dann fertig. Soweit so gut. Danke für deine Hinweise an dieser Stelle - sehr hilfreich, wie immer!
Leider kam dann ein Anruf, ich müsste meine Tochter mal auf Läuse untersuchen - natürlich hatte sie auch welche... Somit wurde das Programm vertagt.
Aber heute hab ich Zeit dafür
Das Fleisch, mit Schüttung bin ich auf 4,7 kg gekommen.
Dieses wurde in etwa zu Gulaschgröße geschnitten und kam dann zum Anfrieren in die Truhe.
Der Kutter steht ab jetzt in der Waschküche.
Links KHM mit Umrötung, NPS und dann die restlichen Gewürze.
Dann habe ich die Maschine laufen lassen. Erst im ersten Gang, dann mal im zweiten Gang. Das geht alles so schnell - Wahnsinn. Hier nochmal die Fleischzugabe, alles nach und nach.
Ratz fatz war das klein.
Dann das Eis aus der Eiswürfelmaschine dazu. Kein Problem für das Gerät.
Kurz mal Kontrolle...
Nun das Fett hinzu...
Dann war mir eingefallen, dass ich die Zwiebeln noch im Kühlschrank hatte. ^^ Also die noch hinzu - die Temperatur ging ziemlich schnell hoch.
Also Stoppen und zwei Kilo Brät entnehmen.
Dann Paprika, Salami und Käse hinzu. nochmal ein paar Runden im Kreis. Fertig.
Hier der normale Fleischkäse - zog Schwimmhäute.
Und hier die finale Ausbeute. Mit etwas Wasser und dem Schlesinger geglättet.
Dann bei 120 °C in den Ofen bis KT 70°C. Wasserschüssel hatte ich vergessen - Kruste wollte ich nicht, da er eh portionsweise angebraten wird.
Anschnitt: Dieser war in der Mitte leicht gräulich. Warum auch immer. NPS war gemischt worden. War aber nicht durchgängig.
Und der Pizza FK.
Voll lecker!
Ich bin begeistert! Das hat gleich gut geklappt. Auch einen lieben Gruß an den @maitre de cuisine an dieser Stelle. Wir hatten noch diskutiert, ob ich vorher wolfen sollte, oder nicht. Ich finde nicht.
5 Kilo inkl. Schüttung schafft das Gerät jedenfalls ohne Probleme.
Danke für's Reinschauen und bis demnächst! Ich freue mich auf's Mittagessen
Grüße
Daniel