Freut mich das alles geklappt hat!
Und aber mal sauber verwurstet!
Astreine Aktion. Die spontanen sind die besten.
Und aber mal sauber verwurstet!
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Und die ist dir in diesem Falle neben all den anderen Leckereien wunderprächtig gelungen!!!. . . da die Kruste bei einem Fleischkäse das Beste ist.
Aber sag mal, sind diese Kutterhilfsmittel wirklich notwendig?
Servus,
auch wenn der Thread schon etwas älter ist, ich fand ihn sehr informativ. Werde mir wohl auch den großen Bosch Fleischwolf zulegen. Das mit der Raspelscheibe für Eis finde ich super!
Aber sag mal, sind diese Kutterhilfsmittel wirklich notwendig? Ich mache doch die Wurst etc selber, um eben auf die ganzen Stabilisatoren und E-irgendwas zu verzichten.
Gruß,
Gerd
Wieder etwas gelernt.Wenn du schlachtwarmes Fleisch bekommst, dann geht das
Salopp gesagt, lässt sich ohne Kutterhilfsmittel keine Brühwurst herstellen, bzw. keine, die gekuttert wird.
Nach dem Schlachten sinkt der Ph-Wert vom Fleisch ab. Durch Zugabe von Kutterhilfsmittel wird das Fleisch wieder auf das Niveau gebracht, dass es binden kann.
Bei einer Bratwurst reicht das kneten aus, beim Kuttern habe ich aber erstmal eine wesentlich stärkere Zerkleinerung, mehr Schüttung, also Zugabe von Flüssigkeit und die Wurst soll ja beim brühen aufgehen. Habe ich kein Kutterhilfsmittel und würde Kuttern würde nur ein Fleischbrei entstehen. Ohne Zugabe von Wasser bzw. Eis würde dann das Endergebnis eine feine Teewurst sein.
Aufgrund der Fleischzusammensetzung wäre sie aber sehr "griesselig".
Nimmt man hier Eis dazu, wäre das Material nicht mehr in der Lage alles zu binden. Der Fleischbrei würde sich dann in die Bestandteile Fett, Wasser und Eiweiß zersetzten.
Das Kutterhilfsmittel ist also kein Mittel was nur die Industrie benutzt, sondern es ist einfach notwendig.
Es gibt Sachen, die man zuhause nicht braucht. Z.B Frischhalter, damit die Wurst nicht so schnell grau anläuft. Stabilisatoren, damit die Wurst im Vakuum nicht absaftet...
Darauf kann man verzichten, da man seine Wurst weder 12 Stunden in eine Auslage legt, noch geschnitten in Kartons verpackt. Das Kutterhilfsmittel braucht man aber.
Verglichen mit Kuchenbacken ist das Kutterhilfsmittel das Backpulver.
Man benötigt keine Feuchthaltemittel wenn man zuhause nen Gugelhupf macht, aber ohne Backpuver wird er einfach nix.
Das war das ganze jetzt mal oberflächlich angeschnitten.
Es fehlt mir nichts. Der Wolf läuft prächtig und ich habe den Kauf noch keine Sekunde bereut.Hallo @Frank Kurz gesagt: immer noch zufrieden? Fehlt dir etwas?
Auf genau diese Antwort hatte ich gehofft. Da hat die Suche endlich ein EndeEs fehlt mir nichts. Der Wolf läuft prächtig und ich habe den Kauf noch keine Sekunde bereut.
Kannst Du beruhigt kaufen.
Na da bin ich gespannt!Auf genau diese Antwort hatte ich gehofft. Da hat die Suche endlich ein Ende
Vielen Dank
cripo
Schaue gerade. Z.Z. tatsächlich bei Lidl in drei Werktagen. Dann wären unsere 6kg am Samstag ja in <2min durch. Also mehr Zeit für .Na da bin ich gespannt!
Nächstes Wochenende?
Da brauch der Glühwein ja länger um zu kochen!Dann wären unsere 6kg am Samstag ja in <2min durch. Also mehr Zeit für .
PS: Göga fragt gerade, was ich denn bestellen möchte mit dem Versand-Code
Ich tauche dann mal ab...
Dann wären unsere 6kg am Samstag ja in <2min durch.