Kürzlich gab es bei uns mal wieder Hausmannskost: Einfach mal ein paar Fleischküchla
Und hier mein Rezept ...
Zutaten
Und hier mein Rezept ...
Zutaten
- 600 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 1 TL Senf
- 3 TL Majoran (wir Franken mögen das)
- 1 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 Bund glatte Petersilie
- 3 – 4 Blätter Liebstöckel
- Brötchen in Wasser einweichen.
- Zwiebel in Würfelschneiden.
- Alles außer dem Brötchen in einer Schüssel gut mit der Hand vermischen.
- Das Brötchen gut auspressen und mit der Fleischmasse vermischen. Das sollte wirklich gründlich gemacht werden, damit eine homogene Masse entsteht.
- Aus der Masse Bällchen formen und etwas platt drücken.
- In der Pfanne mit Öl (ich verwende Rapsöl) braten. Ich persönlich mache das auf ca. 3/4 Hitze bis sie auf beiden Seiten schön braun sind.