• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Friedi

Smoker - Meister
10+ Jahre im GSV
Kürzlich gab es bei uns mal wieder Hausmannskost: Einfach mal ein paar Fleischküchla :)

1969603


Und hier mein Rezept ...

Zutaten

  • 600 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 altbackenes Brötchen
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Senf
  • 3 TL Majoran (wir Franken mögen das)
  • 1 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 3 – 4 Blätter Liebstöckel
Zubereitung

  • Brötchen in Wasser einweichen.
  • Zwiebel in Würfelschneiden.
  • Alles außer dem Brötchen in einer Schüssel gut mit der Hand vermischen.
  • Das Brötchen gut auspressen und mit der Fleischmasse vermischen. Das sollte wirklich gründlich gemacht werden, damit eine homogene Masse entsteht.
  • Aus der Masse Bällchen formen und etwas platt drücken.
  • In der Pfanne mit Öl (ich verwende Rapsöl) braten. Ich persönlich mache das auf ca. 3/4 Hitze bis sie auf beiden Seiten schön braun sind.
 
Macht Appetit!
 
Schauen sehr lecker aus deine "Hackfleischbaggerla" :thumb2:
 
Schöne Fettbemmen! ;)

:prost:
 
Geil ... Fleischküchla... dess schmeggd briema :thumb1:

Maggikraut mit rein ... das merk ich mir :thumb2::thumb2:
 
Passt .... Kartoffelsalat dazu und die Welt ist rund.
 
saubere Fleischkniala :messer:
 
:thumb1: :thumb1: :thumb1:
FLEISCHLAAABAL, des is scho was feins!

:ola:
 
SUPER! Ich nehme auch immer ein Liebstöckelblatt mit rein - aber ganz klein geraspelt. Das ist sehr lecker!
(Endlich lese ich mal, dass ich da nicht alleine bin) Salzt Du auch Maggikraut für den Winter ein?
 
So ist das, der eine sagt es so, der andere so...
Wir sagen „Gewiegtebrutel“....
Lecker sehen Sie aus... :thumb1:
 
man sehen die gut aus..... TOP...
grüßle
 
Zurück
Oben Unten