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Fleischlose ErstverDOpfung mit Spinatpfannkuchenauflauf

G

Gast-8H5I0F

Guest
Hallo zusammen,

vorgestern ist er angekommen, mein neuer 12" Camp-Chef-Deluxe:

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Gleich heiß ausgewaschen, geölt und für ne Stunde bei 180° ins Rohr
gestellt. Heute wurde er dann zum erstenmal benutzt. Die Vorbereitungen
sind wegen des Wetters und aus Zeitmangel am E-Herd gemacht worden.
Pfannkuchen backen (sollte sonst auch im Do-Deckel gehen), Spinatmasse
mit Mehlschwitze zubereiten und Topping anrühren.

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Dann wird im Topf geschichtet, wie bei Lasagne:

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Zwischendurch den 5 ltr Bierfaß- AZK gestartet:

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Der Auflauf hat sein Topping bekommen. Ist noch reichlich Platz im Pott.

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Dann ab nach draußen in die Kälte: 1° bei leichtem Schneefall. :frier:
Kohleverteilung: 9 unten / 18 oben

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Nach ca. 30 min und zwischendurch Kohle umverteilen sah es dann so aus:

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Ich hätte dem Ganzen noch 5-10 min gegeben, aber der Kleine war schon
recht müde, also beschlossen: Es ist fertig!

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Das Tellerbild sieht zwar nicht so zum anbeißen aus wie bei einem Steak,
aber superlecker war es. Selbst mein Neffe (14 Monate) der eigentlich
schon sein Nachtmahl auf hatte, hat noch mitgegessen.

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Wir waren zu fünft (+ der Kurze) und es ist nix übergeblieben.
@ andy: schade das du es nicht mehr geschafft hast. Hättest auch ne
Portion gekriegt, aber so blieb mehr für uns. :essen!: Boh bin ich satt.

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Der nächste Einsatz für den DO ist am Sonntag, dann gibt es Rouladen!

Bis dahin. Schönen Abend noch.

Georg
 

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Hallo Georg,

Schöne Bilder und da hät ich auch gern mal einen Bissen genommen.

Frohe Ostern
Peter

PS: Interessanter Holzgriff am AZK.
 
Topping

Das sieht echt lecker aus, ich liebe Spinatfüllungen. Und der AZK ist ja mal witzig. Könntest Du bitte die Zutaten für Dein Topping angeben?
 
Kreativer Anzündkamin, gute Idee, gefällt mir.

Ich liebe ja Pfannkuchen - mit Kartoffelsalat, Hackfleischfüllung oder frischer Marmelade. Aber die Spinatkreation sieht auch sehr verlockend aus. Respekt.
 
Hier für cremecaramelle und natürlich auch für alle anderen die es wissen
wollen das Rezept:

Zutaten:

120 g Mehl
1/4 ltr Milch
2 Eier
Salz

40 g Mehl
1/2 ltr Milch
Salz Pfeffer Muskat
30 g Magarine
1 TL Brühe gekörnt
100 g mittelalter Gouda gerieben
300 g junger Spinat (am besten aus eigenem Garten, sonst TK)

1 Eigelb
150 g Creme Fraiche
100 g mittelalter Gouda gerieben

120 g Mehl, 1/4 ltr Milch, 2 Eier, Salz verrühren und dünne Pfannkuchen
draus backen.
Aus 40 g Mehl, 30 g Magarine und 1/2 ltr Milch eine Mehlschwitze machen.
300 g Spinat, 100 g Käse, 1 TL Brühe dazugeben, unterrühren und mit
Salz, Peffer und Muskat gut abschmecken.
Dann in einer Auflaufform (oder im DO) Spinatmasse und Pannkuchen
schichten: Mit Spinat anfangen und aufhören.
1 Eigelb, 150 g Creme Fraiche und 100 g Käse verrühren und als Topping
oben drüber verteilen.
Bei 210 ° ca. 25 min backen.

Für den 12" er DO hatte ich die 1,5-fache Menge gemacht. Wenn man
noch mehr macht, geht es wahrscheinlich besser in 2 Formen damit es
flacher bleibt.

Guten Appetit. :happa:

Georg
 
Ach ja, die Idee für den Bierfass- AZK stammt natürlich auch hier aus dem
Forum. Woher auch sonst? Funktioniert sehr gut.

:gs-rulez:
 
Auf der Suche nach einem Dopf - Rezept mit Spinat ist mir doch dieser schöne Beitrag per SuFu angezeigt worden.
Genau das Richtige, jetzt, wo die Tage wieder kürzer werden. Bookmark ist gesetzt, meine Variante folgt demnächst in diesem Kino!
 
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