• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Fleischspieße mit Speck, Zwiebeln und Paprika - auch Schaschlik genannt

Big_73

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Nachdem ich immer wieder Beiträge zum Thema Schaschlik gelesen habe, habe ich mich dazu entschlossen, die nun endlich auch mal selbst zu machen und habe hierzu für Samstag ein paar gute Esser eingeladen, damit sich das Ganze auch lohnt.

Für die Spiesse beim MdV gewürfelten Schweinenacken und Speck besorgt. Dazu natürlich noch Paprika und Zwiebel.
P1010356.jpg

Insgesamt sieben Spieße, immer schön abwechselnd, gesteckt und die Reste schon mal klein gewürfelt. Die sollten dann in der Schwedenschale noch angebraten werden und damit die Sauce verfeinern.
P1010357.jpg

Für das Tauchbad wurde eine Sauce aus Tomatenmark, passierten Tomaten und Schaschlikketchup zubereitet.
P1010358.jpg

P1010359.jpg

Nachdem der Grill angeheizt war, die Konics aufgestellt und erst die Zwiebeln angebraten
P1010360.jpg

und dann noch die REste vom Fleisch, Speck und den Paprikas dazu gegeben.
P1010362.jpg

P1010363.jpg

P1010365.jpg

Die Schaschlik nur mit Salz und Pfeffer gewürzt
P1010366.jpg

und dann für etwa eine Stunde auf der Schale indirekt gegrillt. Nach der Hälfte der Zeit habe ich sie umgedreht. Dabei aber vergessen, ein Bild zu machen.
P1010367.jpg

P1010368.jpg

P1010369.jpg

Nun wurde die Spieße in der Schale versenkt und durften es sich für etwa zwei Stunde im Bad gemütlich machen.
P1010370.jpg

P1010371.jpg

P1010372.jpg

Jetzt aber runter vom Grill und endlich essen.... im Eifer des Gefechts fast vergessen noch Bilder von den fertig Spießen sowie ein Tellerbild zu machen.
P1010373.jpg

Neben Baguette gab's dazu noch Pommes, da auch Kinder anwesend waren, und nen schönen Sommersalat.
P1010374.jpg

P1010375.jpg


Also, ich muss erhrlich sagen, dass war der absolute Hammer. Sehr sehr lecker und Schaschlik werden künftig nur noch so gemacht. Der Aufwand lohnt sich definiv.
Bis auf ne grosse Schüssel Sauce ist nichts übrig geblieben. So soll's sein. :thumb1:
 

Anhänge

  • P1010356.jpg
    P1010356.jpg
    221,9 KB · Aufrufe: 3.628
  • P1010357.jpg
    P1010357.jpg
    245,8 KB · Aufrufe: 3.535
  • P1010358.jpg
    P1010358.jpg
    183,6 KB · Aufrufe: 2.979
  • P1010359.jpg
    P1010359.jpg
    185,9 KB · Aufrufe: 3.002
  • P1010360.jpg
    P1010360.jpg
    263,1 KB · Aufrufe: 2.896
  • P1010362.jpg
    P1010362.jpg
    281,3 KB · Aufrufe: 2.902
  • P1010363.jpg
    P1010363.jpg
    256,4 KB · Aufrufe: 2.892
  • P1010365.jpg
    P1010365.jpg
    290,6 KB · Aufrufe: 2.863
  • P1010366.jpg
    P1010366.jpg
    241,9 KB · Aufrufe: 2.939
  • P1010367.jpg
    P1010367.jpg
    333,7 KB · Aufrufe: 3.219
  • P1010368.jpg
    P1010368.jpg
    309 KB · Aufrufe: 3.418
  • P1010369.jpg
    P1010369.jpg
    244,2 KB · Aufrufe: 2.818
  • P1010370.jpg
    P1010370.jpg
    354,2 KB · Aufrufe: 2.821
  • P1010371.jpg
    P1010371.jpg
    303,7 KB · Aufrufe: 2.786
  • P1010372.jpg
    P1010372.jpg
    345,7 KB · Aufrufe: 2.777
  • P1010373.jpg
    P1010373.jpg
    323,4 KB · Aufrufe: 2.782
  • P1010374.jpg
    P1010374.jpg
    224,1 KB · Aufrufe: 2.742
  • P1010375.jpg
    P1010375.jpg
    206,2 KB · Aufrufe: 2.737
Also bei mir wäre wohl keine Soße übrig geblieben :messer:
Schaut sehr gut aus :thumb2:
 
Da hast Du aber wundervolle Schaschlik gezaubert:sun:
Das erinnert mich an meine Jugend, so hat mein Vater auch Schaschlik zubereitet:thumb2:
Danke schön für die Erinnerung, das wird 100% nachgebaut.

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Also bei mir wäre wohl keine Soße übrig geblieben :messer:
Schaut sehr gut aus :thumb2:
.....oh doch..... wir haben uns schon fast rein gesetzt.
Das war einfach definitiv zu viel. Und ich esse gerne und vor allem viel Sauce. Aber macht nix. Da mach ich mir mal was draus. Hab den Rest ja in der TK. :thumb1:
 
Leckere Doku. :thumb2:


Gruß
Peter
 
Lecker Alexis, da hätte ich auch den einen oder anderen Spieß verdrückt!
 
Saubere Schaschlik! Muss ich auch mal wieder machen .

Danke für die Anregung
 
Hmmmm ich kann es schon riechen... Sieht verdammt lecker aus! Schön schlotzige Soße!
 
Tolle Umsetzung, Sieht lecker aus. Könnte ich jetzt auch vertragen.
 
Hallo Big_73,

Dein Schaschlik sieht super turbo lecker aus.

Eine kleine Frage, auf wieviel Grad hattest Du Deinen Grill eingestellt?

Danke Dir.

Gruß Markus
 
Hallo Alexis schönes Schaschlik und lecker schauts aus, hättest doch Reststücke zum OT mitnehmen können, weist ja es wurde gnadenlos alles verputzt :essen!::glucker:


Lg. Karl
 
Meine GöGa will schon lange mal sowas haben, jetzt kriegt sie es ! Schaut super lecker aus und war es auch sicher !

Danke !!!
 
Das sieht richtig gut aus, und kommt aus meine Liste....
 
....Eine kleine Frage, auf wieviel Grad hattest Du Deinen Grill eingestellt?

.....bin mir nicht mehr ganz sicher. Ich glaube aber, dass ich bei gut 200°C war.

Hallo Alexis schönes Schaschlik und lecker schauts aus, hättest doch Reststücke zum OT mitnehmen können, weist ja es wurde gnadenlos alles verputzt :essen!::glucker:Lg. Karl
.....war doch ausser ein bisschen Sauce nix mehr über....ich hatte extra mehr gemacht, damit ich für den nächsten Tag noch was hab und dann....ein Spiess mehr hätte sicher nicht geschadet....:thumb1:
 
Zurück
Oben Unten