Nachdem ich immer wieder Beiträge zum Thema Schaschlik gelesen habe, habe ich mich dazu entschlossen, die nun endlich auch mal selbst zu machen und habe hierzu für Samstag ein paar gute Esser eingeladen, damit sich das Ganze auch lohnt.
Für die Spiesse beim MdV gewürfelten Schweinenacken und Speck besorgt. Dazu natürlich noch Paprika und Zwiebel.
Insgesamt sieben Spieße, immer schön abwechselnd, gesteckt und die Reste schon mal klein gewürfelt. Die sollten dann in der Schwedenschale noch angebraten werden und damit die Sauce verfeinern.
Für das Tauchbad wurde eine Sauce aus Tomatenmark, passierten Tomaten und Schaschlikketchup zubereitet.
Nachdem der Grill angeheizt war, die Konics aufgestellt und erst die Zwiebeln angebraten
und dann noch die REste vom Fleisch, Speck und den Paprikas dazu gegeben.
Die Schaschlik nur mit Salz und Pfeffer gewürzt
und dann für etwa eine Stunde auf der Schale indirekt gegrillt. Nach der Hälfte der Zeit habe ich sie umgedreht. Dabei aber vergessen, ein Bild zu machen.
Nun wurde die Spieße in der Schale versenkt und durften es sich für etwa zwei Stunde im Bad gemütlich machen.
Jetzt aber runter vom Grill und endlich essen.... im Eifer des Gefechts fast vergessen noch Bilder von den fertig Spießen sowie ein Tellerbild zu machen.
Neben Baguette gab's dazu noch Pommes, da auch Kinder anwesend waren, und nen schönen Sommersalat.
Also, ich muss erhrlich sagen, dass war der absolute Hammer. Sehr sehr lecker und Schaschlik werden künftig nur noch so gemacht. Der Aufwand lohnt sich definiv.
Bis auf ne grosse Schüssel Sauce ist nichts übrig geblieben. So soll's sein.
Für die Spiesse beim MdV gewürfelten Schweinenacken und Speck besorgt. Dazu natürlich noch Paprika und Zwiebel.
Insgesamt sieben Spieße, immer schön abwechselnd, gesteckt und die Reste schon mal klein gewürfelt. Die sollten dann in der Schwedenschale noch angebraten werden und damit die Sauce verfeinern.
Für das Tauchbad wurde eine Sauce aus Tomatenmark, passierten Tomaten und Schaschlikketchup zubereitet.
Nachdem der Grill angeheizt war, die Konics aufgestellt und erst die Zwiebeln angebraten
und dann noch die REste vom Fleisch, Speck und den Paprikas dazu gegeben.
Die Schaschlik nur mit Salz und Pfeffer gewürzt
und dann für etwa eine Stunde auf der Schale indirekt gegrillt. Nach der Hälfte der Zeit habe ich sie umgedreht. Dabei aber vergessen, ein Bild zu machen.
Nun wurde die Spieße in der Schale versenkt und durften es sich für etwa zwei Stunde im Bad gemütlich machen.
Jetzt aber runter vom Grill und endlich essen.... im Eifer des Gefechts fast vergessen noch Bilder von den fertig Spießen sowie ein Tellerbild zu machen.
Neben Baguette gab's dazu noch Pommes, da auch Kinder anwesend waren, und nen schönen Sommersalat.
Also, ich muss erhrlich sagen, dass war der absolute Hammer. Sehr sehr lecker und Schaschlik werden künftig nur noch so gemacht. Der Aufwand lohnt sich definiv.
Bis auf ne grosse Schüssel Sauce ist nichts übrig geblieben. So soll's sein.

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