Hallo
ich lese hier schon länger über Grills etc. und versuche ein Optimum für mich zu finden. Denn ich bin häufiger an und auf Rennplätzen und die Fleischversorgung war da bisher nicht gut, ähm also nicht vorhanden
Jetzt stehe ich vor folgendem Dilemma: Gas oder Kohle. Es geht wirklich nicht darum, was man mit Gas etc alles noch so machen kann. Ziel ist: das Ding schnell hinzustellen, schnell ne paar Würstel und Steaks aufzulegen und das ganze dann auch schnell wieder zu verstauen...
Bei Kohle und nem 10EUR Standgrill ist das klar: Kohle auskippen und löschen, Grill in den Bus und weg. Ich liebäugel dennoch mit nem Gasgrill, weil kein langes Kohle vorbereiten und zuhause kann man den auch mal auspacken. Grill aus ist aus und dann wieder innen Bus rein. Dazu sind in der Auswahl der q1200 Mobil oder (aktueller Favorit) der Napoleon TravelQ285X (der mit dem Klappgestell). Jupp ich bin Gasneuling und daher mit dem Handling nicht so vertraut. Aber halt, da war noch ne Fettschale etc....
Aber ich frage mich doch: Ist dann ein Gasgrill nicht vllt doch aufwendiger? Das man die Gasanlage einmal im Jahr prüft, immer mal reinigt, das ist klar und auch kein Problem. Mir gehts ums handling "Vor-Ort"
Grüße
Jan
ich lese hier schon länger über Grills etc. und versuche ein Optimum für mich zu finden. Denn ich bin häufiger an und auf Rennplätzen und die Fleischversorgung war da bisher nicht gut, ähm also nicht vorhanden
Jetzt stehe ich vor folgendem Dilemma: Gas oder Kohle. Es geht wirklich nicht darum, was man mit Gas etc alles noch so machen kann. Ziel ist: das Ding schnell hinzustellen, schnell ne paar Würstel und Steaks aufzulegen und das ganze dann auch schnell wieder zu verstauen...
Bei Kohle und nem 10EUR Standgrill ist das klar: Kohle auskippen und löschen, Grill in den Bus und weg. Ich liebäugel dennoch mit nem Gasgrill, weil kein langes Kohle vorbereiten und zuhause kann man den auch mal auspacken. Grill aus ist aus und dann wieder innen Bus rein. Dazu sind in der Auswahl der q1200 Mobil oder (aktueller Favorit) der Napoleon TravelQ285X (der mit dem Klappgestell). Jupp ich bin Gasneuling und daher mit dem Handling nicht so vertraut. Aber halt, da war noch ne Fettschale etc....
Aber ich frage mich doch: Ist dann ein Gasgrill nicht vllt doch aufwendiger? Das man die Gasanlage einmal im Jahr prüft, immer mal reinigt, das ist klar und auch kein Problem. Mir gehts ums handling "Vor-Ort"
- Man hat die Tropfschale->bäh bäh fettig, schleimig etc. oder ist das gar net sooo schlimm?? Habe noch nie so ne Schale gesehen, wenn da mal 10 Würtchen und 4 Steaks aufgelegt waren.
- nen Gußrost hät die Wärme lange-> Wann kann ich den wieder zusammenpacken?
- Wenn ich den Grill zusammenklappe und hochkant im Bus stehen habe, sollte bitte kein Fett rauslaufen->Oder ist das kein Problem, da alles verdampft, in der Schale landet
- Muss man (speziell Weber q1200 und Napoleon 285) immer mit Deckel zu grillen? Ich lese da immer von Leistungsproblemen. Aber für nen Nackensteak und Würstchen sollte es doch langen?? Otter ?
Grüße
Jan