Guten Abend,
ich habe einen alten, gusseisernen Fleischwolf der Größe 32 geschenkt bekommen. Dieser war ehemals mit einem schwarzen Material beschichtet, im Großen und Ganzen aber doch sehr rostig und verdreckt. Um den Rost zu entfernen habe ich ihn 24h in eine Lösung aus Wasser, Zitronensäure und einem Spritzer Spülmittel eingelegt, die nun aber neben dem Rost auch die Reste der schwarzen Beschichtung entfernt hat. Kann mir jemand sagen, was das für eine scharze Schicht gewesen ist? Angefühlt hat sie sich wie ein Lack und vieleicht lässt sich die originale Beschichtung rekonstruieren.
Ich möchte den Wolf auch benutzen und vorher natürlich vor Rost schützen. Alles was nicht mit Lebensmitteln in Berührung kommt kann ich ja mit Rostumwandler vorbehandeln und dann normal grundieren und lackieren. Aber was mache ich im Gehäuseinneren und im Trichter? Ich weiß des es Lebensmittelkontaktfarbe für Metalle gibt, aber vielleicht hat hier jemand einen besseren Vorschlag.
Falls dass hier das falsche Forum ist, bitte verschieben.
ich habe einen alten, gusseisernen Fleischwolf der Größe 32 geschenkt bekommen. Dieser war ehemals mit einem schwarzen Material beschichtet, im Großen und Ganzen aber doch sehr rostig und verdreckt. Um den Rost zu entfernen habe ich ihn 24h in eine Lösung aus Wasser, Zitronensäure und einem Spritzer Spülmittel eingelegt, die nun aber neben dem Rost auch die Reste der schwarzen Beschichtung entfernt hat. Kann mir jemand sagen, was das für eine scharze Schicht gewesen ist? Angefühlt hat sie sich wie ein Lack und vieleicht lässt sich die originale Beschichtung rekonstruieren.
Ich möchte den Wolf auch benutzen und vorher natürlich vor Rost schützen. Alles was nicht mit Lebensmitteln in Berührung kommt kann ich ja mit Rostumwandler vorbehandeln und dann normal grundieren und lackieren. Aber was mache ich im Gehäuseinneren und im Trichter? Ich weiß des es Lebensmittelkontaktfarbe für Metalle gibt, aber vielleicht hat hier jemand einen besseren Vorschlag.
Falls dass hier das falsche Forum ist, bitte verschieben.