Hallo,
gestern ist mein Beeketal Fleischwolf und Wurstfüller gekommen und musste ausprobiert werden.
Ich hab heute folgende Würste gemacht :
Das Fleisch wurde zum wolfen in längliche Streifen geschnitten.
Ich hab nur das Fleisch für die Würste Thüringer Art angefrostet. Der Rest ist nur kühlschrankkalt gewolft worden. War kein Problem Alles hab ich mit der 3er Scheibe gewolft.
Die Würste Thüringer Art hab ich in 28/30er Schweinedärme gefüllt. Der Rest ist in 18/20er Schafssaitlinge gekommen. Da nehmen ich das nächstemal größere. das 10er Füllrohr ist dann doch schon sehr klein.
Das mit dem Füllen muss ich noch oft üben
Aktuell Trocknen die Salamis und die Kaminwurzen im Keller und dürfen am Dienstag in den Rauch.
Die Würste Thüringer Art und Nürnberger Art hab gebrüht, da mir das bei der ersten Bratwurst mit rohen Würsten dann doch noch zu heikel war. 'ch zum testen ein gebraten und sie waren gut. Morgen gibt es dann welche mit Bratkartoffeln .
Der Rest liegt nun im Gefrierschrank.
Jetzt gibt es erstmal ein selbstgebrautes.
Gruß JackFrost
gestern ist mein Beeketal Fleischwolf und Wurstfüller gekommen und musste ausprobiert werden.
Ich hab heute folgende Würste gemacht :
- Thüringer Art nach dem Rezept von Okraschote
- Nürnberge Art nach einen Rezept von hier
- Mini Kaminwurzen nach https://www.grillsportverein.de/forum/threads/testlauf-kaminwurzen.192434/
- Mini Salami
- Käsekrainer nach @PuMod
Das Fleisch wurde zum wolfen in längliche Streifen geschnitten.
Ich hab nur das Fleisch für die Würste Thüringer Art angefrostet. Der Rest ist nur kühlschrankkalt gewolft worden. War kein Problem Alles hab ich mit der 3er Scheibe gewolft.
Die Würste Thüringer Art hab ich in 28/30er Schweinedärme gefüllt. Der Rest ist in 18/20er Schafssaitlinge gekommen. Da nehmen ich das nächstemal größere. das 10er Füllrohr ist dann doch schon sehr klein.
Das mit dem Füllen muss ich noch oft üben
Aktuell Trocknen die Salamis und die Kaminwurzen im Keller und dürfen am Dienstag in den Rauch.
Die Würste Thüringer Art und Nürnberger Art hab gebrüht, da mir das bei der ersten Bratwurst mit rohen Würsten dann doch noch zu heikel war. 'ch zum testen ein gebraten und sie waren gut. Morgen gibt es dann welche mit Bratkartoffeln .
Der Rest liegt nun im Gefrierschrank.
Jetzt gibt es erstmal ein selbstgebrautes.
Gruß JackFrost