Hallo,
übertrieben formuliert gibt es schmierigen Hackepeter und auch trockenen, von insgesamt anderer Konsistenz und Läckara...so von verschiedenen Quellen selber erlebt.
Sicherlich durch die Fleischqualität, Zusammensetzung und Schärfe der Fleischwolfklingen bedingt.
Aber mal vorausgesetzt man hätte selber zwei Fleischwölfe, einen mit dem Ungersystem und z.B. einen Beeketal ohne Vorschneider.
Scheinbar muß bei keinem das Fleisch unbedingt angefrostet werden, damit es in großen Streifen nahezu selbsttätig eingezogen wird.
Auch sind beide in der Verarbeitung des Fleisches wohl sehr zügig.
Würde bei einem der beiden Fleischwölfe das Hack/Brät dann eher unter welcher Voraussetzung schmierig sein?
Reicht für die "Hausschlachtung" mit mal 10-20kg Fleisch ein Beeketal, oder doch wegen evtl. Sehnen lieber einer mit Vorschneider?
Außerdem ist zur Zeit das Thema "Aluminium" ein sehr großes.
Kann mir gerade bei Fleischwölfen sehr gut vorstellen, das die drehenden und nicht gelagerten Aluminiumteile (Schnecke, Lochscheiben, Messer, Vorschneider) viel Abrieb auf das Lebensmittel abgeben.
Außerdem dann keine Reinigung in der Spülmaschine empfehlenswert.
Wie steht Ihr dazu?
übertrieben formuliert gibt es schmierigen Hackepeter und auch trockenen, von insgesamt anderer Konsistenz und Läckara...so von verschiedenen Quellen selber erlebt.
Sicherlich durch die Fleischqualität, Zusammensetzung und Schärfe der Fleischwolfklingen bedingt.
Aber mal vorausgesetzt man hätte selber zwei Fleischwölfe, einen mit dem Ungersystem und z.B. einen Beeketal ohne Vorschneider.
Scheinbar muß bei keinem das Fleisch unbedingt angefrostet werden, damit es in großen Streifen nahezu selbsttätig eingezogen wird.
Auch sind beide in der Verarbeitung des Fleisches wohl sehr zügig.
Würde bei einem der beiden Fleischwölfe das Hack/Brät dann eher unter welcher Voraussetzung schmierig sein?
Reicht für die "Hausschlachtung" mit mal 10-20kg Fleisch ein Beeketal, oder doch wegen evtl. Sehnen lieber einer mit Vorschneider?
Außerdem ist zur Zeit das Thema "Aluminium" ein sehr großes.
Kann mir gerade bei Fleischwölfen sehr gut vorstellen, das die drehenden und nicht gelagerten Aluminiumteile (Schnecke, Lochscheiben, Messer, Vorschneider) viel Abrieb auf das Lebensmittel abgeben.
Außerdem dann keine Reinigung in der Spülmaschine empfehlenswert.
Wie steht Ihr dazu?