Letzten Wochende war der Stadtlauf in Heidenheim und im Anschluss sollten die hungrigen Läufer unseres Teams (samt Anhang) verköstigt werden.
Neben verschiedenen Beilagen, Salaten etc. sollte dazu eine Bacon-Bomb XXL fabriziert werden. Da das ganze doch etwas Zeit kostet,
habe ich die Anfertigung schon am Samstag erledigt - dann war am Sonntag genug Zeit zum Grillen.
Das Monster hat einen Haufen Zutaten verschlungen. Alles zusammen waren das dann knapp 4 kg Lebendgewicht:
2 kg Hack gemischt (Anteil vom Rind etwas mehr)
1 kg Frühstücksspeck
400 g Irisch Cheddar
2 Zwiebeln
2 Paprika (geschält)
1 Dose Kidney-Bohnen
1/2 Dose Mais
7 grüne Chilies
Hackfleisch mit reichlich Butt Glitter Rub vorgewürzt und dann erstmal den Hackteppich ausgewalzt.
Schon mal die Größe kontrolliert damit es auch auf den Grill passt:
Dann schön vollfächig mit Käse belegt:
Und schließlich mit all den guten Zutaten bestreut:
Schließlich noch etwas lecker BBQ Sauce drüber und fertig zum Wickeln:
Dank der Frischhaltefolie unter dem Hack, ging das Rollen diesmal auch ziemlich gut (trotz der überdimensionalen Größe).
Das Auslegen des Specknetzes habe ich diesmal leider nicht festgehalten, aber bei den Dimensionen 60 x 45 cm ist man schon eine Weile beschäftigt.
Den Hackfleisch-Rohling habe ich dann aus dem Kühschrank wieder auf das Netz gelegt und schön drinn eingewickelt.
Das war allerdings aufgrund der Größe doch etwas knifflig:
Für die Kids der Truppe habe ich dann noch ein paar Turtles gebastelt - die sind einfach zu putzig !
Hack mit MD + MD Meathead gewürzt, ausserdem noch ein Brötchen und etwas Frühlingszwiebeln untergemischt.
Je Schildkröte 170 - 180 g in ein kleines Specknetz gepackt und dann noch mit Thüringer Rostbratwürstchen für die Extremitäten verschönert.
So nun am nächsten Tag die Grillstätte vorbereitet und die Bombe aufgelegt. Dank Smokenator war auch reichlich Grillfäche vorhanden:
Dann wurden an beiden Sportgeräten erstmal Rauchzeichen gegeben:
Links nur die Kohlen vom Kollegen - Rechts die Hickory-Rauchfahne der Bombe (die ersten 40 min noch mit Hickory geräuchert).
Nach dem Räuchern sah es eigentlich schon ganz lecker aus:
Beim Kollegen wurden dann noch 3 Stücke marinierter Schweinenacken aufgelegt:
Nach ca. 1 Stunde gesellten sich dann die Turtels zur Bombe. Ist doch ganz erstaunlich, was man auf so einen Grill alles drauf bekommt.
Temperatur wurde bei ca. 150 °C GT gehalten (ca. 200 °C am Deckel).
Bei 60 °C Kerntemperatur habe ich dann sowohl die Bombe als auch den Schildkröten-Panzer mit Mississippi-BBQ-Sauce gemoppt.
Das gibt einfach eine schönere Farbe und verbessert noch den Geschmack.
Bei 68°C Kerntemperatur und etwas mehr als 2 Stunden Grillzeit wurde die Bombe dann fachmännisch geborgen. Besonders Klasse: Auch die Turtles
und die Schweinenacken waren nahezu gleichzeitig fertig - perfektes timing.
Hier noch ein Anschittbild - leider gabs von der Verköstigung keine Fotos mehr - alle sind nur hungrig übers Futter hergefallen.
Hier aber noch ein Foto vom "Buffet":
Neben verschiedenen Beilagen, Salaten etc. sollte dazu eine Bacon-Bomb XXL fabriziert werden. Da das ganze doch etwas Zeit kostet,
habe ich die Anfertigung schon am Samstag erledigt - dann war am Sonntag genug Zeit zum Grillen.
Das Monster hat einen Haufen Zutaten verschlungen. Alles zusammen waren das dann knapp 4 kg Lebendgewicht:
2 kg Hack gemischt (Anteil vom Rind etwas mehr)
1 kg Frühstücksspeck
400 g Irisch Cheddar
2 Zwiebeln
2 Paprika (geschält)
1 Dose Kidney-Bohnen
1/2 Dose Mais
7 grüne Chilies
Hackfleisch mit reichlich Butt Glitter Rub vorgewürzt und dann erstmal den Hackteppich ausgewalzt.
Schon mal die Größe kontrolliert damit es auch auf den Grill passt:
Dann schön vollfächig mit Käse belegt:
Und schließlich mit all den guten Zutaten bestreut:
Schließlich noch etwas lecker BBQ Sauce drüber und fertig zum Wickeln:
Dank der Frischhaltefolie unter dem Hack, ging das Rollen diesmal auch ziemlich gut (trotz der überdimensionalen Größe).
Das Auslegen des Specknetzes habe ich diesmal leider nicht festgehalten, aber bei den Dimensionen 60 x 45 cm ist man schon eine Weile beschäftigt.
Den Hackfleisch-Rohling habe ich dann aus dem Kühschrank wieder auf das Netz gelegt und schön drinn eingewickelt.
Das war allerdings aufgrund der Größe doch etwas knifflig:
Für die Kids der Truppe habe ich dann noch ein paar Turtles gebastelt - die sind einfach zu putzig !
Hack mit MD + MD Meathead gewürzt, ausserdem noch ein Brötchen und etwas Frühlingszwiebeln untergemischt.
Je Schildkröte 170 - 180 g in ein kleines Specknetz gepackt und dann noch mit Thüringer Rostbratwürstchen für die Extremitäten verschönert.
So nun am nächsten Tag die Grillstätte vorbereitet und die Bombe aufgelegt. Dank Smokenator war auch reichlich Grillfäche vorhanden:
Dann wurden an beiden Sportgeräten erstmal Rauchzeichen gegeben:
Links nur die Kohlen vom Kollegen - Rechts die Hickory-Rauchfahne der Bombe (die ersten 40 min noch mit Hickory geräuchert).
Nach dem Räuchern sah es eigentlich schon ganz lecker aus:
Beim Kollegen wurden dann noch 3 Stücke marinierter Schweinenacken aufgelegt:
Nach ca. 1 Stunde gesellten sich dann die Turtels zur Bombe. Ist doch ganz erstaunlich, was man auf so einen Grill alles drauf bekommt.
Temperatur wurde bei ca. 150 °C GT gehalten (ca. 200 °C am Deckel).
Bei 60 °C Kerntemperatur habe ich dann sowohl die Bombe als auch den Schildkröten-Panzer mit Mississippi-BBQ-Sauce gemoppt.
Das gibt einfach eine schönere Farbe und verbessert noch den Geschmack.
Bei 68°C Kerntemperatur und etwas mehr als 2 Stunden Grillzeit wurde die Bombe dann fachmännisch geborgen. Besonders Klasse: Auch die Turtles
und die Schweinenacken waren nahezu gleichzeitig fertig - perfektes timing.
Hier noch ein Anschittbild - leider gabs von der Verköstigung keine Fotos mehr - alle sind nur hungrig übers Futter hergefallen.
Hier aber noch ein Foto vom "Buffet":
Anhänge
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