• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Fliegerbombe XXL und Turtles

hitman_gk

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Letzten Wochende war der Stadtlauf in Heidenheim und im Anschluss sollten die hungrigen Läufer unseres Teams (samt Anhang) verköstigt werden.
Neben verschiedenen Beilagen, Salaten etc. sollte dazu eine Bacon-Bomb XXL fabriziert werden. Da das ganze doch etwas Zeit kostet,
habe ich die Anfertigung schon am Samstag erledigt - dann war am Sonntag genug Zeit zum Grillen.

Das Monster hat einen Haufen Zutaten verschlungen. Alles zusammen waren das dann knapp 4 kg Lebendgewicht:

2 kg Hack gemischt (Anteil vom Rind etwas mehr)
1 kg Frühstücksspeck
400 g Irisch Cheddar
2 Zwiebeln
2 Paprika (geschält)
1 Dose Kidney-Bohnen
1/2 Dose Mais
7 grüne Chilies

Hackfleisch mit reichlich Butt Glitter Rub vorgewürzt und dann erstmal den Hackteppich ausgewalzt.
Schon mal die Größe kontrolliert damit es auch auf den Grill passt:
P1030649.jpg


Dann schön vollfächig mit Käse belegt:
P1030650.jpg


Und schließlich mit all den guten Zutaten bestreut:
P1030651.jpg


Schließlich noch etwas lecker BBQ Sauce drüber und fertig zum Wickeln:
P1030654.jpg


Dank der Frischhaltefolie unter dem Hack, ging das Rollen diesmal auch ziemlich gut (trotz der überdimensionalen Größe).
P1030655.jpg


Das Auslegen des Specknetzes habe ich diesmal leider nicht festgehalten, aber bei den Dimensionen 60 x 45 cm ist man schon eine Weile beschäftigt.
Den Hackfleisch-Rohling habe ich dann aus dem Kühschrank wieder auf das Netz gelegt und schön drinn eingewickelt.
Das war allerdings aufgrund der Größe doch etwas knifflig:
P1030657.jpg


Für die Kids der Truppe habe ich dann noch ein paar Turtles gebastelt - die sind einfach zu putzig !
Hack mit MD + MD Meathead gewürzt, ausserdem noch ein Brötchen und etwas Frühlingszwiebeln untergemischt.
Je Schildkröte 170 - 180 g in ein kleines Specknetz gepackt und dann noch mit Thüringer Rostbratwürstchen für die Extremitäten verschönert.
P1030659.jpg


So nun am nächsten Tag die Grillstätte vorbereitet und die Bombe aufgelegt. Dank Smokenator war auch reichlich Grillfäche vorhanden:
P1030660.jpg


P1030661.jpg


Dann wurden an beiden Sportgeräten erstmal Rauchzeichen gegeben:
Links nur die Kohlen vom Kollegen - Rechts die Hickory-Rauchfahne der Bombe (die ersten 40 min noch mit Hickory geräuchert).
P1030663.jpg


Nach dem Räuchern sah es eigentlich schon ganz lecker aus:
P1030671.jpg


Beim Kollegen wurden dann noch 3 Stücke marinierter Schweinenacken aufgelegt:
P1030673.jpg


Nach ca. 1 Stunde gesellten sich dann die Turtels zur Bombe. Ist doch ganz erstaunlich, was man auf so einen Grill alles drauf bekommt.
Temperatur wurde bei ca. 150 °C GT gehalten (ca. 200 °C am Deckel).
P1030674.jpg


Bei 60 °C Kerntemperatur habe ich dann sowohl die Bombe als auch den Schildkröten-Panzer mit Mississippi-BBQ-Sauce gemoppt.
Das gibt einfach eine schönere Farbe und verbessert noch den Geschmack.
P1030679.jpg


Bei 68°C Kerntemperatur und etwas mehr als 2 Stunden Grillzeit wurde die Bombe dann fachmännisch geborgen. Besonders Klasse: Auch die Turtles
und die Schweinenacken waren nahezu gleichzeitig fertig - perfektes timing.
P1030682.jpg


Hier noch ein Anschittbild - leider gabs von der Verköstigung keine Fotos mehr - alle sind nur hungrig übers Futter hergefallen.
P1030702.jpg


Hier aber noch ein Foto vom "Buffet":
P1030697.jpg
 

Anhänge

  • P1030649.jpg
    P1030649.jpg
    154,5 KB · Aufrufe: 2.533
  • P1030650.jpg
    P1030650.jpg
    85,2 KB · Aufrufe: 2.513
  • P1030651.jpg
    P1030651.jpg
    155,2 KB · Aufrufe: 2.548
  • P1030654.jpg
    P1030654.jpg
    133,9 KB · Aufrufe: 2.602
  • P1030655.jpg
    P1030655.jpg
    148,6 KB · Aufrufe: 2.528
  • P1030657.jpg
    P1030657.jpg
    142,3 KB · Aufrufe: 2.643
  • P1030659.jpg
    P1030659.jpg
    70,1 KB · Aufrufe: 3.917
  • P1030660.jpg
    P1030660.jpg
    147,9 KB · Aufrufe: 2.565
  • P1030661.jpg
    P1030661.jpg
    130,8 KB · Aufrufe: 2.548
  • P1030663.jpg
    P1030663.jpg
    124,6 KB · Aufrufe: 2.643
  • P1030671.jpg
    P1030671.jpg
    139 KB · Aufrufe: 2.511
  • P1030673.jpg
    P1030673.jpg
    144,5 KB · Aufrufe: 2.499
  • P1030674.jpg
    P1030674.jpg
    147,9 KB · Aufrufe: 3.138
  • P1030679.jpg
    P1030679.jpg
    147,9 KB · Aufrufe: 2.711
  • P1030682.jpg
    P1030682.jpg
    138,2 KB · Aufrufe: 2.509
  • P1030702.jpg
    P1030702.jpg
    110 KB · Aufrufe: 2.476
  • P1030697.jpg
    P1030697.jpg
    140,3 KB · Aufrufe: 2.513
Zuletzt bearbeitet:
Sieht Bombe aus und die kleinen Turtles muss ich mal für meine Kleine nachbauen :messer:
 
schaut super aus. Wir scharf war es denn? Sind ja ordentlich chillies drinne gewesen.

Wieviele habt ihr mit dem bisschen fleisch gespeist? :-D

Gruß

Lukas
 
Hallo

aus Steinheim.
Mann hätte ich das Gewust!
Darf ich fragen bei welchem Metzger du einkaufst?
mfg
Gerrit
 
schaut super aus. Wir scharf war es denn? Sind ja ordentlich chillies drinne gewesen.

Wieviele habt ihr mit dem bisschen fleisch gespeist? :-D

Gruß

Lukas

Die Schärfe war genau richtig - bei der Menge verteilen sich so ein paar Chilies ganz locker.
Es gab jedoch auch lokal Stellen, die waren richtig schaaaf - aber das liegt halt an den Chilies - die sind nicht alle gleich.

15 Erwachsene haben alle mindestens 1 dicke Scheibe abbekommen - dann gabs ja auch noch die ganzen Schweinenacken
+ Gegrillte Zwiebelringe + gegrilltem Schafskäse + Salate + Rote Grütze + Vanilleeis + Schokomuffins ....
Die 6 Wukis waren von den Turtles satt - alles prima !

Da ist keiner hungrig von Platz gegangen :essen:
 
aus Steinheim.
Mann hätte ich das Gewust!
Darf ich fragen bei welchem Metzger du einkaufst?
mfg
Gerrit

Normalerweise beim Metzger Krafft, manchmal auch bei Heußler.

Den Großeinkauf habe ich dann doch im Kaufland erledigt - da hatte ich dann alles auf einmal.
 
War ja ein feistes Gelage, super Session mit gelungenem Grillgut!

LG Markus
 
Zurück
Oben Unten