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Flügel unserer „Bauernpute“ mit Puten-Herz und -Magen, mit anschl. Puten-Leberwurst Herstellung

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

wir hatten noch einen Flügel unseres Truthahn im Frost, diesen sollte es heute zum Abendessen geben. Als sich Tanja und Peter angekündigt hatten war uns klar, dass des Flügerl nicht reichen wird.

Deshalb wurde noch eine Spezialität aufgetaut. Innereien vom Truthahn. Die Lebern werd ich morgen verwursten, aber die Mägen und die Herzen werden heute mit gekocht


Hier der „Dinosaurier-Flügel“


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gewürzt wurde wieder mit unserer hauseigenen Gewürzmischung für Geflügel

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die Mägen und die Herzen wurden für zirka 2,5 Stunden in einem deftigen Sud gekocht

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zwischenzeitlich kam der Putenflügel auf den Kugelgrill

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gegen 20 Uhr wurde gegessen :messer:

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richtig geniales Fleisch :sabber:

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eine spitzenmäßige Kombi :daumenhoch:


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Putenmägen sind soooo genial

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und hier Herz und Magen in der Frittaten-Suppe

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:prost2:
 

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ich hab den Titel editiert, da der Sud in dem die Herzen und Mägen gekocht wurden, heute nochmal zur Puten-Leberwurst-Herstellung gedient hat

das sind mehrere Lebern, da die Bäuerin, von welcher wir die Puten bekommen genau weiß, dass wir die Innereien der Tiere schätzen. Viele Kunden nehmen die Innereien gar nicht mit, und die bekommen dann wir :)

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in dem Sud von gestern wurden dann noch Zwiebeln und Karotten hinzugegeben

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dann durfte der Schweinebauch für 45 Minuten in dieser köstlichen Brühe kochen

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nun wird das Wammerl entschwartet und von den Knorpeln befreit ...

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... und in wolfgerechte Würfel geschnitten


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zu den Gewürzen nach dem Rezept von @ChrisNEW kommt noch gschmackige Brühe bis die Konsistenz passt


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nun wird in Gläser abgefüllt

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und für knapp 2 Stunden bei 80 Grad gebrüht


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ich werde weiter berichten...
 

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@Peter ... genau mein Ding :thumb1:
Sowohl der Putenschlegel als auch die Innereien :thumb2::thumb2:
Naja ... und übers Wammerl brauchen wir ja nicht zu sprechen :-D:-D Schön verwurstet :thumb2:

Klasse !!
 
Sehr schön, des OIS!
:clap2::clap2::clap2:, die Herz-Magen-Flügel Kombi besonders!


...und bei Aufstrichen seid's Ihr eh scho lan net mehr zum Schlagen!:thumb1::thumb1::thumb1:
 
Peter ... der Flügel... :sabber: :sabber: :sabber:
...und die Leberwurst würde ich auch gerne testen!

Glück Auf
 
heut früh hab ich die Leberwurst probiert.

Super :sabber: und schön deftig, der Sud hatte schon ganz schön Geschmack. Das tut der Wurst gut :messer:

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dazu schmeckt a Zwickl so richtig gut :prost2:

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P.S. - das letzte Bild ist falsch fokussiert. Macht aber nix, dafür sieht man im Hintergrund die restlichen Bison-Schinken ;)
 

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Schöne Ganztierverwertung :thumb2:
Wenn ich die Innerein beim Geflügel dabei habe, snacke ich die immer als erstes weg. Ich mag die sehr gerne, haben eine tolle Konsistenz.
Da fällt mir ein, ich könnte mal wieder Hühnerherzen auf den Spieß stecken ..... mhhhh.
 
Sieht alles richtig lecker aus und so ein kräftiges Leberwurstbrötchen würde mir nach dem gestrigen Abend :saufen3:sicherlich auch richtig gut schmecken:thumb2:.
 
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