Hallo zusammen,
angespitzt von spiccys Eigenwerbung hier im Forum wollte ich unbedingt eine wings-Variante ausprobieren.
Roti mit Spiessen war für mich Pflicht, wo sonst können wings besser fliegen ?
Also 32 wings vom MmV und diese für 24 Stunden in eine süß-saure Thai-Sauce eingelegt.
Am nächsten Tag abgetupft und die Hälfte der wings mit spiccys Kiddys-Chicken eingepudert.
Die andere Hälfte mit einer Eigenmischung ( türkisches Hähnchengewürzsalz mit Paprika und Chilipulver angereichert ).
So sah das dann aus :
Die Kugel mit Stacker und Roti angefeuert, indirekt mit greek-fire auf 160 Grad, O-Saft und ein bisschen Whisky in die Auffangschale und noch ein paar Kirschchunks drauf. Das ganze dann für ca. 75 Min fliegen lassen. Zum Ende noch glasiert ( O-Saft mit einem EL Zucker aufgekocht und etwas Heinz-Ketchup zugemengt, Tipp vom Spiccy , vielen Dank auch dafür ) und dann sah es so aus :
Hat jemand Hunger ? Bitte sehr :
Tellerbild :
Also ganz ehrlich :
Meine besten wings bisher, die Mischung vom Ralf in Verbindung mit der Glasierung ist wirklich ein geschmacklicher Volltreffer, insbeondere für alle, die nicht so auf besonders würzig oder sogar scharf stehen ( sehr sehr Wuki-freundlich ). Da ich selber aber genau dies bevorzuge und die Möglichkeit hatte, beide Varianten in einem Grillvorgang zu testen, war die gesamte Familie begeistert.
Bzgl. der schärferen Chicken-Variante hat der spiccy ja auch was gebastelt. ( Paket ist schon auf dem Weg....)
Die Roti ist für mich ein ganz klarer Pluspunkt für die Zubereitung und überzeugt absolut im Ergebnis. Und mit den Spiessen sind 30 bis 40 wings auf einmal kein Problem. Auch ein Wenden zwischendurch entfällt ( If you`re looking, you ain`t cooking.....). Und glasieren am Ende führt zu einer tollen optischen und geschmacklichen Punktlandung.
Die gesamte Familie ist auf jeden Fall restlos begeistert. Und das zählt.
In diesem Sinne viel Spass beim Hobby
Roland
angespitzt von spiccys Eigenwerbung hier im Forum wollte ich unbedingt eine wings-Variante ausprobieren.
Roti mit Spiessen war für mich Pflicht, wo sonst können wings besser fliegen ?
Also 32 wings vom MmV und diese für 24 Stunden in eine süß-saure Thai-Sauce eingelegt.
Am nächsten Tag abgetupft und die Hälfte der wings mit spiccys Kiddys-Chicken eingepudert.
Die andere Hälfte mit einer Eigenmischung ( türkisches Hähnchengewürzsalz mit Paprika und Chilipulver angereichert ).
So sah das dann aus :
Die Kugel mit Stacker und Roti angefeuert, indirekt mit greek-fire auf 160 Grad, O-Saft und ein bisschen Whisky in die Auffangschale und noch ein paar Kirschchunks drauf. Das ganze dann für ca. 75 Min fliegen lassen. Zum Ende noch glasiert ( O-Saft mit einem EL Zucker aufgekocht und etwas Heinz-Ketchup zugemengt, Tipp vom Spiccy , vielen Dank auch dafür ) und dann sah es so aus :
Hat jemand Hunger ? Bitte sehr :
Tellerbild :
Also ganz ehrlich :
Meine besten wings bisher, die Mischung vom Ralf in Verbindung mit der Glasierung ist wirklich ein geschmacklicher Volltreffer, insbeondere für alle, die nicht so auf besonders würzig oder sogar scharf stehen ( sehr sehr Wuki-freundlich ). Da ich selber aber genau dies bevorzuge und die Möglichkeit hatte, beide Varianten in einem Grillvorgang zu testen, war die gesamte Familie begeistert.
Bzgl. der schärferen Chicken-Variante hat der spiccy ja auch was gebastelt. ( Paket ist schon auf dem Weg....)
Die Roti ist für mich ein ganz klarer Pluspunkt für die Zubereitung und überzeugt absolut im Ergebnis. Und mit den Spiessen sind 30 bis 40 wings auf einmal kein Problem. Auch ein Wenden zwischendurch entfällt ( If you`re looking, you ain`t cooking.....). Und glasieren am Ende führt zu einer tollen optischen und geschmacklichen Punktlandung.
Die gesamte Familie ist auf jeden Fall restlos begeistert. Und das zählt.
In diesem Sinne viel Spass beim Hobby
Roland