• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Focaccia aus dem KEG mit Salat ....

5E8A5T14N.KR4C1N5K1

KEGgstremist & Pizza-Prediger & Radler-Sommelier
Supporter
Servus liebe Sportis (m,w,d),

heute gab es echt leckere Focaccia aus dem KEG zum Abendessen.

Für die Focaccia: 300g Dinkelmehl Type 630, 200g Weizenmehl Type 550 (beide Mehle hier von der lokalen Mühle), 10g Salz, 450 g Wasser, 4g Trockenhefe
Alle Zutaten miteinander verrühren sodass eine klumpenfreie Masse entsteht. Diese 1-2h in der zugedeckten (mit Frischhaltefolie/Deckel o.ä.) Schüssel anspringen lassen und dann für 2 Tage in den Kühlschrank stellen. Nach 2 Tagen in eine zuerst gebutterte und dann mit Olivenöl geölte Springform geben und glatt ziehen mit den Fingern. 3-4 Stunden mit Frischhaltefolie abgedeckt gehen lassen. Direkt vorm Backen Cherrytomatenhälften und Oliven, sowie Salz, frischen Thymian und Knoblauchöl (Olivenöl mit gepresstem Knoblauch) drauf geben.
Im KEG 10 Minuten auf 260 Grad fallend backen. Nach 45 Minuten entschied ich mich das die Focaccia fertig ist.
Beim nächsten mal kommt das Setup leicht höher damit die Oberseite etwas mehr Farbe bekommt und ich war etwas vorsichtig mit dem Salz.
Die Form ist 28x18cm für die die es interessiert

Die Focaccia gab es als Beilage zum Salat (Rauke, Spitzpaprika, Cherrytomaten, S&P , ein paar Tropfen Kübriskernöl)

Bilder ab
609371AE-6307-4298-BC50-37AC404E1001.jpeg
1E15C347-5B14-48EF-8281-AD331891EC61.jpeg
9CD48A5C-CB85-4CB0-AA7F-4C91A1DE3D19.jpeg
C44DD38E-E252-4B62-A605-1EBC5E2AC213.jpeg
8B565F60-818C-4BD6-8133-4F6F236F1EF7.jpeg
666B9403-DEF7-468E-A4A5-9DA46C97D529.jpeg
0AEDE2CE-FAA7-4407-9DF7-95FBCD57FEC1.jpeg
40B81CE0-84E7-4167-94A9-32CFAF3429A0.jpeg
6D00139A-B270-4C0F-8DD4-B08C9F77CB2B.jpeg
6AD8B0C7-438F-4074-B87C-D4A72CFA7B02.jpeg
D76D7D5F-3A25-4060-860E-0219895CFDB7.jpeg
7D753ACA-00AF-4AB9-BB8B-BFE5D3A4002D.jpeg
8E0A6CD2-5465-44FC-B215-056747C18115.jpeg
D4448E4A-4E28-4BE2-BE7C-A97C676F4467.jpeg
33FB83DB-8351-4C43-A4FB-9CE871B08808.jpeg
55FF4499-0C53-4544-BA65-452AAC13A501.jpeg
608579BD-79D2-4102-98B0-59F4555C985F.jpeg
0725C1A5-BCE5-40A5-AC83-D92A0644F9FD.jpeg
2AEE2539-152E-4E08-A847-2F1279A7BB7F.jpeg
627942D6-13C1-42D4-BBB6-82753AE66111.jpeg


Der Teller, als Begleitung ein selbst gemachter Rotwein
C25A04B5-E083-45FD-9B15-2FE5DC8FF6EB.jpeg
204C955C-7154-4C08-BCD0-E7D95B738AB0.jpeg
1ACD8C1E-E835-488E-81D6-DA4B3520B99D.jpeg
1504E226-98CF-49B9-BD9B-C97077D8EF90.jpeg
CC1E6B09-34DD-401E-999E-E863B9C2445B.jpeg
8B97B357-2AB1-4D6F-B6E2-971E70C9F2DD.jpeg


Das hat gepasst und war wirklich lecker 😊
Danke euch fürs Reinschauen
 

Quali-Fire

¯\_(ツ)_/¯
Supporter
Yepp.... 👍
 

Dr_BBQ

Lord Helmchen
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Sehr sehr schön seb.
Ich hätte gerne mit gegessen und den honigwein getrunken
 

Racoon

Fleischesser
Großes Kino Seb. Tolle Arbeit
 
OP
OP
5E8A5T14N.KR4C1N5K1

5E8A5T14N.KR4C1N5K1

KEGgstremist & Pizza-Prediger & Radler-Sommelier
Supporter
Alter Schwede. Salat und Brot, aber in mega geil! :thumb1: :wiegeil:
Ich bin doch Pole und nicht Schwede :hmmmm:
danke dir Matze :prost:
sieht sehr fein aus...
Danke dir :prost:


Da nehme ich doch eine große Portion...
Abends geht das 👌 danke dir :prost:
merci Franco :prost:
Sehr sehr schön seb.
Ich hätte gerne mit gegessen und den honigwein getrunken
Dankeschön Thorsten :prost:
Der Wein hat jetzt einen feinen Geschmack und man schmeckt das Schwefeln nicht mehr
Großes Kino Seb. Tolle Arbeit
Merci :prost:
Sieht klasse aus.
:anstoޥn:
Danke Jörg :prost:
 

Herr Vatska

Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttcollector
Foto des Monats
...das sieht sehr gut aus!... :thumb1:

Gruß
Christian
 

Grillelse

Bundesgrillminister
Neee nicht verkaufen, zu mir schicken. :sabber:

Sieht oberklasse lecker aus. :thumb2:
 

Selbergriller

Keramik-Seelsorger mit Soßen-Fetisch
Focaccia 😍 Hab ich schon ewig nicht mehr gemacht. Das muss sich ändern.😂
Tolle Bilderstrecke, da kitzelt das direkt auf der Zunge.
Mit dem Salat zusammen eine leckere Sache.
 

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Geil, das baue ich mal nach. Nur ohne Oliven :)
Und Rotwein sowie Löwenzahn mag ich auch nicht. 😀🤭
Aber ansonsten optisch 👍👍👍
 
Oben Unten