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Focaccia Style by Forno a Legna

Meenzer123

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Supporter
Huhu,

nachdem ich diese Pizza Focaccia Style gesehen habe, wollte ich es sofort haben. Netterweise hat mir @Forno A Legna das Rezept geschickt und ich versuche mich nun mal daran.

Da ich noch blutiger Anfänger bin, bin ich mal gespannt wie es mir gelingt .. ich halte euch hier auf dem laufenden und freue mich auf Feedback. Mein Ziel ist es in diesem Jahr die verschiedenen Teigherstellungen zu beherrschen und mir dann ein gescheiten Ofen zu kaufen. Aktuell muss der EBO ran.

Also ran an den Speck ... ääääh Teig.

@Forno A Legna sagt .. erst Biga dann Teig. Also habe ich heute mit der, dem, die Biga begonnen.

250g Mehl
125g Wasser
1g Hefe (jaaaa ich weiß , auf einmal stand auf der Waage 0,99g .. habe ich jetzt erst auf den Bildern bemerkt)

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Wasser mit Hefe mischen
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Mehl dazu

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Kneten lassen ... 3-4 Minuten
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Noch mal schnell den Aufsatz gewechselt
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Temperatur

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Teig bzw. Biga in die Schüssel, Deckel drauf --- 12-15h bei RT ziehen lassen (aktuell 22,5 Grad). Werde es wohl 14h liegen lassen.

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Morgen geht es weiter, wünscht mir Glück !!
 
Sooo Biga heute morgen vergessem (war ein bisschen stressig, Kleiner krank und ein Termin verschwitzt) Ich bin gegen 17:00 Zu Hause, dann hat er fast 20h bei RT gestanden.

Mal schauen ob das noch was wird.
 
Sooo Biga heute morgen vergessem (war ein bisschen stressig, Kleiner krank und ein Termin verschwitzt) Ich bin gegen 17:00 Zu Hause, dann hat er fast 20h bei RT gestanden.

Mal schauen ob das noch was wird.

Aus meiner Sicht ist das kein Problem bei der relativ geringen Menge an Hefe, die du benutzt hast. Du kannst dich auf ein tolles Aroma freuen 🙂
 
sooo weiter gehts waren am Ende, dank Stau und krankem Kind ca. 23 Stunden Biga.

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Nun den Rest dazu.

375g Biga
250g Mehl
225g Wasser
15g Olivenöl
4g Hefe
13g Salz

Und los gehts
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Nach einiger Zeit

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Nun erst mal ausruhen ... nach 30 min. S+F und noch mal 30min
.
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Melde mich in 20 min wieder :)
 
sooo weiter gehts waren am Ende, dank Stau und krankem Kind ca. 23 Stunden Biga.

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Nun den Rest dazu.

375g Biga
250g Mehl
225g Wasser
15g Olivenöl
4g Hefe
13g Salz

Und los gehts
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Nach einiger Zeit

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Nun erst mal ausruhen ... nach 30 min. S+F und noch mal 30min
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Melde mich in 20 min wieder :)
Du machst es aber auch spannend:D
 
So 21h Kühlschrank und 1
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Dann aufs Blech und noch mal 40min ruhen
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Tomatensoße drauf und 10-12 min backen bei 275 grad Ober-/ Unterhitze
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Nach 12 min restlichen Belag drauf und noch mal 4-5 min fertig backen
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in die Mitte kommt am Ende noch Schinken drauf ... den lasse ich nur 1min aufwärmen

Nach 4-5 min auf 275

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geschmacklich super aber sonst ausbaufähig
 
Nach obem Luft, wird es immer geben. Aber ich finde die hier gar nicht schlecht für den ersten Versuch. Meine war da um Welten schlechter die Letzte Woche
 
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