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Foccacia vom Tefal OptiGrill - viele Bilder!!!

choco73

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

heute mal mit einem Beitrag zum Tefal Optigrill.
Dies ist ein Kontaktgrill, den ich bei der Metro um günstig Geld (kostet gerade so um die 129,00 EUR) erworben habe.
Wir nehen das Dingens mittlerweile recht gern her, überwiegend für Foccacia oder Sandwiches/Toasts.

Gemüse wie z.B. Auberginen oder Zucchini lassen sich damit auch sehr gut grillen und z.B. als Antipasti gut vorbereiten.

Hier mal zwei Foccacias, einmal die fleischlose und einmal die fleichhaltige Variante, wobei der Unterschied lediglich darin bestand, dass halt einmal ein kleines Steak dazwischen kam...

Die hier ist das Sportgerät:

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Und hier einige der Zutaten:

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Foccachias warren gekauft (weiß leider nicht mehr, wo Göga die gefunden hat
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Erstmal Gemüse angrillen:

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Branding kommt ganz gut aus der Elektromarie
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Dann das Steak angrillen (hat mir aber nicht so gut gefallen, da das Fleisch etwas zusammengedrückt wird.
Garpunkt aber ganz gut getroffen (für mich jedenfalls):

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Dann die Foccacias durchgeschnitten und eine Hälfte mit selbstgemachtem Pesto und die andere Hälfte mit selbstgekaufter Currysauce eingestrichen:

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Dann geht's an den Zusammenbau, um das Ganze dann nochmals im Kontaktgrill fertigzumachen:
Gemüse, getrocknete Tomaten, Käse und Mozarella drauf

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Hier die Variante mit dem Steak
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Und hier das fertige Ergebnis, das sich durchaus sehen lassen kann.
Satt wird man von so einem Teil übrigens auch...

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Sieht sehr lecker aus! :-)

Schöne Bilder. :thumb2:
 
Mmmmmh que buena pinta würde der Spanier dazu sagen.
Schaut wirklich gut aus und war bestimmt auch leggggger
 
sehr schön. Ich habe den auch, benutze ihn allerdings selten. Ist aber ein tolles Gerät.
 
Vielen Dank für die Blumen:sun:

Und ja, war sehr legga
 
Gute Idee!! Werden wir nachbauen!
 
Der hat 2000 W und ist der erste Kontaktgrill von einigen die ich schon hatte, der richtig Dampf hat.
Wir benutzen ihn auch recht häufig für Panini und dergleichen und hier und da mal Wurst oder Steak.
Hatte vorletztes Jahr einen Prototypen geschenkt bekommen und bin nach wie vor sehr zufrieden.
 
Wie warm die Oberfläche tatsächlich wird, kann ich Dir auch nicht sagen, aber wird schon gut heiß!

Am Branding des Gemüses bzw. des Steaks kannst ja sehen, wass da Dampf hinter ist.

ich finde das Teil zu dem Preis richtig gut - wird teilweise um die 120 Doppelmark verkauft
 
Schuldig!!!!!
Sch... teures Forum hier....:whip:

Bestellung musste eben noch raus... zumal mein Gasi noch im Schuppen steht...

Gemessen hatte jemand 340°C !!! :mosh:
 
Super Bilder. So ein leckeres Foccacia habe ich das letzte Mal in Rom gegessen. Muss ich unbedingt mal nachbauen.
Danke für die Anregung.
 
der Optigrill ist für Käsetöstchen oder Baguettes richtig gut.
Auch für Not-Burger bei schlechtem Wetter ;)

Sieht auf jedenfall gut aus. Zuchini hab ich auf dem Optigrill noch nicht schön hinbekommen.
Was mir fehlt ist zu den Garstufen bzw. Einstellungen ne Info zu der Temperatur...
 
Was mir fehlt ist zu den Garstufen bzw. Einstellungen ne Info zu der Temperatur...
Das wäre wirklich hilfreich.
Dass sich nicht nur die Zeiten, sondern auch die Temperaturen bei verschiedenen Programmen unterscheiden, merkt man bei Würsten sehr deutlich. Wenn man auflegt, ist der Grill nur lauwarm und es zischt nicht (im Gegensatz zu bspw. Steaks). Wenn die Wurst vorgewärmt ist, geht die Temperatur hoch und sie wird außen gegrillt.
Bei welchen Temperaturen das allerdings abläuft und wie es bei den anderen Programmen aussieht - keine Ahnung...
 
Die Foccacias sind vom Aldi, das erkenne ich an ihrem Aussehen :lol:
Und das Steakfoccacia sieht wahrhaftig klasse aus :sabber: Spätes Lob, aber bin jetzt erst auf den Thread aufmerksam geworden :D
 
Hallo,

das Ergebnis lässt sich sehen. Da bekomm ich jetzt mal richtig Appetit.
Eigentlich hab ich ja nur nach Foccacia gesucht. Aber wie das hier im Forum so ist, man sucht etwas und bekommt jede Menge neue Ideen.

Danke für die Inspiratonen.

Gruß

Ralf
 
Hallo,
ich habe seit einigen Tagen auch einen Optigrill. Wer kann mir etwas zu den Garzeiten von Würsten sagen. Mir ist aufgefallen, dass Würsten bei mir zwar gut gelingen, die Garzeit aber überdurchschnittlich lang ist. Bei Rind oder Burgern geht es auch in der längsten Garstufe deutlich schneller.
Gruß
Tabaluga
 
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