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Foodporn Channel - Heute DA Ribeye und DA Bone In Ribeye

bandittreiber

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Eigentlich sollte es Ostermontag Lammfilet geben. Dann waren wir bei Freunden und bei denen sollte es Rinderkotelette geben. Angefixt davon wurde der Plan umgeworfen und auch bei uns sollte es Steak geben. Wie das letzte mal ganz puristisch.


Die beiden Fleischstücke mal bereitgelegt
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Mal kurz die Höhe vergleichen - das nenne ich ein "ordentliches Steak"
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Irgendwie ist auf dem Teller nicht mehr viel Platz :lol:
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die Rehe schauen auch schon hungrig zu uns runter
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ab auf den Grill mit den beiden schönen Teilen
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Wie immer ganz deutlich zu sehen - beim Grillen mit Gas qualmt nichts :lol:
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Den Transportteller auf dem Tellerwärmer bereitgestellt
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und schon landet das Bone in auf dem Teller. Mit ein wenig Weißbrot und Sosse vom Buffalo. Obendrauf kommt einfach Pfeffer und Salzersatz
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Zum Tellerbild mit dem Ribeye kam ich leider nicht mehr, da hat Göga gierig schon Messer und Gabel dran ausprobiert. Wobei so weich wie das Fleisch war hätte auch ein Löffel gelangt.
Ein Anschnittbild vom Ribeye habe ich dennoch gemacht.
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der "kleine" Knochen muss natürlich abgeknabbert werden
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Das Bone-In schön on Tranchen aufgeschnitten.
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und nachher noch einen kleinen Ausflug nach Irland
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Das Fleisch war wieder mal der absolute Hammer. Auch wenn die Maserung beim Bone In nicht so stark war, wie beim Ribeye war es super saftig, zart und hatte einen genialen Geschmack. Das Ribeye ist nun leider aus :motz:

Gruß
Frank
 

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Und wieder topft der Zahn. Hat auch eine schöne dünne Kruste. Sehr gut gelungen.
 
Das Bild mit dem Knochen solltest du als Passbild abgeben.

Herrlich...... fast schöner als das Steak selbst.
 
Schöne Stücke, aber was bitte ist ein "DA Bone In RA"?
RB sagt mir ja was, aber wofür steht RA?

Sorry hatte mich verschrieben sollte eingentlich RE (Rib Eye) heißen. Habe es angepasst
 
Argh... zu Rot, zu Rot ;-) Aber jedem wie es einem gefällt.

Auf alle Fälle ist das Stück ein schönes Stück..... :anstoßen:
 
Hast Du noch ein paar Infos zum Fleisch? Da wie lange, woher, Rasse,...

Das Fleisch ist hohenloher Weiderind. Gekauft habe ich das bei Metzgerei Brath.

Das Fleisch war so geil, das hätte man eigentlich auch als Sushi essen können, da hätte es dann aber Ärger mit Göga gegeben :lol:
 
Hi Frank,

dass sieht verdammt klasse aus...Da bekomme ich glatt Hunger und das nach dem Frühstück :D

VG
Frank
 
Ich hab mal DA-Sushi gemacht.
Schmeckt toll. Man kann es auch hacken und als Tartar (mit wenig
Frühlingszwiebel) wie Lachsrogen für Sushi verwenden.
 
Metzgerei Brath *LOL* Ein Name ist Programm
 
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