• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

FoodSaver V2860 Flip-Up, Vakuumiergerät, mit reichlich Zubehör. -Update

Kugelgrill_57

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
An alle unschlüssigen hier im Forum, die noch auf der Suche, nach einem Vakuumiergerät sind,
hier eine kleine Hilfestellung.

Wir haben lange verglichen, haben hier im Forum des GSV viele Anregungen und Tipps gefunden.

Sind tagelang in den Untiefen des I-Net unterwegs gewesen, fast alles was irgendwie mit Luft zu tun hat, wurde von uns eingehend unter die Lupe genommen und angeschaut.

Jetzt haben wir uns endlich entschieden, ein neuer Luftabsauger hat bei uns Einzug gehalten
und er macht seine Arbeit perfekt.

Es ist ein FoodSaver V2860 Flip-Up.

Hier hat er jetzt seinen Stammplatz. Ach ja, bei Bedarf kann man ihn um 90° nach oben klappen.
p1060678-jpg.764807



Etwas näher...
p1060671-jpg.764809


die Bedienelemente...
p1060672-jpg.764810


die 3 m Rolle...
p1060675-jpg.764812


der Verriegelungshebel...
p1060677-jpg.764813


hier zieht er die Luft raus...
p1060668-jpg.764815


kein Vergleich zu den Geräten vorher.
p1060669-jpg.764816



Als Zubehör eine Box, für ca. 2,1 Liter Inhalt, zum schnell marinieren, innerhalb von wenigen Minuten.
P1060684.JPG


Der Deckel der Box von oben, mit dem Schlauchanschluss für den FoodSaver.
P1060686.JPG


Und noch eine kleinere Box, für den gleichen Zweck, oder auch andere Dinge um sie aufzubewahren.
P1060688.JPG


Auch hier ein Blick von oben, auf den Deckel, mit dem Schlauchanschluss für den FoodSaver.
P1060689.JPG


Als weiteres Zubehör, drei Flaschen Verschlüsse, ein Schlauch für die beiden Boxen und einen Halter für den Schlauch, um ihn hinten am FoodSaver aufzubewahren (den haben wir nicht angebracht).
P1060690.JPG



Update, Beispiele:

Anfang der Rolle bis zur Vorderkante ziehen.
P1060692.JPG


Deckel zu, seitlich verriegeln, Schweiss Button drücken, warten bis die rote LED verlischt.
P1060694.JPG


Soviel Beutel herausziehen, wie benötigt wird, mit dem Schneidschieber Beutel abschneiden.
P1060694-2.JPG


Beutel mit Fleisch füllen, Ränder trocken halten (je trocken, desto dichter :D)
P1060695.JPG


Deckel zu, seitlich verriegeln, Saug/Schweiss Button drücken, Luft wird abgesaugt und anschließend der Beutel automatisch versiegelt, nun noch warten bis die rote LED verlischt, fertig.
P1060696.JPG


Auch Gehacktes kein Problem.
P1060701.JPG


Frische Paprika, klein geschnippelt.
P1060705.JPG


Wow, sieht das saftig aus.
P1060706.JPG


Beutel vorbereiten, wie oben geschildert, Beutel mit Paprika füllen, Deckel zu... alles wie gehabt.
P1060707.JPG


Luft weg, klasse Gerät.
P1060709.JPG


Gleiches Spiel, mit weniger Paprika (kleinere Portion)
P1060711.JPG


Luft weg, bedingt durch das Vacuum, ist jetzt viel mehr Platz im Gefrierschrank.
P1060713.JPG


Update Ende.


Was soll ich sagen, wir sind begeistert. :v:

Große Erfahrung haben wir mit ihm jetzt noch nicht, da wir ihn erst gestern bekommen haben.
Wenn wir entsprechende Kenntnisse erlangen, werden wir an dieser Stelle darüber berichten.

Speziell was das Marinieren in den beiliegenden Boxen betrifft, würden wir gerne auf den umfangreichen Erfahrungsschatz, der hier im Forum vertretenen Experten zurück greifen.

Wer hat ihn noch und kann uns mit seinen Erfahrungen, noch Tipps geben, betreffs der Rollen, Tüten, des Vakuumierens und des Marinierens.

Vielen Dank im Voraus :thumb2:
 

Anhänge

  • P1060684.JPG
    P1060684.JPG
    108,2 KB · Aufrufe: 2.234
  • P1060686.JPG
    P1060686.JPG
    86,7 KB · Aufrufe: 2.164
  • P1060688.JPG
    P1060688.JPG
    64,5 KB · Aufrufe: 2.179
  • P1060689.JPG
    P1060689.JPG
    41,1 KB · Aufrufe: 2.200
  • P1060690.JPG
    P1060690.JPG
    118,5 KB · Aufrufe: 2.226
  • P1060692.JPG
    P1060692.JPG
    133,3 KB · Aufrufe: 2.055
  • P1060694.JPG
    P1060694.JPG
    90 KB · Aufrufe: 2.031
  • P1060694-2.JPG
    P1060694-2.JPG
    89,6 KB · Aufrufe: 2.041
  • P1060695.JPG
    P1060695.JPG
    104,7 KB · Aufrufe: 2.059
  • P1060696.JPG
    P1060696.JPG
    112,4 KB · Aufrufe: 2.037
  • P1060701.JPG
    P1060701.JPG
    112 KB · Aufrufe: 2.018
  • P1060705.JPG
    P1060705.JPG
    120,4 KB · Aufrufe: 2.035
  • P1060706.JPG
    P1060706.JPG
    112,7 KB · Aufrufe: 2.023
  • P1060707.JPG
    P1060707.JPG
    117,9 KB · Aufrufe: 2.054
  • P1060709.JPG
    P1060709.JPG
    147,9 KB · Aufrufe: 2.027
  • P1060711.JPG
    P1060711.JPG
    116,3 KB · Aufrufe: 2.017
  • P1060713.JPG
    P1060713.JPG
    130,2 KB · Aufrufe: 2.013
Wo hast du den mit dem ganzen Zubehör gekauft und zu welchem Kurs?


Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk

Der ist von QVC, Preis 169,75 €, war nur 10 Euro mehr, als beim großen Fluss. Aber durch das viele Zubehör deutlich günstiger.
 
Danke für die ausführliche Beschreibung - ich bin schwach geworden - nein - ich habe mich überzeugen lassen und habe mir einen bestellt!
 
Danke für de ausführliche Beschreibung - ich bin schwach geworden - nein - ich habe mich überzeugen lassen und habe mir einen bestellt!

Genau deshalb liebe ich dieses Forum, weil man sich hier so toll gegenseitig hilft.
Danke für deinen Eintrag. :sun:
 
Habe das Gerät seit ca. 2 Jahren in Gebrauch. Einwandfrei.
Beim Kirschen einkochen war ein Glas aufgegangen und hatte Wasser aus dem Einkochkessel gezochen. Ich habe das ganze Einmachglas mit Gummi in die Dose und nachträglich Vakuum drauf gezogen.
Wird nicht solange halten wie Gläser, die zu waren. Aber jetzt ist es erstmal dicht.
Ansonsten macht das Gerät einen robusten Eindruck und sieht nebenbei ganz gut aus.
 
er ist da
IMG_3440.JPG

IMG_3441.JPG
 

Anhänge

  • IMG_3440.JPG
    IMG_3440.JPG
    118 KB · Aufrufe: 1.986
  • IMG_3441.JPG
    IMG_3441.JPG
    102,9 KB · Aufrufe: 1.970
Mein erstes Mal richtig vakumiert:
IMG_3455.JPG
 

Anhänge

  • IMG_3455.JPG
    IMG_3455.JPG
    144,1 KB · Aufrufe: 1.990
Hallo zusammen,

an die stolzen Besitzer des V2860 habe ich mal eine Frage: Seit Ihr mit der Vakuum-Leistung dieses Gerätes zufrieden? Ich möchte mir ebenfalls einen Vakuumierer zulegen, und finde das Preis-/Leistungsverhältnis bei diesem Gerät sehr ansprechend. Allerdings, wenn man nach technischen Daten sucht findet man nichts "offizielles", in einigen Foren wird von einem Unterdruck von "nur" -600 bis -650 mBar gesprochen, wohingegen andere Geräte bis zu -900mBar erreichen. (Und ich als Vakuum-Laie das ungefähr gar nicht einschätzen kann :confused:)

Einsatzzwecke bei mir währen in erster Linie portioniert einfrieren, marinieren und erste Sous-Vide-Versuche.

Ich freue mich, auf Eure Antworten
 
Danke für den Test und deine Mühe! So erspart man sich den ein oder anderen Fehlkauf!
 
Kann ich nur bestätigen. Habe meinen seit ca. 3 Wochen und bin sehr zufrieden damit.
Mein Freund, Jäger und Dauernutzer eines La.Va 300, hat den V2860 bei mir im Einsatz
gesehen. Er meinte, wenn er noch mal die Wahl hätte würde er auch den Foodsaver nehmen...
 
KÖNNTE man -theoretisch- auch normale gefrierbeutel benutzen, oder geht da nur die original rolle?

Nicht nur die Rolle, selbstverständlich gibt es auch Beutel dafür, die müssen aber strukturiert sein.
Wenn man sich die Beutel zu 100 oder mehr bestellt, sind die gar nicht so teuer.
Wir haben die bei Allpax bestellt und gleich 500 genommen, wegen der Rabattstaffel.
Beim großen Fluss ist der Foodsaver im Augenblick für 154,89 EUR im Angebot :v:
ich hab bei QVC leider mehr bezahlt. :(
 
Hallo zusammen.

Aktuell gibts den Foodsaver als B-Ware beim eb** für unschlagbare 109€ inkl. Versand!

Habe gerade mal zugeschlagen, da ich sowieso seit Wochen darüber nachdenk (dank euch! ;))

Durch die 14 Tage Rückgaberecht, volle Garantie und den Hinweis "Optisch wie technisch in einwandfreiem Zustand" kann man nix falsch machen.

Wer einen Link dazu braucht, kann mich gern direkt anschreiben.

Grüße
 
Zurück
Oben Unten