ThoMen
Vegetarier
Hallo!
Da ihr mir mit euren Räuchereiberichten schön langsam verrückt macht und ich schon gar nicht mehr ohne kann, sind diesmal Forellen eines guten Bekannten in den "Fugi" gewandert.
Die 5 niedlichen Forellen gesäubert und dann über Nacht in einer 7,5% Salzlake mit Wacholderbeeren, Pfeffer, Dill und Lorberblätter im Kühli durchziehen lassen.
Am nächsten Morgen aus der Lake geholt, abgewaschen und gründlich getrocknet.
Danach in den "Fugi" gehängt und bei ca. 40°, für 30min trocknen lassen - sodass sich die Haut wie Pergamentpapier anfühlt.
Anschließend mit der Temperatur auf 110° hochgefahren für ca. 10 min und dann bei 80° mit Buchenspäne ca. 50 min geräuchert.
Durch war der Fisch dann wenn sich die Rückenflosse ohne Widerstand herausziehen lässt und nicht mehr glasig ist. Danach bei abgedrehtem Ofen aushängen und abkühlen lassen.
Nachdem eine Forelle gleich warm verspeist wurde, kamen die anderen 4 in den Keller zum Abhängen. Diese wurden danach einvakuumiert und verteilt (auch mein Forellenlieferant bekam eine Kostprobe).
Im Netz darunter war ein neuer Speckversuch drinnen. Bericht folgt!!
lg Thomas
Da ihr mir mit euren Räuchereiberichten schön langsam verrückt macht und ich schon gar nicht mehr ohne kann, sind diesmal Forellen eines guten Bekannten in den "Fugi" gewandert.
Die 5 niedlichen Forellen gesäubert und dann über Nacht in einer 7,5% Salzlake mit Wacholderbeeren, Pfeffer, Dill und Lorberblätter im Kühli durchziehen lassen.
Am nächsten Morgen aus der Lake geholt, abgewaschen und gründlich getrocknet.
Danach in den "Fugi" gehängt und bei ca. 40°, für 30min trocknen lassen - sodass sich die Haut wie Pergamentpapier anfühlt.
Anschließend mit der Temperatur auf 110° hochgefahren für ca. 10 min und dann bei 80° mit Buchenspäne ca. 50 min geräuchert.
Durch war der Fisch dann wenn sich die Rückenflosse ohne Widerstand herausziehen lässt und nicht mehr glasig ist. Danach bei abgedrehtem Ofen aushängen und abkühlen lassen.
Nachdem eine Forelle gleich warm verspeist wurde, kamen die anderen 4 in den Keller zum Abhängen. Diese wurden danach einvakuumiert und verteilt (auch mein Forellenlieferant bekam eine Kostprobe).
Im Netz darunter war ein neuer Speckversuch drinnen. Bericht folgt!!
lg Thomas