Hdf
Putenfleischesser
Hallo,
angefixt durch die Forellenthreads von @chili-sten war es dieses Wochenende endlich so weit.
Gestern, bei schönstem Herbstwetter (12°C und Sonnenschein) Angelzeug und Wuki1 eingepackt und zum nächsten Forellensee gefahren.
Unsere Ausbeute nach 3 Stunden:
Fische haben wir vor Ort ausgenommen, in einer Tüte deponiert und anschließend in die Kühlbox. Zuhause in den Kühlschrank und Abends beim abwaschen hatten die Fische diese matten Stellen. Da ich erst am Anfang meiner Angelerkarriere stehe kann mir eventuell jemand sagen wovon das kommt? Gefrierbrand von den Akkus?
Als nächstes haben wir die Salzlake für die Fische zubereitet.
Rezept:
4,5l Wasser
0,5l Müller-Thurgau
300gr. Salz
30gr. Pfeffer Bunt
40 Wacholderbeeren
1 ganze Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Das ganze wurde kurz aufgekocht und durfte danach abkühlen.
Nach dem abkühlen durften die Fische in ihr neues Zuhause.
Deckel noch drauf und dann ging es für die nächsten 14 Stunden an einen kühlen Platz im Freien.
Heute morgen um 8:00 Uhr hab ich die Fische aus ihrem Aquarium geholt und sie zum trocknen in den Porti gehängt.
Um 10:30 Uhr ging es dann los mit dem räuchern. Die ersten 15 Minuten wurde eine Temperatur von 110°C gehalten danach wurde soweit runtergeregelt wie es ging. Das waren bei mir am Schluß zwischen 85 - 90°C. Geräuchert wurde mit Buche. Bei einem kurzen Blick ins Innere fiel mir leider auf das sich die Fische langsam von den Haken verabschieden. Kurzerhand wurde umgebaut auf Liegeposition.
Nach 90 Minuten war das Räuchern erledigt und die Fische konnten serviert werden. Dazu gab es selbstgemachten Kartoffelsalat und Sahnemeerrettich.
Geschmacklich waren die Fische spitze, Salzlake hat für unsere Verhältnisse gepasst.
Vielen Dank für eure Zeit und einen schönen Sonntag!
Gruß Florian
angefixt durch die Forellenthreads von @chili-sten war es dieses Wochenende endlich so weit.
Gestern, bei schönstem Herbstwetter (12°C und Sonnenschein) Angelzeug und Wuki1 eingepackt und zum nächsten Forellensee gefahren.
Unsere Ausbeute nach 3 Stunden:
Fische haben wir vor Ort ausgenommen, in einer Tüte deponiert und anschließend in die Kühlbox. Zuhause in den Kühlschrank und Abends beim abwaschen hatten die Fische diese matten Stellen. Da ich erst am Anfang meiner Angelerkarriere stehe kann mir eventuell jemand sagen wovon das kommt? Gefrierbrand von den Akkus?
Als nächstes haben wir die Salzlake für die Fische zubereitet.
Rezept:
4,5l Wasser
0,5l Müller-Thurgau
300gr. Salz
30gr. Pfeffer Bunt
40 Wacholderbeeren
1 ganze Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Das ganze wurde kurz aufgekocht und durfte danach abkühlen.
Nach dem abkühlen durften die Fische in ihr neues Zuhause.
Deckel noch drauf und dann ging es für die nächsten 14 Stunden an einen kühlen Platz im Freien.
Heute morgen um 8:00 Uhr hab ich die Fische aus ihrem Aquarium geholt und sie zum trocknen in den Porti gehängt.
Um 10:30 Uhr ging es dann los mit dem räuchern. Die ersten 15 Minuten wurde eine Temperatur von 110°C gehalten danach wurde soweit runtergeregelt wie es ging. Das waren bei mir am Schluß zwischen 85 - 90°C. Geräuchert wurde mit Buche. Bei einem kurzen Blick ins Innere fiel mir leider auf das sich die Fische langsam von den Haken verabschieden. Kurzerhand wurde umgebaut auf Liegeposition.
Nach 90 Minuten war das Räuchern erledigt und die Fische konnten serviert werden. Dazu gab es selbstgemachten Kartoffelsalat und Sahnemeerrettich.
Geschmacklich waren die Fische spitze, Salzlake hat für unsere Verhältnisse gepasst.
Vielen Dank für eure Zeit und einen schönen Sonntag!
Gruß Florian