Zum Üben für das Weihnachtsmenü haben wir gestern drei frische Forellen geholt.
Wir wollten sie grillen und nicht - wie üblich - räuchern.
Zutaten:
je ein Bund Basilikum, Rosmarin, Thymian
eine Bio-Zitrone
Knoblauch
Salz, Pfeffer, Olivenöl
Die Forellen nach dem Waschen von innen und außen salzen und pfeffern.
Die Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden und mit den Rosmarinzweigen in Olivenöl erhitzen.
Das Aroma des Rosmarin wird dadurch (meiner Meinung nach) noch hervorgehoben.
Die Kräuter und Zitronenscheiben in den Bäuchen verstauen ...
...und in die Fisch-Grillhalter klemmen.
Eigentlich wollte ich direkt auf dem Grillrost grillen, hatte aber bedenken, dass die Haut kleben bleibt und dann abgerissen wird.
Nebenher etwas Gemüse und Schupfnudeln angebraten.
Bei einer Kerntemperatur von 65 °C vom Grill genommen und mit Petersilien und Dill angerichtet.
Und das Tellerbild
Der Fisch war super zart und ließ sich gut von den Gräten lösen.
Im Bauchbereich kamen die Kräuter auch gut durch, im Rückenfleisch leider nicht, das war eher nüchtern.
Hat einer von Euch da einen guten Tipp?
Schönen 2. Advent
JKrill
Wir wollten sie grillen und nicht - wie üblich - räuchern.
Zutaten:
je ein Bund Basilikum, Rosmarin, Thymian
eine Bio-Zitrone
Knoblauch
Salz, Pfeffer, Olivenöl
Die Forellen nach dem Waschen von innen und außen salzen und pfeffern.
Die Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden und mit den Rosmarinzweigen in Olivenöl erhitzen.
Das Aroma des Rosmarin wird dadurch (meiner Meinung nach) noch hervorgehoben.
Die Kräuter und Zitronenscheiben in den Bäuchen verstauen ...
...und in die Fisch-Grillhalter klemmen.
Eigentlich wollte ich direkt auf dem Grillrost grillen, hatte aber bedenken, dass die Haut kleben bleibt und dann abgerissen wird.
Nebenher etwas Gemüse und Schupfnudeln angebraten.
Bei einer Kerntemperatur von 65 °C vom Grill genommen und mit Petersilien und Dill angerichtet.
Und das Tellerbild
Der Fisch war super zart und ließ sich gut von den Gräten lösen.
Im Bauchbereich kamen die Kräuter auch gut durch, im Rückenfleisch leider nicht, das war eher nüchtern.
Hat einer von Euch da einen guten Tipp?
Schönen 2. Advent
JKrill