Liebe E-Griller,
bisher habe ich mich noch nicht so sehr mit dem Grillen von Fisch beschäftigt, und indirektes Grillen von Fisch habe ich noch gar nie probiert. Daher wurde es mal Zeit für so einen Versuch.
Hier zunächst die Vorstellung der 2 Hauptdarsteller des Experiments. Fangfrisch aus einem klaren Bach im Pfälzer Wald direkt auf den Teller, ... na ja, dazwischen lag noch eine kurze Zeitspanne einer Tiefgefrierung bei Bofrost .
Die beiden Burschen kamen auf den vorgeheizten Grill, und zwar auf den kleinen Weber Bratenrost auf dem Hitzeschild. Grill auf höchste Stufe. Geplant war 30-40 min, es dauerte allerdings 50 min. Hier merkt man wahrscheinlich den Unterschied zu einem Gasgrill mit mehr Leistung, auf Gas würde es vermutlich schneller gehen. Um ein bißchen Räuchergeschmack reinzubekommen habe ich noch einen wood chunk aufgelegt (Mesquite Firespice).
weitere Beteiligte:
1) für die Füllung Zitrone und direkt aus dem heimischen Topf: Rosmarin, Thymian, Zitronenthymian, und Pfefferminze (warum nicht), dazu kam noch grobes Meersalz und Knoblauchgranulat.
2) Beilagenblattsalat:
3) Kartoffeln (ohne Bild) mit zerlassender Butter mit Zitronenmelisse:
Das tolle an dieser rein indirekten Zubereitung war, dass man absolut keinen Stress hatte während die Fische auf dem Grill lagen. Kein verkokeln möglich, es kommt auch nicht etwa auf die Minute an wie manchmal beim direkten Grillen.
Hoppla, unsere beiden Hauptdarsteller bekommen Besuch von einer Rostbratwurst (für WuKi), da wurde es schon gemütlich auf dem kleinen Q1400:
Die schauen nicht traurig, denen ist glaube ich nur langsam zu heiß:
Und endlich, die Zuschauer konnten es vor Hunger kaum erwarten, fanden sich die Hauptdarsteller auf dem Tisch ein für die Tellerbilder:
sehr saftig und lecker, mir persönlich fehlten aber etwas die Röstaromen auf der Haut (obwohl wir alle die Haut sowieso nicht mitessen, aber für's Auge). Trotzdem sind die Sache mit der Stressfreiheit während des indirekten Grillens, das fehlende Ankleben der Fischhaut auf dem Rost wie beim direkten Grillen, und der völlig sauber bleibende Rost, stichhaltige Argumente wieder mal einen Fisch indirekt zu machen.
Wie macht Ihr Forellen / Fisch am liebsten?
Habt Ihr Tipps zum Fisch grillen?
Bis bald
bisher habe ich mich noch nicht so sehr mit dem Grillen von Fisch beschäftigt, und indirektes Grillen von Fisch habe ich noch gar nie probiert. Daher wurde es mal Zeit für so einen Versuch.
Hier zunächst die Vorstellung der 2 Hauptdarsteller des Experiments. Fangfrisch aus einem klaren Bach im Pfälzer Wald direkt auf den Teller, ... na ja, dazwischen lag noch eine kurze Zeitspanne einer Tiefgefrierung bei Bofrost .
Die beiden Burschen kamen auf den vorgeheizten Grill, und zwar auf den kleinen Weber Bratenrost auf dem Hitzeschild. Grill auf höchste Stufe. Geplant war 30-40 min, es dauerte allerdings 50 min. Hier merkt man wahrscheinlich den Unterschied zu einem Gasgrill mit mehr Leistung, auf Gas würde es vermutlich schneller gehen. Um ein bißchen Räuchergeschmack reinzubekommen habe ich noch einen wood chunk aufgelegt (Mesquite Firespice).
weitere Beteiligte:
1) für die Füllung Zitrone und direkt aus dem heimischen Topf: Rosmarin, Thymian, Zitronenthymian, und Pfefferminze (warum nicht), dazu kam noch grobes Meersalz und Knoblauchgranulat.
2) Beilagenblattsalat:
3) Kartoffeln (ohne Bild) mit zerlassender Butter mit Zitronenmelisse:
Das tolle an dieser rein indirekten Zubereitung war, dass man absolut keinen Stress hatte während die Fische auf dem Grill lagen. Kein verkokeln möglich, es kommt auch nicht etwa auf die Minute an wie manchmal beim direkten Grillen.
Hoppla, unsere beiden Hauptdarsteller bekommen Besuch von einer Rostbratwurst (für WuKi), da wurde es schon gemütlich auf dem kleinen Q1400:
Die schauen nicht traurig, denen ist glaube ich nur langsam zu heiß:
Und endlich, die Zuschauer konnten es vor Hunger kaum erwarten, fanden sich die Hauptdarsteller auf dem Tisch ein für die Tellerbilder:
sehr saftig und lecker, mir persönlich fehlten aber etwas die Röstaromen auf der Haut (obwohl wir alle die Haut sowieso nicht mitessen, aber für's Auge). Trotzdem sind die Sache mit der Stressfreiheit während des indirekten Grillens, das fehlende Ankleben der Fischhaut auf dem Rost wie beim direkten Grillen, und der völlig sauber bleibende Rost, stichhaltige Argumente wieder mal einen Fisch indirekt zu machen.
Wie macht Ihr Forellen / Fisch am liebsten?
Habt Ihr Tipps zum Fisch grillen?
Bis bald
Anhänge
-
2016-06-26 11.04.48.jpg232,4 KB · Aufrufe: 2.284
-
2016-06-26 11.23.46.jpg170,3 KB · Aufrufe: 2.160
-
2016-06-26 12.09.34.jpg202,5 KB · Aufrufe: 2.141
-
2016-06-26 12.16.10.jpg161,1 KB · Aufrufe: 2.157
-
2016-06-26 12.19.39.jpg180,3 KB · Aufrufe: 2.193
-
2016-06-26 11.54.08.jpg204,2 KB · Aufrufe: 3.430
-
2016-06-26 12.44.56.jpg220,7 KB · Aufrufe: 2.390
-
2016-06-26 12.45.01.jpg261 KB · Aufrufe: 2.129
-
2016-06-26 12.52.45.jpg128,1 KB · Aufrufe: 2.120
-
2016-06-26 12.55.27.jpg205,2 KB · Aufrufe: 2.113
-
2016-06-26 12.58.21.jpg230,1 KB · Aufrufe: 2.091
-
2016-06-26 13.00.35.jpg180,9 KB · Aufrufe: 2.110