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Forelle (genauer Lachsforelle) indirekt auf dem Q 1400

Durchbrenner

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Liebe E-Griller,

bisher habe ich mich noch nicht so sehr mit dem Grillen von Fisch beschäftigt, und indirektes Grillen von Fisch habe ich noch gar nie probiert. Daher wurde es mal Zeit für so einen Versuch.

Hier zunächst die Vorstellung der 2 Hauptdarsteller des Experiments. Fangfrisch aus einem klaren Bach im Pfälzer Wald direkt auf den Teller, ... na ja, dazwischen lag noch eine kurze Zeitspanne einer Tiefgefrierung bei Bofrost :pfeif:.

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Die beiden Burschen kamen auf den vorgeheizten Grill, und zwar auf den kleinen Weber Bratenrost auf dem Hitzeschild. Grill auf höchste Stufe. Geplant war 30-40 min, es dauerte allerdings 50 min. Hier merkt man wahrscheinlich den Unterschied zu einem Gasgrill mit mehr Leistung, auf Gas würde es vermutlich schneller gehen. Um ein bißchen Räuchergeschmack reinzubekommen habe ich noch einen wood chunk aufgelegt (Mesquite Firespice).

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weitere Beteiligte:
1) für die Füllung Zitrone und direkt aus dem heimischen Topf: Rosmarin, Thymian, Zitronenthymian, und Pfefferminze (warum nicht), dazu kam noch grobes Meersalz und Knoblauchgranulat.
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2) Beilagenblattsalat:
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3) Kartoffeln (ohne Bild) mit zerlassender Butter mit Zitronenmelisse:

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Das tolle an dieser rein indirekten Zubereitung war, dass man absolut keinen Stress hatte während die Fische auf dem Grill lagen. Kein verkokeln möglich, es kommt auch nicht etwa auf die Minute an wie manchmal beim direkten Grillen.
Hoppla, unsere beiden Hauptdarsteller bekommen Besuch von einer Rostbratwurst (für WuKi), da wurde es schon gemütlich auf dem kleinen Q1400:
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Die schauen nicht traurig, denen ist glaube ich nur langsam zu heiß:
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Und endlich, die Zuschauer konnten es vor Hunger kaum erwarten, fanden sich die Hauptdarsteller auf dem Tisch ein für die Tellerbilder:

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sehr saftig und lecker, mir persönlich fehlten aber etwas die Röstaromen auf der Haut (obwohl wir alle die Haut sowieso nicht mitessen, aber für's Auge). Trotzdem sind die Sache mit der Stressfreiheit während des indirekten Grillens, das fehlende Ankleben der Fischhaut auf dem Rost wie beim direkten Grillen, und der völlig sauber bleibende Rost, stichhaltige Argumente wieder mal einen Fisch indirekt zu machen.

Wie macht Ihr Forellen / Fisch am liebsten?
Habt Ihr Tipps zum Fisch grillen?

Bis bald
 

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das fehlende Ankleben der Fischhaut auf dem Rost wie beim direkten Grillen, und der völlig sauber bleibende Rost, stichhaltige Argumente wieder mal einen Fisch indirekt zu machen.
Der Fisch schaut halt mit Röstaromen nun mal besser aus und schmeckt auch meiner Meinung nach mit eingefärbter Haut besser.
Der Fisch selber schaut super saftig aus. :messer::messer::messer:

Schöne Grüße :nusser:
 
Der Fisch schaut halt mit Röstaromen nun mal besser aus und schmeckt auch meiner Meinung nach mit eingefärbter Haut besser.
Der Fisch selber schaut super saftig aus. :messer::messer::messer:

Schöne Grüße :nusser:

Da gebe ich Dir in beiden Punkten recht :-):rotfll::D
Ab und zu als Alternative kann man Fisch aber schon indirekt machen...

Schöne Grüße :srg:
 
Schaut doch gut aus, und Hauptsache es hat allen geschmeckt. Ich hätte auch gern ein Fischchen probiert.:angler:

Ich grille Fisch immer in einem Halter für Fische, oder wie man das nennt!!! Klappt ganz gut und ist direkt, also die Haut wird schön cross.
Gruß M
 
MKM, hier, ich reich Dir mal eins rüber :fisch:.

Bin gespannt, ob auch noch andere Tipps geben, wie sie am liebsten/besten Fisch grillen :fleig:
Vielleicht sogar angereichert mit dem einen oder anderen Bild :clap2:
 
Schöne Forelle! :fisch:

:thumb2:
 
Sieht sehr lecker und saftig aus.
Finde deine Auffangschale mit dem Grillrost klasse.
Kannst Du mir sagen wo Du dies her hast?
 
Sieht sehr lecker und saftig aus.
Finde deine Auffangschale mit dem Grillrost klasse.
Kannst Du mir sagen wo Du dies her hast?

Das ist Weber Zubehör, habe mir das im Raiffeisen Markt Mannheim mitgenommen, die verkaufen auch online:
hier der Alu-Hitzeschild (das meintest Du mit der Auffangschale): https://www.raima-grill.de/de/weber-q-hitzeschild-klein-4-stueck-fuer-q-1000-go-anywher--243.html?
hier der darauf liegende kleine Bratenrost: https://www.raima-grill.de/de/weber-q-bratenrost-klein-fuer-q-1000-go-anywhere--245.html?

Statt der relativ teuren Alu-Hitzeschilde von Weber nehmen viele aber auch dieses günstige wiederverwendbare Koncis Teil von IKEA: http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/50055863/

Schönen Gruss aus Mannheim
 
Sieht sehr lecker und saftig aus.
Finde deine Auffangschale mit dem Grillrost klasse.
Kannst Du mir sagen wo Du dies her hast?

Wenn man sein Gewicht halten will, muss man(n) auch mal Grillen, wenn man keinen Hunger hat
:thumb2::thumb2::thumb2:

Cooler Spruch :anstoޥn:
 
Da gebe ich Dir in beiden Punkten recht :-):rotfll::D
Ab und zu als Alternative kann man Fisch aber schon indirekt machen...

Schöne Grüße :srg:

Sau gut ;)

Welches Hitzeschild hast du genommen? Das kleinere oder das größere? xD Dementsprechend ist ja auch die Gräße des Rostes.

Weiß nicht ob evtl das für den 2400 vorgegebene auch gehen würde. Habe auch den q 1400 seit gestern und möchte das gute stück bald mal einweihen ;)
 
Sau gut ;)

Welches Hitzeschild hast du genommen? Das kleinere oder das größere? xD Dementsprechend ist ja auch die Gräße des Rostes.

Weiß nicht ob evtl das für den 2400 vorgegebene auch gehen würde. Habe auch den q 1400 seit gestern und möchte das gute stück bald mal einweihen ;)

Das kleine Weber (Alu-) Hitzeschild und auch den kleinen Bratenrost.
Inzwischen nehme ich als Hitzeschild die kleine Koncis von Ikea.
 
Das kleine Weber (Alu-) Hitzeschild und auch den kleinen Bratenrost.
Inzwischen nehme ich als Hitzeschild die kleine Koncis von Ikea.

Alles klar, danke dir ;) Heute mal aufgebaut. Bisschen Sorge gehabt wegen dem Anschluss an einen FI Schalter. In unserem Stromkasten ham wir keinen. Wird denke nachgerüstet und für den Grill hole ich einen mobilen. Aber ich gehe jetzt mal von einem intakten Gerät aus ;)...

Ich werde mal berichten, denke ich mache mich morgen mal an schnelle Rippchen und ein bisschen ausprobieren xD. Danke dir auch nochmal!
 
Sehr schöne Fische!
Ich werde mich am Wochenende auch mal an einer Forelle versuchen. Ich muss mir aber vorher noch einen Bratenrost kaufen. Für den Q 2400 finde ich den kleinen von Weber zu klein und die große Koncis von Ikea ist ja leider zu groß :( Habe mir die mittlere Koncis geholt aber noch keinen passenden Bratenrost.

Für mich gehört nur immer auch Knoblauch zu Fischen ;)
 
Welches Hitzeschild hast du genommen? Das kleinere oder das größere? xD Dementsprechend ist ja auch die Gräße des Rostes.
Aloha,
also das größere Rost passt auch bequem auf die Q1*** Serie, aber dann sollte man das Hitzeschild nicht nutzen. Denn es bleibt nicht viel Rost frei, wo die Hitze aufsteigen kann. Aber zum großflächigen (die komplette Gussrostfläche) Entkoppeln geht das große super, nutze es auf dem Q1200.

Habe mir die mittlere Koncis geholt aber noch keinen passenden Bratenrost.
Das kleine Weber-Rost für das Hitzeschild passt in die mittlere Koncis, wenn mein Zollstock stimmt ;-). Zumindest steht sie seit dem ich das Rost habe (ja habe beide) auf meiner Liste für den nächsten IKEA Besuch.

Bin gespannt, ob auch noch andere Tipps geben, wie sie am liebsten/besten Fisch grillen :fleig:
Vielleicht sogar angereichert mit dem einen oder anderen Bild
Du hast auf deinem Grill ein Stück holz liegen, dass auf den Bildern nicht wirklich stark raucht. Probier doch mal deine Forellen auf einer Holzplanke zu garen, die geben noch zusätzlich das Raucharoma ab. Siehe z.B.: hier mal mit Lachsfilet.

Gruß, IS2000
 
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