• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Forelle (geräuchert) auf die Schnelle

Hotte

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Hallo Gemeinde,

nachdem mir gestern die Christel alias Darth Vader aka ArminTh meine Burtzeltagsgeschenke vorbei brachte

:thumb2: Danke Armin:clap2:

Danke auch an Ander !


IMG_4308.JPG


IMG_4305.JPG


IMG_4306.jpg



habe ich mir überlegt mal Forelle im Turm zu räuchern.

Ok, bei der Menge hätte es auch die Kugel getan .......


Anheizen .......

IMG_4327.jpg


nach 12 Stunden in der Lake,´getrocknet und ab in den Turm

Leider fiel mir die erste Dame schon bei 50°C vom Haken, da habe ich sie vorsichtshalber auf den Rost in der GK umgelagert.
Hab ich wohl die Kiemen ein bischen großzügig entfernt.

IMG_4326.JPG


Feddisch

IMG_4328.jpg



Dazu gibts Kartoffelsalat
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo Horst,

schöne Fische!

Haben ne tolle Farbe bekommen.

Und nen schönes Geschenk. :prost:


P.S. Hat Darth Vader keine Socken mitgebracht;)
 
Moin Horst,

schön vergoldete Fische :thumb1:

:prost:
 
Hier noch das obligatorische Tellerbild

Die fehlenden Schwanzstücke hat sich Chefchen schon einverleibt

IMG_4329.jpg
 
Die sind ja geil geworden!
Wie heiß war es denn im Turm?
Und wie lange hast Du sie drin gelassen?

Das muss ich auch nachmachen!

Grüßle und Tschöh!
Darth Vader
 
@ArminTh

die Mädels sollten bei ca. 85°C 1,5 Stunden in den Turm.

Weil mir aber die erste beim Trocknen schon bei 50°C vom Haken sprang, mußten alle auf den Rost in die GK.

Dann fleißig mit Buchenholz gefeuert, Temp. am Deckelthermo 100°C, 1,5 Stunden und immer fleißig mit Buchenmehl geräuchert.
Die Mädels haben gestunken wie nach einem Waldbrand, also extrem Rauch......

Aber der Geschmack war prächtig, dezent, einfach legga

Gruß
Hotte
 
Zurück
Oben Unten