Habe ja vor am Wochenende Forellen zu räuchern. Das Ganze in der 60er Rösle Kugel. Etwas eingelesen habe ich mich ja schon. ca. 12 Std in Lake einlegen. Das ist kein Problem. Jetzt gibt es hier Angaben von 7 - 10 prozentiger Lake . Ist der Unterschied hier groß? Pfeffer ,Lorbeer und Wacholderbeeren. Auch kein Problem. Die Kiemen mache ich vorher raus. Das werde ich auch schon hinkriegen. Gut trocknen lassen. Jetzt werden die Forellen nicht ganz so groß sein. Es gibt ja jetzt beim Discounter frische Forellen zu kaufen. Die werde ich erstmal nehmen. Das Gewicht wird dann wohl ca. 250 gr. pro Fisch sein. 80 Grad müssten richtig sein. Bei der Größe wird der Vorgang, so denke ich, 45-60 Minuten sein. Rückenflosse soll sich leicht rausziehen lassen. Jetzt aber noch eins. Muss ich jetzt da extra Räuchermehl kaufen? Oder geht auch eine Räucherbox mit Räucherspäne. Sowas habe ich eben bei Aldi gekauft. Wenn dies geht, muss ich die Späne wie beschrieben in der Box 30 Minuten wässern , oder kommen die trocken in die Dose? Muss es die ganze Zeit qualmen in der Kugel und wenn ja wieviel? Oder nur leicht qualmen. Und wie bekommen manche so eine geniale Farbe hin, wogegen andere ganz anders aussehen? Wollte jetzt mit Buche oder Kirsche räuchern.
Wers durchgelesen hat darf mich gerne verbessern oder seinen Senf dazutun. Es sollen 4 Forellen geräuchert werden.
Wers durchgelesen hat darf mich gerne verbessern oder seinen Senf dazutun. Es sollen 4 Forellen geräuchert werden.