Beim diesjährigen SWR3 Grillen mit Johann Lafer gab es Forelle im Salzmantel welche wir sehr lecker fanden.
Da wir noch Forellen in der Truhe hatten die letzte Woche eh weg mussten weil Junior am WE wieder zum Weiher wollte, wurde das Rezept am letzten Freitag nochmal rausgeholt.
Also Forellen innen und außen abspülen, abtrocknen und mit Rosmarin, Thymian, Petersilie und Butterflocken füllen.
2 kg grobes Salz mit 100g Mehl und 150ml Wasser vermengen.
Eine Aluschale (geschlossen, nicht so eine Grillschale!) mit Backpapier auslegen und mit ca 1/3 des Salzteigs den Boden bedecken, dann die Fische obendrauf.
Anschließen das restliche Salz auf den Fischen verteilen so das eine geschlossene Salzdecke entsteht, auch an den Seiten sollte alles verschlossen sein.
Das ganze kommt dann bei ca 190Grad für 30 min indirekt auf den Grill.
Anschließend 5min ruhen lassen und dann die Salzkruste aufbrechen.
Die Haut muss natürlich entfernt werden und ist bei dieser Zubereitung nicht essbar.
Dazu gab es bei uns Kartoffelsalat und gegrillte Zucchini, lecker war es
Da wir noch Forellen in der Truhe hatten die letzte Woche eh weg mussten weil Junior am WE wieder zum Weiher wollte, wurde das Rezept am letzten Freitag nochmal rausgeholt.
Also Forellen innen und außen abspülen, abtrocknen und mit Rosmarin, Thymian, Petersilie und Butterflocken füllen.
2 kg grobes Salz mit 100g Mehl und 150ml Wasser vermengen.
Eine Aluschale (geschlossen, nicht so eine Grillschale!) mit Backpapier auslegen und mit ca 1/3 des Salzteigs den Boden bedecken, dann die Fische obendrauf.
Anschließen das restliche Salz auf den Fischen verteilen so das eine geschlossene Salzdecke entsteht, auch an den Seiten sollte alles verschlossen sein.
Das ganze kommt dann bei ca 190Grad für 30 min indirekt auf den Grill.
Anschließend 5min ruhen lassen und dann die Salzkruste aufbrechen.
Die Haut muss natürlich entfernt werden und ist bei dieser Zubereitung nicht essbar.
Dazu gab es bei uns Kartoffelsalat und gegrillte Zucchini, lecker war es