So, liebe Mitgriller,
es ist vollbracht! Nachdem hier einige meinten, das wäre nix für Anfänger, habe ich es dennoch gewagt, Forellen für 8 Leute im Smoker zuzubereiten. Bei Edeka gab's nur noch 6, stattdessen hat uns die gute Frau dort dann noch 2 Felchen dazu verkauft zum Forellenpreis wegen des "Großeinkaufs"
Da das Ganze eher eine Spontanidee war, hatte ich keine Zeit für Salzlake o.Ä., also habe ich sie einfach ein paar Stunden vor dem Smoken mit einem südafrikanischen Fisch-Rub von Karstadt Feinkost eingeschlotzt.
http://img204./img204/1015/dsc1960.jpg
Danach WOLLTE ich sie eigentlich 2h bei 80° smoken, aber die Anfangstemparatur war leider nur 60° (Kohle zu spät heiß gemacht), so daß ich letztlich noch 1h draufgehauen habe. Dabei habe ich festgestellt, dass Digitalthermomether einen völlig kirre machen. Jeder minimale Temparaturabfall oder -anstieg machte mich hibbelig und ich habe wahlweise wie eine Gestörte Klappen auf- und zugemacht oder Brekkies nachgeworfen, aber nach einer Weile war es so mittelstabil bei 80°. Nach 1h habe ich durch den Klappenschlitz gespickt und es schien mir noch nicht reif zu sein (der eine Fisch starrte mich noch aus völlig ungetrübter Linse an), also habe ich noch gewartet. Nach insgesamt 3h habe ich die Fische dann für fertig erklärt, und siehe da, es GEHT doch!
http://img337./img337/6064/dsc1970.jpg
http://img408./img408/9393/dsc1972.jpg
http://img215./img215/3065/dsc1975l.jpg
http://img179./img179/4779/dsc1976.jpg
http://img266./img266/2096/dsc1978k.jpg
Der Fisch war noch saftig und hat SUPERLECKER geschmeckt. Alle Gäste waren happy und ich erst....
Ach ja, geräuchert habe ich mit Jack Daniel's Fertigpellets, Salbei und Rosmarin, es hätte NOCH rauchiger sein können, aber das sind jetzt eher die Feinheiten.
So, und jetzt gehe ich pappsatt ins Bett.
Voll zufrieden,
BBQQ
es ist vollbracht! Nachdem hier einige meinten, das wäre nix für Anfänger, habe ich es dennoch gewagt, Forellen für 8 Leute im Smoker zuzubereiten. Bei Edeka gab's nur noch 6, stattdessen hat uns die gute Frau dort dann noch 2 Felchen dazu verkauft zum Forellenpreis wegen des "Großeinkaufs"
Da das Ganze eher eine Spontanidee war, hatte ich keine Zeit für Salzlake o.Ä., also habe ich sie einfach ein paar Stunden vor dem Smoken mit einem südafrikanischen Fisch-Rub von Karstadt Feinkost eingeschlotzt.
http://img204./img204/1015/dsc1960.jpg
Danach WOLLTE ich sie eigentlich 2h bei 80° smoken, aber die Anfangstemparatur war leider nur 60° (Kohle zu spät heiß gemacht), so daß ich letztlich noch 1h draufgehauen habe. Dabei habe ich festgestellt, dass Digitalthermomether einen völlig kirre machen. Jeder minimale Temparaturabfall oder -anstieg machte mich hibbelig und ich habe wahlweise wie eine Gestörte Klappen auf- und zugemacht oder Brekkies nachgeworfen, aber nach einer Weile war es so mittelstabil bei 80°. Nach 1h habe ich durch den Klappenschlitz gespickt und es schien mir noch nicht reif zu sein (der eine Fisch starrte mich noch aus völlig ungetrübter Linse an), also habe ich noch gewartet. Nach insgesamt 3h habe ich die Fische dann für fertig erklärt, und siehe da, es GEHT doch!
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Der Fisch war noch saftig und hat SUPERLECKER geschmeckt. Alle Gäste waren happy und ich erst....
Ach ja, geräuchert habe ich mit Jack Daniel's Fertigpellets, Salbei und Rosmarin, es hätte NOCH rauchiger sein können, aber das sind jetzt eher die Feinheiten.
So, und jetzt gehe ich pappsatt ins Bett.
Voll zufrieden,
BBQQ