Freitag morgen habe ich mir zwei Forellen aus dem Supermarkt geholt und wollte endlich mal Fisch in der Kugel räuchern. Da ich schon oft geräucherte Forellen von mein Vater gegessen habe, holte ich mir bei ihm ein paar Tipps. Er gab mir auch eine Fertigmischung in der ich die Fische einlegen sollte.
Das sind die beiden Fische
Hier mit der Gewürzmischung. Das nächste mal werde ich aber versuchen selbst was zusammen zu Mixen.
Am Samstag morgen um 6 Uhr habe ich die Forellen zum trocknen raus gehängt. Um 14 Uhr bin ich dann von der Arbeit gekommen und habe 6 Briketts zum glühen gebracht.
Damit die Forellen überall eine gleichmässige bräune bekommen habe ich Kartoffelspalten zwischen die Bauchlappen gepackt.
Aus Jehova habe ich mir dann noch eine räucherpfeife gebaut. Geräuchert habe ich mit Buchenspäne.
Nach 20 Minuten hatte ich die Temperatur eingeregelt. Wollte sie zwischen 90 und 100 Grad halten.
Nach 45 Minuten sahen sie dann so aus.
Mein Hunger war wohl größer und ich vergass am ende der Grillzeit noch ein Foto zu schießen.
Zum glüch habe ich aber noch ein Teller Bild gemacht. Meine Göga hatte noch einen warmen Kartoffelsalt gemacht.
Das sind die beiden Fische
Hier mit der Gewürzmischung. Das nächste mal werde ich aber versuchen selbst was zusammen zu Mixen.
Am Samstag morgen um 6 Uhr habe ich die Forellen zum trocknen raus gehängt. Um 14 Uhr bin ich dann von der Arbeit gekommen und habe 6 Briketts zum glühen gebracht.
Damit die Forellen überall eine gleichmässige bräune bekommen habe ich Kartoffelspalten zwischen die Bauchlappen gepackt.
Aus Jehova habe ich mir dann noch eine räucherpfeife gebaut. Geräuchert habe ich mit Buchenspäne.
Nach 20 Minuten hatte ich die Temperatur eingeregelt. Wollte sie zwischen 90 und 100 Grad halten.
Nach 45 Minuten sahen sie dann so aus.
Mein Hunger war wohl größer und ich vergass am ende der Grillzeit noch ein Foto zu schießen.
Zum glüch habe ich aber noch ein Teller Bild gemacht. Meine Göga hatte noch einen warmen Kartoffelsalt gemacht.