Steiner
Vegetarier
Hallo liebe Raucher,
ich habe heute mal ein paar Forellen auf dem WSM zubereitet. Da es der erste Versuch auf dem Smoker war bitte ich auf jedenfall um Kritik. Es war lecker aber noch ausbaufähig ist.
Als erstes die Fische gesäubert und in Salzlake ca. 7% über Nacht eingelegt.
Dann gut abgespült und mit Zahnstochern versehen weil ich die Hacken vergessen hatte.
Nun den Smoker vorbereitet und bei 80-85 Grad eingeregelt.
Die Forellen drauf und ca. 30min gegart bis man die Rückenflosse problemlos rausziehen konnte.
Nun die Temperatur runtergeregelt. Etwas Kohle durch die Klappe raus und die Wasserpfanne gefüllt. Noch ein paar Buchenholzstücke drauf und qualmen lassen.
In der Zwischenzeit einen Salat zubereitet und Brot gebacken.
Nach ca. 1 Stunde rauch bei ca. 40 Grad, raus mit den Fischen.
Etwas abkühlen lassen. Und hier für die hungrigen unter euch, das Tellerbild.
Ist sehr gut angekommen da auch nicht zu viel Rauch im Geschmack war. Beim nächstenmal brauch ich die Haken.
Was könnt Ihr mir vielleicht noch für Tips geben um das Ganze auszubauen.
Ich freue mich auf eure Reaktionen uns Anregungen.
Lg Martin
ich habe heute mal ein paar Forellen auf dem WSM zubereitet. Da es der erste Versuch auf dem Smoker war bitte ich auf jedenfall um Kritik. Es war lecker aber noch ausbaufähig ist.
Als erstes die Fische gesäubert und in Salzlake ca. 7% über Nacht eingelegt.
Dann gut abgespült und mit Zahnstochern versehen weil ich die Hacken vergessen hatte.
Nun den Smoker vorbereitet und bei 80-85 Grad eingeregelt.
Die Forellen drauf und ca. 30min gegart bis man die Rückenflosse problemlos rausziehen konnte.
Nun die Temperatur runtergeregelt. Etwas Kohle durch die Klappe raus und die Wasserpfanne gefüllt. Noch ein paar Buchenholzstücke drauf und qualmen lassen.
In der Zwischenzeit einen Salat zubereitet und Brot gebacken.
Nach ca. 1 Stunde rauch bei ca. 40 Grad, raus mit den Fischen.
Etwas abkühlen lassen. Und hier für die hungrigen unter euch, das Tellerbild.
Ist sehr gut angekommen da auch nicht zu viel Rauch im Geschmack war. Beim nächstenmal brauch ich die Haken.
Was könnt Ihr mir vielleicht noch für Tips geben um das Ganze auszubauen.
Ich freue mich auf eure Reaktionen uns Anregungen.
Lg Martin