• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Forellen heißgeräuchert

Burn_out

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Dieses Jahr hatte ich das noch gar nicht.
Ganz aus der Übung gekommen bin ich aber noch nicht.
6 schöne 500 gr. Forellen sind dafür ideal.
5 Liter 8% ige Salzlake mit 2 EL Sauerbratengewürz, 1 EL angequetschte Wacholderbeeren und 3 Nelken aufgekocht, abgekühlt über die Forellen und über Nacht in den Kühlschrank.
Diese waren jetzt 18 Stunden eingelegt.
Abwaschen, auf Räucherhaken ziehen, zum Trocknen aufhängen.
Im Räucherofen halte ich bei dieser Größe ca. 25 min. 85-90 Grad.
Dann kommen für 20 Minuten Räucherpellets zum Färben auf die Glut und die Abluft wird weitgehend dicht gemacht.
Eine wurde direkt aus dem Rauch lauwarm verspeist. Wunderbar.

IMG_3654.JPG
IMG_3655.JPG
IMG_3656.JPG
IMG_3658.JPG


Goldstück
IMG_3659.JPG


Passt kaum auf den Teller
IMG_3660.JPG
IMG_3661.JPG


Haut abziehen
IMG_3662.JPG


Super saftig
IMG_3663.JPG


Die andere Seite
IMG_3664.JPG
IMG_3665.JPG


Ich sollte das viel öfter machen.

:prost:
 

Anhänge

  • IMG_3654.JPG
    IMG_3654.JPG
    345,1 KB · Aufrufe: 837
  • IMG_3655.JPG
    IMG_3655.JPG
    694,3 KB · Aufrufe: 832
  • IMG_3656.JPG
    IMG_3656.JPG
    440,5 KB · Aufrufe: 936
  • IMG_3658.JPG
    IMG_3658.JPG
    431,3 KB · Aufrufe: 824
  • IMG_3659.JPG
    IMG_3659.JPG
    501,3 KB · Aufrufe: 829
  • IMG_3660.JPG
    IMG_3660.JPG
    608,5 KB · Aufrufe: 812
  • IMG_3661.JPG
    IMG_3661.JPG
    548,9 KB · Aufrufe: 826
  • IMG_3662.JPG
    IMG_3662.JPG
    464,8 KB · Aufrufe: 817
  • IMG_3663.JPG
    IMG_3663.JPG
    373,6 KB · Aufrufe: 827
  • IMG_3664.JPG
    IMG_3664.JPG
    544,9 KB · Aufrufe: 816
  • IMG_3665.JPG
    IMG_3665.JPG
    605 KB · Aufrufe: 819

silex

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Das sieht echt lecker aus.

Gruß
Peter
 

Wombads

Oberwichtel & OT-Paparazzo
10+ Jahre im GSV
Boah ey endlich mal keine Todgeräucherte, die stehen ja sowas von im Saft geil. Genau den Punkt getroffen
 

Wombads

Oberwichtel & OT-Paparazzo
10+ Jahre im GSV
Hallo jetzt is gut mir tropft der zahn und Hund fragt sich warum ich so einen Speichelfluss habe :-)
 

grillbird

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
so müssen die aussehen. genau so. quasi so und nicht anders. so.
 

Tiga

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Sind perfekt geworden :thumb2:
 

emmeff

Dauer-Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
@Burn_out

Das sieht ja Klasse aus.

Ich muss da auch mal ran, habe noch 4 schöne Forellen im Frost.
Dann im El Fuego Portland; ist für mich die Fisch-Räucher-Premiere.

Mal schauen, wann es passt.


Gruß aus Ostfriesland

Martin
 

cremecaramelle

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
wieder mal eine Steilvorlage, Klaus. Jetzt brauchen wir nicht nur ein Wurstel- sondern auch noch ein Räucher-OT....
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
top :daumenhoch:

die sehen echt klasse aus :sabber:
 

ElBertho

Recycling-König
5+ Jahre im GSV
@Burn_out, Ich könnt schon wieder. Natürlich Forellen essen, hmm sehen die wieder lecker aus. Schwimm mir mal eine rüber.
Gruß ElBertho
 

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Ich sage nur
big_super.gif
.
 

Anhänge

  • big_super.gif
    big_super.gif
    20,2 KB · Aufrufe: 690
Oben Unten