Hallo,
ich habe gestern Abend 21.00 Forellen in den Sud eingelegt als Vorbereitung zum Räuchern. Etwa 65g auf 1liter.
Ich dachte der Halbkellerraum ist kühl. Falsch gedacht
Heute morgen 06.30 uhr habe ich interessehalber nachgemessen. Der Raum hat 20 Grad und das Forellenwasser war auch schon bei gemütlichen 19Grad.
Ich hatte schon gestern Sicherheitshalber einen Kühlakku aufgelegt. Aber brachte wohl nicht viel wenn das Wasser jetzt 19Grad hat.
Was würdet ihr machen?
Rein logisch sind die 19Grad Wassertemperatur zuviel. Ich überlege ob ich die 4 Fische lieber entsorge. Es wäre sehr schade, aber bei Fisch bin ich lieber Vorsichtig.
Monaco
ich habe gestern Abend 21.00 Forellen in den Sud eingelegt als Vorbereitung zum Räuchern. Etwa 65g auf 1liter.
Ich dachte der Halbkellerraum ist kühl. Falsch gedacht
Heute morgen 06.30 uhr habe ich interessehalber nachgemessen. Der Raum hat 20 Grad und das Forellenwasser war auch schon bei gemütlichen 19Grad.
Ich hatte schon gestern Sicherheitshalber einen Kühlakku aufgelegt. Aber brachte wohl nicht viel wenn das Wasser jetzt 19Grad hat.
Was würdet ihr machen?
Rein logisch sind die 19Grad Wassertemperatur zuviel. Ich überlege ob ich die 4 Fische lieber entsorge. Es wäre sehr schade, aber bei Fisch bin ich lieber Vorsichtig.
Monaco
Zuletzt bearbeitet: