Guten Morgen,
vor ein paar Tage haben wir den Summit S670 von Weber erhalten.
Bei dem möchte ich das Räuchern versuchen.
Ich weiß natürlich nicht ob das funktioniert. Im Internet habe ich nur diesen Bericht darüber gefunden:
Räuchern mit dem Grill
Anscheinend klappt das.
Gestern habe ich mir noch FOrellen aus dem Supermarkt geholt. Bis heute Morgen auftauen lassen und jetzt richte ich gerade die Salzlauge her.
Das Rezept habe ich hier aus dem Forum geholt.
Gibt es noch ein paar Geheimtips? Bis jetzt habe ich drinnen:
- 55g Salz auf 1 Liter Wasser
- Lorbeerblätter
- Pfeffer
- Wacholder
- Italienische Kräuter
- 2 Knoblauchzehen
Die Fische möchte ich jetzt 2 Tage dort einlegen. ISt wirklich nur mal ein Test. Geräuchert sollen Sie dann am Freitag werden.
Fotos kann ich dann noch machen.
Ach ja die Fische kommen bei uns in den 1°C Kühlschrank. Da sollten diese gut ziehen können.
Aber nun zum Grill. Hat das schon mal jemand mit dem Gasgrill getestet? Funktioniert das überhaupt?
Als Räucherholz würde ich Apfel verwenden. Das ist von unserem eigenen Apfelbaum.
Wer kann mir denn ein paar Tipps geben?
Danke schon mal im Voraus.
VG
Stefan
vor ein paar Tage haben wir den Summit S670 von Weber erhalten.
Bei dem möchte ich das Räuchern versuchen.
Ich weiß natürlich nicht ob das funktioniert. Im Internet habe ich nur diesen Bericht darüber gefunden:
Räuchern mit dem Grill
Anscheinend klappt das.
Gestern habe ich mir noch FOrellen aus dem Supermarkt geholt. Bis heute Morgen auftauen lassen und jetzt richte ich gerade die Salzlauge her.
Das Rezept habe ich hier aus dem Forum geholt.
Gibt es noch ein paar Geheimtips? Bis jetzt habe ich drinnen:
- 55g Salz auf 1 Liter Wasser
- Lorbeerblätter
- Pfeffer
- Wacholder
- Italienische Kräuter
- 2 Knoblauchzehen
Die Fische möchte ich jetzt 2 Tage dort einlegen. ISt wirklich nur mal ein Test. Geräuchert sollen Sie dann am Freitag werden.
Fotos kann ich dann noch machen.
Ach ja die Fische kommen bei uns in den 1°C Kühlschrank. Da sollten diese gut ziehen können.
Aber nun zum Grill. Hat das schon mal jemand mit dem Gasgrill getestet? Funktioniert das überhaupt?
Als Räucherholz würde ich Apfel verwenden. Das ist von unserem eigenen Apfelbaum.
Wer kann mir denn ein paar Tipps geben?
Danke schon mal im Voraus.
VG
Stefan