Hallo zusammen,
heute möchte ich mal den Versuch wagen, Forellen mit dem Fuego zu räuchern.
Im Inet habe ich gelesen, dass das räuchern erst kurz bei 110 Grad stattfinden soll, um Keime abzutöten. Danach wird bei 90 Grad ca. 1-2 Stunden geräuchert.
Die Forellen lagern bereits in Salzlake, heute nachmittag sollen sie in den Fuego wandern.
S-Haken habe ich auch schon besorgt, gibts günstig im Baumarkt, damit wollte ich meine 4 Versuchs-Jungs an den obersten Rost hängen, die beiden unteren Roste kommen raus.
Prinzipiell hab ich mir vorgestellt, den Fuego auf 110 Grad einzuregeln (mit Wasserschale), als Räucherholz wollte ich ein sehr klein gehäckseltes nehmen, ich hab da noch welches, was bei den Gasi-Räucherkörben dabei war.
Nachdem alles gut qualmt, wollte ich die 4 Jungs reinhängen und ihnen ca. 20 Minuten bei 110 Grad geben, dann Flamme ganz nach unten, damit sollte ich ca. 90 Grad in der Pit haben. Dann hab ich bei 90 Grad ca. 1,5 Stunden angedacht.
Bedenken habe ich nur bzgl. der rauchintensität bei 90 Grad....sollte ich vielleicht noch einige wenige durchgeglühte Brekkies in die Schüssel zu den woodchips legen oder meint ihr, bei 90 Grad bekomme ich mit kleinen woodchips genug Rauch?
Ich halte den Thread hier natürlich aktuell, nachher gibts noch Fotos vom ersten Versuch.
heute möchte ich mal den Versuch wagen, Forellen mit dem Fuego zu räuchern.
Im Inet habe ich gelesen, dass das räuchern erst kurz bei 110 Grad stattfinden soll, um Keime abzutöten. Danach wird bei 90 Grad ca. 1-2 Stunden geräuchert.
Die Forellen lagern bereits in Salzlake, heute nachmittag sollen sie in den Fuego wandern.
S-Haken habe ich auch schon besorgt, gibts günstig im Baumarkt, damit wollte ich meine 4 Versuchs-Jungs an den obersten Rost hängen, die beiden unteren Roste kommen raus.
Prinzipiell hab ich mir vorgestellt, den Fuego auf 110 Grad einzuregeln (mit Wasserschale), als Räucherholz wollte ich ein sehr klein gehäckseltes nehmen, ich hab da noch welches, was bei den Gasi-Räucherkörben dabei war.
Nachdem alles gut qualmt, wollte ich die 4 Jungs reinhängen und ihnen ca. 20 Minuten bei 110 Grad geben, dann Flamme ganz nach unten, damit sollte ich ca. 90 Grad in der Pit haben. Dann hab ich bei 90 Grad ca. 1,5 Stunden angedacht.
Bedenken habe ich nur bzgl. der rauchintensität bei 90 Grad....sollte ich vielleicht noch einige wenige durchgeglühte Brekkies in die Schüssel zu den woodchips legen oder meint ihr, bei 90 Grad bekomme ich mit kleinen woodchips genug Rauch?
Ich halte den Thread hier natürlich aktuell, nachher gibts noch Fotos vom ersten Versuch.