Grüß Euch,
Habe irgendwo gelesen das man Rundfische auch vom Rücken ausnehmen und entgräten kann. Dann hat man eine große Öffnung in die viel mehr Füllung passt.
Heute hab ichs ausprobiert
Hier sind die guten Stücke direkt vom Züchter ums Eck. 5min vorher schwammen sie noch im Teich.
So nun zum Ausnehmen - die erste Forelle war eine Katastrophe doch dann gings immer besser.
Zur Füllung:
400g Mangoldblätter
400g Eierschwammerl
100g Frühstücksspeck
Butter
2 Scharlotten
Mandelplättchen (goldbraun geröstet)
Zitronenabrieb
Die Scharlotten und den Speck klein würfeln und in der Butter anrösten.
Dann den in Streifen geschnittenen und blanchierten Mangold mit den Eierschwammerln darin anschwenken. Mit Salz Pfeffer und etwas Zitronenabrieb abschmecken.
Die Mandelplättchen untermischen.
Dann füllen:
Denn Griller auf 160°C aufgeheizt und ein Packerl Apfelpellets drauf.
Der Start: Göga verträgt keine Eierschwammerl - deshalb ein Fisch mit Champignons.
Gegen Ende
Das Ergebniss:
Und schon am Teller:
Ganzer Fisch ohne Gräten ist super -der Geschmack war sowieso 1a.
Die Apfelräuchernote absolut dezent und passend.
Gruß
Andreas
Habe irgendwo gelesen das man Rundfische auch vom Rücken ausnehmen und entgräten kann. Dann hat man eine große Öffnung in die viel mehr Füllung passt.
Heute hab ichs ausprobiert
Hier sind die guten Stücke direkt vom Züchter ums Eck. 5min vorher schwammen sie noch im Teich.
So nun zum Ausnehmen - die erste Forelle war eine Katastrophe doch dann gings immer besser.
Zur Füllung:
400g Mangoldblätter
400g Eierschwammerl
100g Frühstücksspeck
Butter
2 Scharlotten
Mandelplättchen (goldbraun geröstet)
Zitronenabrieb
Die Scharlotten und den Speck klein würfeln und in der Butter anrösten.
Dann den in Streifen geschnittenen und blanchierten Mangold mit den Eierschwammerln darin anschwenken. Mit Salz Pfeffer und etwas Zitronenabrieb abschmecken.
Die Mandelplättchen untermischen.
Dann füllen:
Denn Griller auf 160°C aufgeheizt und ein Packerl Apfelpellets drauf.
Der Start: Göga verträgt keine Eierschwammerl - deshalb ein Fisch mit Champignons.
Gegen Ende
Das Ergebniss:
Und schon am Teller:
Ganzer Fisch ohne Gräten ist super -der Geschmack war sowieso 1a.
Die Apfelräuchernote absolut dezent und passend.
Gruß
Andreas