Hallo,
ich lese hier zwar schon seit längerer Zeit mit, hab aber erst jetzt eigene Weisheiten beigesteuert - und mir dabei natürlich die Mahnung zur noch fehlenden Neuvorstellung eingehandelt. Neben meiner Koch- und Grillleidenschaft zupfe ich noch ein wenig Gitarre, daher auch mein Nickname "stratlcaster"; bürgerlich werde ich Martin gerufen.
Meine Sportgeräte stehen im südhessischen Messel, genau gesagt wenige 100 Meter entfernt von der Unesco-Weltnaturerbe Fossilienfundstätte Grube Messel. Dies sind ein selbstgebauter Räucherschrank aus Douglasienholz, ein 0815 Gastrobräter, ein Lotus-Nachbau fürs Camping, ein elektrischer Quadratmeter-Pizzaofen, seit kurzem ein Beefer-Nachbau von real (der Anlass für meinen ersten Erfahrungsbericht hier) und ganz neu wartet jetzt ein Mayer MGG240 Gas-Einbaugrill auf seine Feuertaufe. Daneben gibt's noch eine ganze Latte semiprofessioneller Küchengeräte wie Sous-Vide-Stick, Friteuse, Warmhaltebad und, und, und...
Das heißt also, ich tummle mich kreuz und quer durch alle Zubereitungsarten. Es gibt nix, wovor ich in der Küche und drum herum zurückschrecke und hoffe hier auf weitere Anregungen, denn als Rentner im inzwischen sechsten Lehrjahr hab ich genug Zeit, meine Leidenschaften auszuleben. Dementsprechend: Feuer frei...
ich lese hier zwar schon seit längerer Zeit mit, hab aber erst jetzt eigene Weisheiten beigesteuert - und mir dabei natürlich die Mahnung zur noch fehlenden Neuvorstellung eingehandelt. Neben meiner Koch- und Grillleidenschaft zupfe ich noch ein wenig Gitarre, daher auch mein Nickname "stratlcaster"; bürgerlich werde ich Martin gerufen.
Meine Sportgeräte stehen im südhessischen Messel, genau gesagt wenige 100 Meter entfernt von der Unesco-Weltnaturerbe Fossilienfundstätte Grube Messel. Dies sind ein selbstgebauter Räucherschrank aus Douglasienholz, ein 0815 Gastrobräter, ein Lotus-Nachbau fürs Camping, ein elektrischer Quadratmeter-Pizzaofen, seit kurzem ein Beefer-Nachbau von real (der Anlass für meinen ersten Erfahrungsbericht hier) und ganz neu wartet jetzt ein Mayer MGG240 Gas-Einbaugrill auf seine Feuertaufe. Daneben gibt's noch eine ganze Latte semiprofessioneller Küchengeräte wie Sous-Vide-Stick, Friteuse, Warmhaltebad und, und, und...
Das heißt also, ich tummle mich kreuz und quer durch alle Zubereitungsarten. Es gibt nix, wovor ich in der Küche und drum herum zurückschrecke und hoffe hier auf weitere Anregungen, denn als Rentner im inzwischen sechsten Lehrjahr hab ich genug Zeit, meine Leidenschaften auszuleben. Dementsprechend: Feuer frei...