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Foto für unsere Backstube

Welches Foto soll unsere Backstube schmücken

  • Foto 1

    Stimmen: 2 8,0%
  • Foto 2

    Stimmen: 4 16,0%
  • Foto 3

    Stimmen: 5 20,0%
  • Foto 4

    Stimmen: 3 12,0%
  • Foto 5

    Stimmen: 2 8,0%
  • Foto 6

    Stimmen: 2 8,0%
  • Foto 7

    Stimmen: 2 8,0%
  • Foto 8

    Stimmen: 5 20,0%
  • Foto 9

    Stimmen: 5 20,0%
  • Foto 10

    Stimmen: 16 64,0%

  • Umfrageteilnehmer
    25
  • Umfrage geschlossen .

baser

.
15+ Jahre im GSV
Hallo Leute, unsere Backstube hat immer noch kein Foto.
Stellt doch mal bitte, euer Lieblingsfoto ein, und dann suchen wir das schönste heraus.
Lg baser
 
Hallo,
ich kann zwar selbst keine Bilder beisteuern.
Da das Forum mehrere Unterforen hat würde ich als Bild eine Kombination zwischen einem Brot und einer Pizza auf einen Bild gut finden.

Gruß
Norre
 
Mhhh...lecker
Könnte ich von diesem Traumbrot das Rezept haben ?
Gerne. Pro Laib:

500g Weizenmehl (normales Allzweckmehl, kein Brotmehl)
390g Wasser (geh nach Gewicht, nicht Messbecher)
11g Salz
0.4g Trockenhefe
  1. Mehl & Wasser mischen und 30min stehen lassen (Autolyse)
  2. Salz & Hefe dazu, gut mischen
  3. Jetzt 3 mal das folgende:
    1. 20min warten
    2. Teig falten (eine Seite mit einer hand etwas ausziehen und oben ueber den Teig legen. Das ganze ein paar mal und dabei immer etwas drehen)
    3. Beim 3. Faltvorgang solltest Du schon merken wie der Teig geschmeidig aber auch kraeftiger wird wegen der Glutenbildung. Falten wird jezt schon schwieriger.
  4. ca 12h abgedeckt gehen lassen. Wie lange genau kommt darauf an wie warm es bei dir ist, wie warm das Wasser war, wie genau Du die Hefe abgemessen hast etc. Anstatt nach Zeit, schau auf den Teig, der sollte das Volumen verdrei- oder -vierfact haben und oben sollten sich schoene grosse Blasen bilden.
  5. Teig auf eine bemehlte Arbeitsflaeche, nochmal grob falten und einen Laib formen. Nicht kneten und pass auf dass die Oberflaeche nich reisst.
  6. Dann am bestein in ein Banneton aber ich nehm immer eine mit Frischhaltefolie ausgelgte Schuessel, geht auch.
  7. Die Schuessel in eine Plastiktuete, zumachen und zur Seite stellen fuer ca 1h
  8. Dabei schon den Ofen vorheizen 250 Grad und dabei gleich deinen Dutch Oven / gusseisernen Topf mit Deckel im Ofen lassen.
  9. Wenn der Teig genug gegaert hat (drueck vorsichtig mit einem Finger rein, wenns gleich rausspringt braucht er mehr Zeit, wenn die Delle drin bleibt wars schon zu lange. Die Delle sollte langsam wieder raus kommen aber nicht ganz, dann ist's perfekt.) auskippen auf eine bemehlte Arbeitsflaeche und von dort dann in den Topf (vorsichtig).
  10. Deckel drauf, wieder in den Ofen und fuer 30 min backen.
  11. Nach 30 min, Deckel abnehmen und ohne Deckel weiterbacken bis die Farbe passt.
 
Gerne. Pro Laib:

500g Weizenmehl (normales Allzweckmehl, kein Brotmehl)
390g Wasser (geh nach Gewicht, nicht Messbecher)
11g Salz
0.4g Trockenhefe
  1. Mehl & Wasser mischen und 30min stehen lassen (Autolyse)
  2. Salz & Hefe dazu, gut mischen
  3. Jetzt 3 mal das folgende:
    1. 20min warten
    2. Teig falten (eine Seite mit einer hand etwas ausziehen und oben ueber den Teig legen. Das ganze ein paar mal und dabei immer etwas drehen)
    3. Beim 3. Faltvorgang solltest Du schon merken wie der Teig geschmeidig aber auch kraeftiger wird wegen der Glutenbildung. Falten wird jezt schon schwieriger.
  4. ca 12h abgedeckt gehen lassen. Wie lange genau kommt darauf an wie warm es bei dir ist, wie warm das Wasser war, wie genau Du die Hefe abgemessen hast etc. Anstatt nach Zeit, schau auf den Teig, der sollte das Volumen verdrei- oder -vierfact haben und oben sollten sich schoene grosse Blasen bilden.
  5. Teig auf eine bemehlte Arbeitsflaeche, nochmal grob falten und einen Laib formen. Nicht kneten und pass auf dass die Oberflaeche nich reisst.
  6. Dann am bestein in ein Banneton aber ich nehm immer eine mit Frischhaltefolie ausgelgte Schuessel, geht auch.
  7. Die Schuessel in eine Plastiktuete, zumachen und zur Seite stellen fuer ca 1h
  8. Dabei schon den Ofen vorheizen 250 Grad und dabei gleich deinen Dutch Oven / gusseisernen Topf mit Deckel im Ofen lassen.
  9. Wenn der Teig genug gegaert hat (drueck vorsichtig mit einem Finger rein, wenns gleich rausspringt braucht er mehr Zeit, wenn die Delle drin bleibt wars schon zu lange. Die Delle sollte langsam wieder raus kommen aber nicht ganz, dann ist's perfekt.) auskippen auf eine bemehlte Arbeitsflaeche und von dort dann in den Topf (vorsichtig).
  10. Deckel drauf, wieder in den Ofen und fuer 30 min backen.
  11. Nach 30 min, Deckel abnehmen und ohne Deckel weiterbacken bis die Farbe passt.
Vielen dank für die ausführliche Erklärung.
Das werde ich demnächst mal machen.
 
Mein Beitrag @baser

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Foto 9
 

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Ich hoffe ich habe nix falsch gemacht...Mod?

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So es kann abgestimmt werden, seit mir jetzt bitte nicht böse das ich nicht alle Bilder in de Abstimmung bekommen habe, mehr wie 10 Antworten gingen nicht. Jeder kann 3 Stimmen abgeben
 
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